中塔塔罗网

标题: 记录学习塔罗的点点滴滴 [打印本页]

作者: 桃色    时间: 2015-8-19 21:10
标题: 记录学习塔罗的点点滴滴
5015.8.19      星期三      今天开始写属于自己的帖子,记录关于我学习塔罗的点点滴滴。
从小喜欢这些东西,但是一直没有机会好好学习。直到最近一个朋友开始学习才重新点燃我对塔罗的所有欲望。朋友因为学习塔罗已经花了5-6W,算的很准。我没有那么多钱用来学习,只好自己找一些资料去自学,希望能变得强大。
听了猫六老师4节课了,在这里分享下对愚人,魔术师,女祭司的想法。
不知道为什么图片上传不了   有点郁闷   等我倒腾好了再继续写好了,看着写有感觉
作者: 桃色    时间: 2015-8-21 02:05
今天看了向日葵关于塔罗日记的相关东西,觉得对我个人很有用。起初我学习塔罗有点乱,不知道从哪里入手,觉得好多东西,好多书,不知道怎样的顺序能够帮助我,听了猫六老师的课,对牌意有了一些了解(虽然还没学完),但是我觉得我应该更多的想一些除了这些基础牌意,我自己的一些想法,就像向日葵所说的塔罗日记中记录每天自己抽到的牌,然后自己观看牌面,想自己的感觉,然后经过一天的体验,到了晚上做系统反馈,这样可以加深我对这张牌的感悟!从明天开始抽牌!可能很多牌我并不了解意思,我只想写出我第一眼看到牌的感觉!
作者: 桃色    时间: 2015-8-21 12:22
按照向日葵塔罗日记记载的办法今天早上起来抽到的是这张牌。
正位的钱币骑士
翻开牌面首先注意到的是他手上的金币,虽然不知道他手里金币的意思,我的感觉是财运,或者前途。
整张牌我想到的是前途在手中,或者说未来在手里,骑士在沉思,或者在沉思未来的方向,或者在沉思如何是手中的钱财更多!
还有一种感觉,他好像在遥望着远方,好像已经明确了自己的目标,在思索怎样更快速的到达,或者更好的方式到达!
总体来说:未来就在手中,找好属于自己的路,然后奋力前进!!
作者: 桃色    时间: 2015-8-21 12:30
想好,选择好,然后就努力前进!
作者: 桃色    时间: 2015-8-21 18:16
我是一个微商,做了大概一年多了。最近的生意不好,而且也许是我个人的问题,我感觉团队的感觉变了,不再像原来那么好的凝聚了,而更多的是谁出货多谁有说话权,说的话都是对了,这让我很懊恼,很纠结,虽然产品很不多,可是我不喜欢这样的团队!!!
下午看到塔罗占卜软件其中有一个“Yes/No占卜法”,突然很想看看我到底适不适合做微商。
结果。。。。表示是的这边前三张都是逆位,只有最后一张魔术师是正位;而表示否的一边全部都是正位!!!我的心啊,瞬间有些郁闷大致看了一下解释,意思是我有些抵抗改变,但是改变必不可少,应该寻求新的开始。。。
这时候看看我早上抽到的金币骑士牌突然明白,他应该告诉我的是我应该停下来好好想想自己要去的前方道路在哪里,想清楚,分析清楚,最终做决定,然后继续前行!
作者: 桃色    时间: 2015-8-21 18:35
这样的牌组,欢迎有人能来给我更多的解释,谢谢!!
作者: 桃色    时间: 2015-8-22 11:08
2015.8.22早上起来抽到这张牌
金币九
连续两天都是金币牌组
打开牌面首先看到的是橘黄色的袍子,不知道代表什么,表情是凝视自己手上的鸟儿,但是鸟儿好像带着面具,看不清楚真实面目,一手去触摸金币,满园的成熟葡萄。脚前面有一只小蜗牛在努力的爬着。
整体给我的感觉说不清楚,满园的果实应该是开心地,丰收的,可是在女人的脸上并没有看出来喜悦!!
作者: 桃色    时间: 2015-8-22 23:22
今天并没有发生什么,不确定到底他希望告诉我什么
作者: 桃色    时间: 2015-8-23 12:16
2015.8.23今天抽到的是这张
权杖十正位
首先印入眼帘的是黄色的头发,黄色,积极,向上,激情。
画面很简单,某一个男人好像正在整理手中的棍子,在一点一点把它们收拾整齐,尽管它们并不一样长短,可是在某一处尽量让他们一致木棍上有绿叶,感觉还在向上长,有种欣欣向荣的感觉,男子抱着他们往不远处的城堡走去!
这张牌整体给我的感觉是整理和调整和手头现有的资源,调整到最佳状态,会让事情朝着更好的方向发展!
作者: 桃色    时间: 2015-8-24 09:34
2015.8.24今天的牌
圣杯国王
这几天以来第一张逆位的牌!
我发现我对黄色是绝对的敏感,永远看到的第一眼都是黄色的,比如刚看到的黄色披肩。黄色是敏感的,积极的,尊贵的!
这张牌的意思有点整合不到一起……倒过来,手中圣杯里的东西,皇冠,项链,宝座都会掉,但是宝座原本就在水中,也是不安稳的啊!
作者: 桃色    时间: 2015-8-25 00:33
查了一些资料
其实你已经很塔罗了:圣杯国王暗示透过创造和情感上的训练而成功。这个国王的成功是通过想象力,训练及执着的结合。这张国王牌以为你应该信赖你的本能——别放弃。他暗示一种坚强又冷静的方式。想象加灵感,再加上实际的努力就会得到回报。
当这张牌倒立时,圣杯国王个人的消极面就浮现出来了。他很少透漏有关他本身的讯息,但是可能会细察你的一举一动,以找出你的弱点。他的内心充满恐惧,而且可能展现出天生对人性的不信任,这可能是因为过去到现在挥之不去的感情伤害。他在早期的生活里,爱和被爱的需求被某些行为或决定给扭曲了。
就一般而言,圣杯国王的倒立是说你需要对过往释怀,好引导创造到某些有价值的事情上来,这是该谅解和忘怀的时候了。你拒绝对过去释怀,是足以耗竭你的创作资源,或许还封杀了整个创作上的表现。
看完了解释,回想一下今天发生的事情,我觉得这张牌更能解释我先生。我先生今天去处理前几天发生的交通事故,因为他年轻,没有经历过这种事情,所以我提议让他舅舅和他一起去,但是他不愿意。因为在他前期的生活中,他的家人给他的都是不好的那一面,以至于现在和他的家人并不亲密,心里上有些疏远,那些事情是他一直没有忘怀的。所以他拒绝去找他舅舅帮忙,以至于事情处理的并不理想,
作者: 桃色    时间: 2015-8-25 09:34
2015.8.25今天抽到的牌
正位的宝剑五
首先看到的是男人的笑脸,看起来有点像在嘲笑另外的两个人,好像在说,你看我一只手还拿了两把剑都赢了你们,另外两个人显得很消极很失望,因为输给了他而伤心,地方掉着他们两人的佩剑。远处天空灰色的云就好像他们的心情,阴晴不定!
这张牌我联想到的是有些自大,因为他坚强的表情,以及不考虑别人的感受!
资料显示:其实你已经很塔罗了:宝剑五意味争吵和紧张,而且解决的机会十分渺茫。
作者: 桃色    时间: 2015-8-25 17:08
中午去发货,昨天已经说好了价钱,结果今天去又说发不了了,虽然没有吵起来,但是心里有些不舒服,我是那种答应别人的事情就一定会做的,所以他这样我有点心里。。。而且是他们店就在我们楼下,我成天去买东西,这样一弄瞬间不想再在他家买东西。
好吧,我承认我很小气!
作者: 桃色    时间: 2015-8-26 12:50
2015.8.26今天抽到的拍是这张
逆位的皇后
皇后牌在我心里一直有种母亲的感觉,母爱
逆位的皇后给我不仁慈,力量枯竭的感觉
逆位的皇后通常会表示需要避免尽情享受,仍然有许多事情需要注意,保持警觉才能立于不败之地;同时也应该避免去开启新的事端,反而要将现在的事情进行收尾。
有时候逆位的皇后表示这不是一件轻松容易的事情,所以应该要保守以对,谋定而后动;同时在这件事情当中应该没有太多的发展空间,大部分状况老早就已经被确定了
逆位的皇后也表示缺乏爱,这可能会带来一些冲突,或者是某种不平衡的状态;或者这件事情缺乏生产力,未来也没有什么发展性,因此也不要对此有过度的期待。
逆位延伸思考:犹豫不决、奢侈浪费、白费力气、潜在冲突、没有创造性、被动
                    --------塔罗逆位精解
作者: 桃色    时间: 2015-8-27 00:49
今天没有发生什么特别的事情
收到父母从远方给我寄来我从小到大一直爱吃的零食和爸妈去青海的时候我随口说的牦牛肉好吃便给我买了一堆,以前一直觉得家庭是我很大的束缚,父母的管教,家族很大很多人都会盯着你,觉得很烦。现在离家远了,才发现真正把你一直放在心上的一直是我在远方的家人。想起当年去上大学军训在部队,离家挺远,有两个姑妈离我稍近,坐车两三个小时到。我给爸妈打电话说部队伙食不好,想吃鱼和鸡。爸妈马上打电话给我两个姑妈,两个姑妈便来给我送吃的。一个月的军训,大姑妈来给我送过一次吃的,给了我几百块钱,二姑妈来看我两次,一次给我买的肯德基一次自己做的鱼和鸡,后来姐姐又来看过我一次,给我买了三大包零食。每次他们来的时候都能看到门口人看我哪个羡慕,现在想想好幸福。
晚上和一起做产品的一个小伙子聊了起来,他的很多话让我有很多感触,是时候调整自己了!
未来在自己手上,自己应该掌握!
作者: 桃色    时间: 2015-8-27 14:01
今天不是到了这会才起来,而是早上一直在忙别的事情
早上起来就抽了牌
逆位的命运之轮
这张牌我首先看到的是中间的圆盘
第一感觉逆位的命运之轮给我感觉是不圆满
作者: 桃色    时间: 2015-8-28 12:12
昨天因为有事,没有填写完,算了,直接写今天的!
作者: 桃色    时间: 2015-8-28 12:16
2015.8.28今天的牌
逆位的钱币十
首先还是看到的是满图画的钱币。这里的钱币应该是财富?画面上有老人,有青年,有小孩,有男人,有女人,一片祥和,其乐融融。可是它是逆位的,祥和是假的?
作者: 桃色    时间: 2015-8-28 13:41
资料解释:
中华塔罗网——钱币十逆位代表继承的问题,遗产的争论,抵押。
其实你已经很塔罗了——缺钱,财务出现问题,高估了自己的财务状况
塔罗逆位精解——家庭可能因为金钱而争论,大手笔花销,赌博,思考迟钝,解脱家庭的责任,明争暗斗,为钱争吵,用钱不当
你可以在塔罗一点——失业,很长时间没办法找到合适的工作,健康状态不佳阻挡了赚钱的机会
塔罗葵花宝典——注重物质,不注重感情
塔罗魔法师——差的机运,可能的损失,冒险犯难,抢劫,失去继承权,赌博,放荡。
作者: 桃色    时间: 2015-8-29 14:03
今天抽到的是这张
逆位圣杯皇后
最近一直在抽逆位,不知道怎么形容
一翻过来首先注意的是他手上的圣杯,样子很特别,两边还有两个天使。他很用心的注视着手上的圣杯,好像在观察圣杯!
作者: 桃色    时间: 2015-8-29 15:01
查看资料解释
中华他落网——逆位:分心,心情不安,被人出卖
其实你已经很塔罗了——圣杯皇后逆位代表:对某些事久久不能忘怀
塔罗逆位精解——被情绪淹没而丧失了务实的行动力,情绪化,只专注于自己的内心,忽略了别人,自私。倔强,容易陷入幻想,灵魂、道德上堕落,犯罪,恶性,感情上的不忠,出轨,不值得信赖,被情绪淹没,堕落,单独一个人,灵性上的陷阱,无法专注
你可以在塔罗一点——没法原谅或者遗忘过去,没来由的忧伤。
作者: 桃色    时间: 2015-8-30 01:06
今天和先生吵架了。
作者: 桃色    时间: 2015-8-30 15:20
今天抽到的是
逆位的世界
最近全是逆位,我一直在谷底啊
首先看到的是牛头,四元素
作者: 桃色    时间: 2015-8-30 16:23
资料解释:
中华塔罗网——未完成,失败,准备不足,盲目接受,一时不顺利,半途而废,精神颓废,饱和状态,合谋,态度不够融洽,感情受挫
其实你已经很塔罗了——判断模糊不清,有可能达到成功但不是长久
塔罗逆位精解——自然灾害,没有远见,维持现状,中断,失败,被坏人盯上,统合能力不足
你可以在塔罗一点——完成了阶段性的成功,但是还有更高的目标要去达成
塔罗葵花宝典——拒绝改变
作者: 桃色    时间: 2015-8-31 12:59
终于迎来了很久之后的第一张正位
教皇
首先看到的是柱子,代表两种不同的对立面。
看到第一感觉是传授,教导的感觉。
作者: 桃色    时间: 2015-9-1 13:59
昨晚有大神在我生意方面给我了一些启示
作者: 桃色    时间: 2015-9-1 14:06
今天又开始逆位了
权杖侍者
首先看到的也是他手上的木棍
中华塔罗网解释:荒谬,愚蠢的想法,太过于热心,鸡婆
作者: 桃色    时间: 2015-9-2 13:20
今天的牌是圣杯二
翻开来上面的狮子头格外引人注目
整体给我的感觉,男人和女人和好了,或者在庆祝什么,很开心!
作者: 桃色    时间: 2015-9-2 13:43
中华塔罗网——恋情、热恋、美好的关系、真诚的友谊
其实你已经很塔罗了——指一种平等的伙伴关系或者伴侣关系,一种心灵上的契合
你可以在塔罗一点——基本同上
塔罗葵花宝典——恋情,友谊,合作,结合,两种力量的结合
这张牌难道是暗示我应该和我先生好好沟通?还是暗示我和我的生意上的合作伙伴会发展很好?
作者: 桃色    时间: 2015-9-3 07:44
昨天先生放假一天,不知道为什么抽了那张圣杯二之后,我竟然心情很好的,放下心中的不满和难过可以好好和他说话了,这是近段时间里第一次
作者: 桃色    时间: 2015-9-3 08:04

作者: 桃色    时间: 2015-9-3 08:43
好吧,我也不知道今天是怎么了,照片传不上来。老是说大于要求的,可是问题我和每天拍的一样啊,怎么突然今天就大于了
今天抽到的是圣杯十逆位
打开牌面看到的第一眼是那对搂在一起的年轻人 ,在看到逆位,心瞬间就凉了,觉得有种说明他们要分离,要分开的感觉,或者应该说内心是分开的,因为圣杯是感情的象征啊!
中华塔罗网——衰老、老化、停滞、无法振作。
其实你已经很塔罗了——脱离了周遭的人,家庭和团体中看不到你的人,或者你选择离群索居。也许你并不了解,生命所赋予你的快乐。学会爱你自己,发现你自己内在的快乐源泉。
塔罗逆位精解——只要大家能团结一致,一定能达成目标。但若发生争执必定失败。和家人之间有心结或者疏离,背井离乡,过于理想化,太过于乐观,不务实,不稳定的状态,战斗,暴力等激烈冲突,争执对立,表面上的和谐,隐藏的冲突
你可以在塔罗一点——想要避免重蹈覆辙,匮乏的感觉,沮丧。
这张牌是想告诉我我自己存在很大问题?我现在确实把自己分离出来,和家人比较疏离,而且背井离乡,也有心结?是要好好谈谈吗?还是放宽心?我先生知道我所有的心结和不开心,却无力改变。还是工作呢?最近的团队确实出了问题,没有曾经那么团结。
作者: 桃色    时间: 2015-9-4 11:35
今天抽到的牌是宝剑三,好像是我第一次抽到宝剑牌,正位
这张牌面我的第一感觉就是伤害,打击,直入内心,背后一片云雨,说明内心很混乱。
中华他落网----正在减弱,疲惫,厌倦,经常发生的病苦
不知道为什么照片老师传不了
作者: 桃色    时间: 2015-9-4 11:41

作者: 桃色    时间: 2015-9-4 11:51
其实你已经很塔罗了——宝剑三的出现请你接受痛苦和悲伤。。。。宝剑三暗示失望,痛苦,哀伤
看了很多资料基本上都是一个意思,失望,痛苦,绝望,好吧   我做好准备迎接,风雨过后总会看到彩虹!!
作者: 桃色    时间: 2015-9-5 11:52
昨天并没有发生什么让我失望,或者难过的事情,如果硬说,可能有一瞬没来由的不开心,也不知道怎么回事,也不知道什么时候好的!
作者: 桃色    时间: 2015-9-5 11:55
今天抽到的是大牌
正位的恶魔
看到的时候我第一眼的感觉,我被什么东西束缚着。
作者: 桃色    时间: 2015-9-5 12:20
中华塔罗网——诱惑,野心支配了心灵,沉迷物质,一种错误的概念,否定生命有任何精神上的目的,
作者: 桃色    时间: 2015-9-7 15:36
最近有些事没继续,明天跟上
作者: 桃色    时间: 2015-9-8 12:25
今天的牌宝剑六
第一感觉:男人带着自己的老婆,和孩子远离伤害,船上插着的剑有一种保护的感觉。
中华塔罗网---正位:被揭露的秘密。猜疑、怀疑。因为某些事而恐惧担心
作者: 桃色    时间: 2015-9-8 12:52
其实你已经很塔罗了——暗示混乱之后,逐渐恢复平静,你对生活的信念使你行动迟缓,不过也别尝试急切改变,因为进步本来就是缓慢而稳健的,你正带着你的问题从过去走向未来
你可以在塔罗一点——正逐渐脱离困扰,从对周遭的环境的抱怨与责备移开,转换为追求个人目标而愿意负起责任的过程,动荡过后的休息状态
塔罗葵花宝典——忧郁,疗伤,痊愈,旅行,一段愉快的旅程或者转移到一个更和谐开心的环境
作者: 桃色    时间: 2015-9-8 12:53
这张牌也是在说明改变吗?
作者: 桃色    时间: 2015-9-9 12:17
作者: 桃色    时间: 2015-9-9 12:21
好吧,点错了,多打了一行,今天的牌
正位的金币六
画面的感觉一个商人在斤斤计较的算着,然后给贵在他面前的人东西,商人看起来很华贵,而在他前面的人看起来是贫穷的,可怜的
作者: 桃色    时间: 2015-9-9 12:24
中华塔罗网解释这张牌的正位表示大胆,鲁莽,冒险与行动!
作者: 桃色    时间: 2015-9-9 12:25
家里来人了,等回来再继续记录关于这张牌的解释
作者: 桃色    时间: 2015-9-10 11:06
2015.9.10教师节
在塔罗魔法书中看到每日占卜中,身心灵的占卜,决定每天按这个来,下面是我今天抽到的牌。
作者: 桃色    时间: 2015-9-10 11:34
身的位置是正位的权杖七     心的位置是逆位的教皇     灵的位置是逆位的权杖八
权杖七:暗示成功,获得,打破阴霾险境,优越,胜利
逆位的教皇:价值观混淆,心灵空虚,迷信僵化的规则,过于心软,帮助别人,愚蠢的慷慨行径,容易被感动和影响的特质 ,无能,易受伤的要害,脆弱,异端放弃。
逆位的权杖八:距离成功还很远,一时冲动,内部不和,失控,力量不足,太过忙碌,争论,嫉妒,困扰,停滞不前,家庭的争执

作者: 桃色    时间: 2015-9-10 11:37
总结:离成功还有很长的路,但是要坚持,会看到成功,试着尝试新的思维 ,新的方式,但是要注意不要被骗,要团结内部。
作者: 桃色    时间: 2015-9-11 23:08
今天图片又上传不了了!明天一起好了

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3