中塔塔罗网

标题: [自我督促] 写作业 求指教 by法国红 [打印本页]

作者: 755253818    时间: 2015-2-26 14:22
标题: [自我督促] 写作业 求指教 by法国红

大阿卡拉 0 愚人[attach]10372[/attach]

愚人,是序号为0的一张牌。可以在牌组的任何一个地方出现。
他可以是一个开端,也可以是一场结束后的另一个开始。同时,他可能出现在一件事情的任何一个阶段。
只是这个阶段如何开始?
我们去看愚人的样子判断。很多书籍理解愚人是一个充满天真纯净思想的人,轻快上路。路上有伙伴,路上有艰险。所有的一切在他轻快的情绪下都变成一种合理化。
无论愚人出发前是什么样的人,本就天真,或心思沉重,他都决定抛下过往,再次上路。他带上的行李非常有限。他觉得已经足够。
个人认为愚人牌和权杖牌组的意义最接近。都是一种火象的直接出发的行为。没有过多的牵绊。
也是我认为和白羊座行为方式有所接近的画面。直接的,不过多思考的,轻快地。(虽然书上说国王是白羊座的代表牌)
个人牌意理解:
正位:迅速的决定。出发。说走就走的旅行。不计较得失的恋情。热情的情人。转折点。
逆位:犹豫不决。错过。失去热情。负担。延迟。迷茫。旅途中遭遇阻碍。

作者: 755253818    时间: 2015-2-26 22:21
愚人之旅

0 愚人  出生。全新的姿态。进入一个新的环境的时候,我们都是全新的。对环境的险恶是没有感知的。

1 魔术师 做,感受,思考,获取。不管在哪个反面这都是一个基本的流程。
2 女祭司 在融入环境的过程中,获取的知识和经验都在我们的脑子里堆积,也许会在某一天用到。
3 王后  我们不会去言说的想法,感受,囤积在内心。
4 国王  我们展现在外在的态度,面具,手段。
5 教宗  每一个环境都有它的准则。不以我们的意志为转移。我们需要学着适应,并在有限的规则里获取我们的需要的事物。
6 恋人  这期间,我们可能会面临很多选择。好的,不好的。喜欢的,不喜欢的。我们加以筛选肯定。
7 战车  这时,我们获得的是靠前面的所有努力换得的。也许不是最完美的状态。起码打开了一个好的局面。

8 力量  我们适时的展现出我们学到的,获取的能量。
9 隐士  又重新思考,我还或缺了什么。我如何再前进。
10 命运之轮 我寻在到了前进的方向。
11 正义 我为此努力不懈。获得了与我付出相匹配的收获。
12 吊人 继续前进。路途上遇到了阻碍,可是我坚信我的方向是正确的,我愿意为我的追求做出牺牲。
13 死神 这一次确没有那样幸运。我不得不做出改变。以此获得重生。
14 节制 我学会了和矛盾公出。明白人和事都有双面,我们应该因地制宜,融会贯通。

15 恶魔 成功为我带来了物质的享受。尽管我明白这是很短暂并且虚幻的,我仍然沉溺其中。
16 塔  我意识到,不思进取,以往的成功随着时间被遗忘被抹平。
17 星星 我重新整理思路,朝着理想进发。生活总是充满了新奇和希望。
18 月亮 路途上仍然有混沌不明的时候,哪怕只有一丝光亮,我也要摸索前行。
19 太阳 我距离成功越来越近。我内心充满了骄傲和快乐。
20 审判 我回想过去的努力,牺牲,堕落,迷茫,总结经验,不断前行。
21 世界 终于我到达了一个新的高度。我感到平和踏实。一切都是值得的。

作者: 露西亚    时间: 2015-2-27 10:08

作者: sybille1709    时间: 2015-2-28 03:08
加油..

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3