注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

迷茫中的自我探索

63 25432

圣杯6--像杯2学习平衡

陷入回忆当中,难以自拔。影响到你现在的情绪以及思维;
虽然分别了,但是能够再次相见;总是多愁善感,情绪不稳定;
今天又开始想了,以前的美好,想得我都觉得自己要疯掉了,哎。
今天行政作业,校园惨案的理性思考,看那些负面新闻,看得我有些压抑。
我都有些怕了。
杯子图案,在意那个转身走过的男人。
“在经过圣杯五的悲伤之后,有时我们需要遁入回忆来重新发觉自己,才能继续向前走。藉由省思过去的经验,可以获得灵感和再生的力量。有时圣杯六也提醒我们,要像男孩一样慷慨大方,乐於付出。如果你有仇恨,请你放下与原谅,才能得到真正的和谐。”
和杯2不一样,这个图案在网上找的资料:
 圣杯六在感情方面,可以代表如初恋般单纯的恋情,或者与旧日情人重逢。也可能表示一方照顾另一方的关係。对照圣杯二,我们可以发现这样的关係其实并不平等,而且保护与控制只是一线之隔。一方替另一方构筑一座安全的庄园,但却使他失去探索世界的机会,让他成为温室裡的花朵,有朝一日甚至会成为钱币六中的乞丐,这种情况在逆位时尤为可能。
看到这里,我不得不开始反思自己的行为了。今天好朋友说要去医院,我也想陪着去。被婉拒了。保护和控制是一线之隔。杯6虽然有好的地方,但是这种不平等的关系更值得我们思考吧。。。。

开始思考自己吧,先把自己的学习整理好,

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

圣杯国王--情感的独立和自律

国王牌都有个特性,掌权者和靠山的形象,杯国王给我的更多感觉是慈父。宝座下是情感的水流。右脚稍微伸出一点。远处有房子。我还看到鱼跃了呢。国王穿着不是很华丽。也许把他放到百姓间,平和慈祥的面容,很能融进百姓当中吧。但是要注意,虽然和百姓融得很好,但是不要忘记了你的身份,你是名国王,你还有你自己的职责要顾。
理性是这张牌需要注意的,杯国王好像很贪玩的样子。
脚上的图案是鱼鳞,为什么要画成鱼鳞呢?是因为那只鱼吧?鱼好像有些寂寞,只看到国王宝座的背影。没有看见国王为了鱼,脚上的图案绘制成了鱼鳞。衣服穿的也是和鱼一样的颜色呢~。
这是正确的选择,白天,要完成自己的事情。晚上才能把宝座转回去,带着鱼一起回家。
想到了国王辛苦了一天后,忙活了该忙的事情之后带着朋友鱼回家和亲人团聚,的合家欢景象
今天出去画画去了,卖了30MONEY,手绘的广告。顶多赚回材料费吧,墨水8+固体胶1+纸21=30.
出去花了钱,吃了个甜筒,还有车费,午饭。10元。
高兴的是能赚点,回笼下我可怜的购物欲望。

评分

杯8--诱惑又来了

今天又抽到这张牌。
吃饭没有克制自己,花超了。--后悔
作业单词没有背,上课不知老师所云--后悔
我应该选什么,这个月生活费又花超了,后悔死了。不应该买衣服,不应该吃零食。。。
学生会导游大赛,我去了会,消磨时间3点--5点,就去上课了。好在后来没有浪费一节课的时间在那里呆着,一节课10块钱。
这个时间我可以做一套四级模拟题的。
回来后把衣服都洗了。。。8点到十点半。

我觉得我最近的主题应该是省钱了。。。
那么多诱惑里,要坚定自己的灵魂,是多难的一件事情,我现在才知道。
每个杯子里的东西诱惑力多大,原来抽牌的时候没有特别的印象,今天一天快结束了才发现,自己缺少控制,
杯八的寓意是小牌代表节制吧?学习节制的环节,控制自己。看这个牌,我想到了皇帝的那个不安,多动症。
那个皇帝真的应该要皇后和节制两个来劝说劝说好了。情绪也没有控制好。
今天一天还是没有遵守杯八的提示——————抵制诱惑。

评分

战车--靠理智来驾驭

战车的考验是一种“荣誉与胜利的考验”,你并没有表面上看来那么的柔顺软弱,相反的,你时常无法克制内心那股冲动的能量,不是逞一时之快草率行动,就是好胜心作祟而爱逞强。在需要做决定的时刻,你坚持已见的态度简直是无法动摇的,有时你甚至也不太清楚,自己到底是在坚持些什么。你越是一意孤行的想要照自己的方向走,事情的发展越是容易偏离轨道;而你越是操之过急的想要快速解决问题,麻烦就越是理不清。
今天也有点笑迷茫,上韩国语课的时候走神了,心情不是很好。
高级口语班进度跟不上,有点冲动要去结束这个课。去问了老师。老师说暂时没有中级2的班
想到了战车。自己到底在坚持什么?
连自己想要什么都不知道。
操之过急,一意孤行。
回寝的路上,有点叹气,憋着想哭。有些委屈,想找人倾诉,但是看大家都忙。包括自己的学业,落了好多课。
心情不稳定,时好时坏。连我自己真正想要什么都不知道。
有点叹气了。
战车想去哪里?想好目的地在驾驭吧。这也是个学习的话题。

评分

圣杯2的逆位---相互的猜忌

沟通的狮子头没有了。情感也不平衡了。
毛概课,下午我找好朋友一起走,感觉怪怪的。说完,一路上也没有说话。
上课的时候,她把包放旁边了,我有些顾忌,没有立马坐她旁边。她可能也有些敏感,说那是给舍友留的位置。
相互猜忌,这个是话题吧。
应该控制自己。
今天也有些累,要选课。韩国语课还跟不上,努力中。
杯2的逆位学习的是沟通和交流。还有合作,少了一方都不行。

评分

逆位杯男仆--要好好端好杯子

早上抽牌。逆位杯男仆。男人手叉腰,欣喜地看着鱼。
逆位的杯男仆,杯子抓不稳,没有控制好,鱼跳回海里了。一不小心,帽子也滚落地上。
今天又幻想了。下完韩国语课,去了趟摩宁文具店。
早上抽了牌后面加了死神逆位和世界的正位。
新的开始吧,至少今天我开始了新的计划。
今天也和朋友没完没了地闹。时间过得很快,今天才发生的事情。自己现在就感觉好遥远了。
我在幻想和计划以后的日子,能周游世界。和我的朋友们一起。
所以今天开始计划,这学期把四级过了,然后努力冲刺韩国语中级4.
不能像杯2那样孩子气任性,这个也是我要学习的。
下午抽牌,抽来抽去,越发紧张。因为我问要不要去参加学生会的聚餐,学校给报销。
结果两个结果都不讨好。
干脆不算了。随它去好了。

评分

宝剑2逆位---盲目地乱兜一通

宝剑2逆位比正位差在握剑和坐的稳。
今天没有好好利用时间去做有意义的事情,中午还是乱兜一通了。回来睡觉。睡觉起来就去上课去了。
韩国语能力考试,听说同学想报高级班TOPIK考试,我也跟着风也想报高级班。
但是自己能力好像还是中级的水平。语法没有学好。课文没有背几个,结果学了两下就骄狂了。
惨吧,没有方向,明明可以摘下眼罩的,宝剑2.
宝剑2还处在一种迷茫时期,但是至少正位的宝剑2是“牢牢地”坐在位置上,虽然穿的衣服那么破,没有什么华丽,代表没有成功,还是一介穷书生,但是至少有武器,还抓那么牢。
逆位的宝剑2,摔好惨吧,我能想象到从凳子上跌下来的情形。
但是觉得好庆幸!这一跤摔得好,眼罩都摔没有了,好让你自己看到环境,不要呆在自己的世界里面。
午觉睡的不是很好,自己呆着了,发困,一上网没有事情做又急躁了。
我该有人督促的。自己总不自觉。
给自己布置了作业,做完在睡觉。
宝剑2逆位,学习好好看自己的处境,静心,寻求合作利用武器赢得头衔的过程。
毕竟一个人拿两把剑,你累不累啊。

评分

楼主真有毅力
不过有些人生上的问题,作为过来人希望能给到你点建议

回复 28楼 hurrygoround 的帖子

我也是偶尔写写,晚上想起来就写。先谢谢了~

逆位权杖8---回到权杖7的思考

倒立的权杖八可以表示旅行计划的延误,或你的人际关系中的嫉妒或争吵。
没有土地的坚固立足。
总结今天的。
中午去突她们寝室。她们三正在吃饭。闹了小会,遭白眼。
给姐妹送了杯子。神奇的杯子,结果她半开玩笑地说:脸色不好。
社团去画画。
今天摸塔罗,舍友有些反对,说要烧了我的牌。
哎,今天的课题就是争执和延误吧。
还有要提醒回到7的课题,说的是之前的问题貌似没有解决的样子。
我今天开玩笑说要嫁给好朋友,突就对她好友说:你说恐怖不恐怖?
一下子敏感又回来了。
突然间很害怕自己的这种强烈的直觉和第六感,真不知道是自己想太多还是心理作用。
也算,就学习杖7的课题,另个小窍门就是规定的时间想乱七八糟的就好了。
人生啊人生~~

评分