注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

生生还是无生

191 103825

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

100527无牌阵

我能为你做些什么...

评分

回复 220楼 tcancer 的帖子

呵呵,喜欢是吧?
那就好好调教你身边的人
让幸福来到你身边吧!!!

呵呵,大家都是可以幸福的噢,呵呵!

删掉过去相关的种种
让这告别更加正式

我需要的是彻底的审判
彻底的新生

回复 224楼 紫慕金沙 的帖子

嗯,小慕回来了,谢谢小慕..
温暖的安慰总是宽心的
我想. 我只需要相信,友好的真心是会一直都在的..

今天的抽牌:

无牌阵,由下往上

女教宗+
皇帝-
隐士-

今天依旧是雨,淅淅沥沥下个不停
润息着心里淡淡的烦闷

来长途车站买好票上车。还好,位置比较靠前,也是我喜欢的窗口位
走近却看到有人坐了我的位子
还是位清秀佳人,一袭淡紫色的裙装,姿态典雅地坐着
容颜姣好,满斯文的样子

“姐,不好意思,那是我的位子...”
“嗯......”却没有起来让位子的意思
心下奇怪,却想,那就放好行李再说吧
过程中,我的包从座位滑落到地上,美女很有礼貌很殷勤地帮我拾了起来
她看我没再要求,就挪动了一下身体,更深地坐进了座位里
我没觉得她无礼霸我的位子,因为她那么优雅温和...
心下更觉得奇怪了

这时一个小横肉的中年男人出现
“走,快点出来”
不耐烦的“快点,听到没有”
女子磨蹭着. 不动. 忧郁的眼睛蒙上一层轻雾...
我想.可能是吵嘴的两口吧
于是,不理睬,自顾自放我的行李
“快点,跟我走”很不耐烦的,手已经伸出来了
后来,我想到这点,才知道,如果不是我一直在放行李挡住座位,那男的可能早就动手了...
“快点!曾哥还在等着!”已经很不耐烦了

我一听,不对,草草塞好行李,赶紧坐下来,想挡在他们之间
可是我想错了,坐下来后,男的反而更方便动手了
眼看那男的伸手去拿她的包
我情急中不禁伸手想去挡开...
女子见状,就站了起来,眼睛还红红的,悻悻跟了出去
末了,还转身把手里的书递给我
“给你本书. 路上看....”
是表示感谢吧,我知道
伊临走前的落寞神情就一直映在我脑中
挥之不去

后来有人坐在了那个位子上
唉....
原来还真是躲在车上准备偷偷跑掉的...
那么,要等多久,才会有这样的机会,周末、下雨、人客稀少
又是怎么辛苦地才跑出来的

幻想如果我是强大的魔法师,能在挥手间藏匿她于无形,该有多好
可是. 即使我是..
这世界..
此时此刻. 上演着多少类似的一幕,多少更不平更揪人心的一幕...
心下充满了无力感..
惆怅...
这个世界太多让我厌倦的理由,又太多让我滞留的理由..
我能为她做些什么...
我究竟能做些什么........

这雨淅淅沥沥不停地下着,就像落在我心里
车窗外灰黄的天,笼罩着灰绿的田园和树木匆匆闪过
电视里的女歌懒懒地唱着
“我欲乘风归去. 又恐琼楼玉宇. 高处不胜寒. 起舞弄清影. 何似在人间...”
困倦欲睡

还在想着她.. 一直想. 放不下..
不知道以后她会怎样.. 会成长起来.. 还是变成什么令人心碎的模样
耗尽清纯善良的市侩?
完全不再抵抗地堕入风尘?
甚或于被环境改造成处心积虑的狐狸
心狠手辣的豺狼?

心在哭泣...
是我们改变了世界
还是世界改变了我们..

这时候电视里已经在放古天乐版的《蜀山》了
古与伊面最初的会面多么清爽友好啊
相逢一笑,默契在心
海阔天空的豪气云干

可是后来还是要大义灭亲,挥剑斩妖孽
斩的是妖孽,也是曾经留存于心的美好
斩出一片光洁的清新世界
曾经在心底那挥之不尽的忧伤
也会随清风渐渐淡去. 融入云天吧....

很困倦了. 就在蜀山的剧情里昏沉地睡去了...
梦里梦外交错着..
一会是蜀山的剧情
一会是我自己繁杂的梦
后来,小白的梦出现..
受伤后堕进藏身之处的白在梦呓中不断呼唤着千寻
梦里的白听到千寻一直一直在呼唤着他,伸出手固执地要拉住白,
恳托的眼神切切地望着他

那么可曾有我的千寻..
那么我的千寻. 如今在哪里..

昏昏沉沉地入梦. 出梦.
比较清醒的一次,听到吕方的朋友别哭
“看一看花花世界. 原来像梦一场.. ”

嗯..
眼泪滑落...

.

评分