中塔塔罗网

标题: 问大家一个占卜能力的问题.... [打印本页]

作者: 天狼星    时间: 2006-9-1 22:32
标题: 问大家一个占卜能力的问题....
<p>我接触塔罗也是因为女友学习塔罗(也算个比较厉害的了),然后跟着她学习的,只学到了几个基本,深入的解牌都不大会,但是至少占卜都算准确.半年之后我们就分开了,也就是从那以后我发现我自己使用牌占卜出来的结果和事情的发展最后结果都不准确,就算让别人帮我解也是这样.</p><p>我现在想弄清楚到底是什么原因导致占卜能力下降的,不然这样下去我都不能使用牌了.我想继续学习下去,不求高手也想说起码能对事情的占卜准确.</p><p>心理的影响是决定牌能力的关键吗?</p>

作者: 帕尔瓦蒂    时间: 2006-9-2 00:58
<p>当然不是啦,重要的是必须一步步来,比如你是否给每张牌下过一个明确的定义,还有你在占卜时是否受到外力的打扰,比如突然有人走进来,传出响声让你分心之类。最重要的问题是有时候牌会很好地回答你的问题,但是由于你掺杂了私人感情进去所以解牌时就没法很好地去进行分析了。</p><p>并且提醒LZ一点,占卜是为了看清你面前的道路,让不好的境遇变成好的境遇,而不是一味求准确呢,如果事情真的朝好的方向进展,又何必苛求那些准确与否的问题呢`~?LZ你想想看啦。- -</p>
作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-9-2 03:17
<p><font face="幼圆" size="5"><strong>个人觉得,你的这次心理的影响是对你至今的占卜有影响的。</strong></font></p><p><font face="幼圆" size="5"><strong>塔罗的占卜是需要对自己有信心的,而且,是受自己主观意识的干扰,通过你的话语,可以看出你已经对自己的占卜失去了信心,而且主观意识已经有些模糊不清了,你甚至都不相信你自己.但是你要明白,塔罗只是你自己了解自己的工具而已,它只是一个媒介,它本身是不会做什么的,归根结底事情是靠你自己做的,你在做事情之前,已经对它和你自己失去了信心,那还怎么可能做好呢?</strong></font></p><p><font face="幼圆" size="5"><strong>另外,关于准确的概念,我也需要帮你纠正一下,何为准确?你能确定吗?有些事情,是需要全方位的去观察的,也许站在这个立场就是对的,可站在那个立场就是不对的.而且,准确与否还和时间长短等因素有关,是不能盲目判断的。而且,塔罗占卜的结果本身就可以改变,这是塔罗的基本知识,塔罗占卜的结果,只是如果你在按照这种情况继续下去的话,而得出的结果,并不是一定会发生的,所以,塔罗占卜结果的改变是很正常的事情,不必介怀.</strong></font></p><p><font face="幼圆" size="5"><strong>个人觉得,目前你所需要的,就是调整好你的心态,让自己更平和,更自信一些.</strong></font></p>
作者: 天狼星    时间: 2006-9-2 14:35
<p>其实我从分手后就一直生活在对她的愧疚之下,很想跟她做回朋友,可是一直没有办法.</p><p>牌也是看人心的,这个我是知道的,就是因为这样才想找到自己用牌不对的地方,而且失去一个好老师也让自己对自己的能力产生怀疑了.一直处在这样的心理状态之下已经有三个月了.</p><p>牌也从最后一次使用后尘封起来了,也有接近两个月了</p><p>而且我解牌也出现了一个小问题,可能跟我基础有关,每张牌单独解没有问题,但是解最后答案的时候总是没有办法解,没有办法把所有的情况综合起来</p>

作者: 暗夜吟游    时间: 2006-9-2 15:07
<p>联系比较重要~</p><p>关键还是自信!当然也要相信牌</p>
作者: X彼时深蓝    时间: 2006-9-2 19:20
没有办法相信自己?那么你相信谁?相信你曾经的女友么?&nbsp; 它可以自己来学习塔罗?你为什么不能? 不要在自我心理限制自我。&nbsp;准不准确其实并不完全的重要,重要的是它可以让你看清楚未来的一个方向,塔罗提供给我们的是一种人生的思考,就如易经,所谓善易者不占,并不是意味他有多么的利害,他又多么强的直觉,而重要的是,他已经看清楚了人生的规律. 明白了事物之间发展和行进的规则,善于观察事事的变化和他们的状态,懂得运作关系,那么自然而然就凡是清楚了。另一方面,占卜时的心境和状态是很重要的,你让杂七杂八的的东西扰乱你的思想,那么本来你可以经过塔罗的象征看到的东西, 也看不到了,静心并不是说是提高什么准确度的最标准的准绳,其实是在安静的时候,你可以静下心来,仔细的思考,清空思想,凡事都空了,那么你不就可以重新装入更不得东西?安静不过是一种个人的东西,即使噪杂的环境,只要你自己可以安静下来关注,那么就不必在乎太多东西。
作者: 冰霜女王    时间: 2006-9-3 15:28
<p>强烈佩服三楼!</p><p>有的人的确是迷惘的时候才会去占卜,但是我想给人占卜的人是不应该迷惘的,因为占卜在我心目中就是一种指导,一种通过特殊形式而实现的指导。就算是给自己占卜,那也应该算是自我调节阿。如果楼主不能够很自信的对待占卜,我想,是不是应该先调整一下心态呢?</p>

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3