中塔塔罗网

标题: 简单的物体方位占卜方式(九宫格占卜法) [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2011-9-6 13:53
标题: 简单的物体方位占卜方式(九宫格占卜法)
出于对这次大赛任务三占卜物品的一种探索,我设计了一种简单版本的九宫格占卜法,适合占卜物体在宅子或者室内的方位。
我听说有童鞋自创了类似的九宫占卜方法,具体如何我不太清楚呢。
下面是我想出来的一种简单版,更高级版本还在实验中。
准确度的话,需要大家一起帮忙实验,我用这个方法的感觉还不错。

牌数:40张小牌其实就可以了,用全副78张也不错,看个人的偏好。
牌阵:9个牌位,也就是将家宅划分为9个均等的区间,分别为东、东南、南、西南、西、西北、北、东北、中,摆放方式就和九宫一样。

具体占卜方式:

1. 洗好牌后,向牌提问:“被占卜的XX物体是一个什么样的物品?”,或者你喜欢一边洗牌一边提问也可以,看个人习惯。
2. 洗牌和提问都完成后,切一张牌,按照你平时的习惯切牌即可,这张切牌就代表被占卜的物品。
3. 将切牌拿起来过目,记住是哪张牌,然后再放回原处,使牌叠恢复到切牌之前的原状。
4. 将所有的牌,按照一定的次序,分别摆入9个牌位上,具体的次序可以由个人习惯决定,但是不要乱摆。
5. 将牌摆完之后,就翻开来看牌面了,找到之前所切的那张牌,那张牌所在的九宫方位,就是代表它在宅内的方位。

这个方法比较简单,大家如果有兴趣,可以再融入一些自己的设计,然后实验一下。
我个人觉得,这个准确度不能完全由占卜方式来保证,不过可以通过进一步的改善来提高准确度。
作者: Kinnems    时间: 2011-9-6 17:05
这个有创意,支持
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-9-6 19:28
挺有趣的方法
作者: 青龙返首    时间: 2011-9-7 21:13
上次ak是画个九宫,然后在上面抛牌,,,,,
作者: 只羽    时间: 2011-9-8 21:51
回复 4# 青龙返首

那也太野蛮了吧
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-9-8 22:10
回复  青龙返首

那也太野蛮了吧
只羽 发表于 2011-9-8 09:51 PM

我见过更野蛮的说法,(只是说法),把牌像折纸团一样弄成一个小球,再抛。。
作者: 只羽    时间: 2011-9-11 13:08
回复 6# 柏拉图的永恒

那干脆把他自己撕成78块,然后再抛算了。。。。那更JP
作者: ゛街角、大祭司    时间: 2011-9-11 14:43
貌似可以试试看~~~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3