中塔塔罗网

标题: <讨论>关于维多利亚吸血鬼塔罗…… [打印本页]

作者: 罗宾    时间: 2011-8-18 10:41
标题: <讨论>关于维多利亚吸血鬼塔罗……
最近无意中看到了维多利亚吸血鬼塔罗这副牌,哥特控伤不起啊有木有……到处翻介绍啊有木有…………打算过几天就入手咯,研究塔罗也有很长一段时间了(帕丽娜真的是一副好牌啊啊)想接触下这副牌,画风漂亮的无以复加……唔,太有爱了……不知道有那个朋友也用啊一起讨论讨论嘛,据说小牌是马赛体系的最近就恶补功课呐……巴巴等前辈指导恩……
作者: 一一风荷举    时间: 2011-8-18 10:54
依旧是一幅艺术性收藏性较强的牌~楼主如果对于体系比较了解和熟练的话,自己喜欢就买呗~
作者: 罗宾    时间: 2011-8-18 11:07
唔,很多介绍都说是收藏为主的牌……如果说意思的话感觉牌意是强调负面信息为主嘛……小阿卡纳ms完全不理解,画面真有够简洁的= =!
作者: 茶茶101    时间: 2011-8-18 12:06
同一哥特控路过~~5555要入手的塔罗牌实在太多了
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-8-19 02:25
表示比起维多利亚吸血鬼 我更喜欢月亮公司出的那套吸血鬼塔罗 。。美不胜收啊。
作者: lyq999999    时间: 2011-8-19 10:10
我都不知道买了多少副塔罗牌了。。真相把你说的这套也买回家!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-19 10:26
我也有paulina,不过用来收藏的。

因为我觉得那个牌的画面不是很实用的说。。。

paulina的风格倒真是没话说,我超喜欢。。。

马赛么。。我现在用的古英就是马赛风格的图。。
作者: 罗宾    时间: 2011-8-19 11:19
回复 6# RAPHAEL'SAIR

哦哦,那套牌我也买过,的确是很漂亮啊,打算是买来当礼物的,送人的时候偶还挺心疼的哈哈哈…………
帕丽娜给我种爱丽丝梦游仙境的感觉,果然是看眼缘呢就是她带我入门的…………
其实还是个小白菜的时候就看重维多利亚了厄……可惜实在是不适合新手……
另:马赛的小牌真的是有够简单的,而且资料也相对难找的说
作者: 大般若长光    时间: 2011-8-19 21:40
回复 9# 罗宾

马赛的小牌可以参照塔罗与灵数系统结合解牌,没有正逆位滴
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-19 21:51
回复  罗宾

马赛的小牌可以参照塔罗与灵数系统结合解牌,没有正逆位滴
大般若长光 发表于 2011-8-19 09:40 PM

啊哈?那古英呢?我用的古英国塔罗。。= =#  这个貌似是韦特系统吧。。。但是画风很马赛。。。
作者: 大般若长光    时间: 2011-8-19 23:32
回复 11# 柏拉图的永恒

古英国塔罗是个杂交系统,小牌是马赛系统,大牌是韦特系统排序,但是愚人的无编号,恋人牌的图案确是典型马赛系统。
    所以,我个人比较倾向认为古英国塔罗是满足吉特。吉伯林设想的,改良后的马赛系统牌。而且大多数台湾塔罗师,都倾向把古英归为马赛系统
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-19 23:49
回复 12# 大般若长光

(¯▽¯)   这么纠结,我一直拿它当韦特解的,额,囧了…
作者: 罗宾    时间: 2011-8-20 08:05
两者之间还是有相似处的喵,两个系统的混合真有够复杂的……
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-20 14:23
两者之间还是有相似处的喵,两个系统的混合真有够复杂的……
罗宾 发表于 2011-8-20 08:05 AM

~><~   大般那几句话让我郁闷了一晚上

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3