中塔塔罗网

标题: 谁能告诉我新手是不是不需要用小牌呢? [打印本页]

作者: 海海    时间: 2011-5-9 19:57
标题: 谁能告诉我新手是不是不需要用小牌呢?
各位前辈,本人纯新手哈,刚弄到一套花影塔罗,画面很复杂看不懂,而且由于我的中文版书是关于维特的,我知道很多前辈解牌的时候都很关注牌画面所提示的一些隐喻,我想问一下我刚开始学用一些简单的牌阵,是应该用大牌先练练呢?还是必须要大小全部用到一起上呢?
作者: 静谧之风    时间: 2011-5-9 20:28
看你能力和精力吧,能全用当然就全用,也可以就只用大牌,也可以从小牌的一个牌组开始
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-5-9 20:48

我个人是非常推崇新手一开始就从78张接触。因为塔罗毕竟是一个完整的体系,大牌的内涵跟符号也涵盖的比小牌多,而且两部分是通过不同的类型表达,并没有大牌比小牌容易的说法,觉得大牌比小牌容易的人,估计自己大牌也学的不是很好。没有理解它包含的意义。更甚者,导致牌名对牌意的限制 而失去更深入解读的状况。而且小牌是体现塔罗里元素系统的重要组成部分。一起学会让你更加熟悉塔罗,也不会造成日后拿不起小牌的尴尬。很多人只用22张 而放弃了小牌的学习 所以水平也只能停留于此。
到目前为止,我知道的塔罗高手,没有一个人是只用大牌 而从来不学习小牌的。
作者: 消失的地平线    时间: 2011-5-9 21:27
首先你要英语好
作者: 海海    时间: 2011-5-9 23:55
恩  差不多明白了  谢谢
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-5-10 00:07
就算是大牌,花影也不能拿韦特的牌义解吧…
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-5-10 09:03
花影虽然是泛韦特 但跟韦特还是有差别的。。个人觉得 大牌其中差最大的就是审判那张牌。
作者: 海海    时间: 2011-5-10 09:22
啊啊啊  啊。。。那怎么办呢?  请问哪里能买到关于花影这版的中文书呢?  谁可以帮帮我。。。
作者: taluolv    时间: 2011-5-10 17:51
其实小牌的含义比大牌更专一点的,更好解一些
作者: 海海    时间: 2011-5-10 21:56
努力找寻 中文 翻译。。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3