中塔塔罗网

标题: 刚买了本《经典塔罗》,哈哈 [打印本页]

作者: sofeien    时间: 2011-4-13 11:39
标题: 刚买了本《经典塔罗》,哈哈
等了5天,终于寄到了。
比想象中的好~嗯,好好学习了。
作者: 左耳    时间: 2011-4-13 12:24
梵天的《经典塔罗》这本书里面有一些内容是取自《塔罗入门》:http://www.chinatarot.com/bbs/thread-28240-1-1.html
还有另外一些内容就是四处拼凑来的。

虽然是拼凑来的,内容却也基本靠谱。由于是拼凑的,所以在脉络上面会有一些不清晰,有的地方可能会让新人摸不到头脑、看不懂。所以个人认为纯新手不能指望这本书入门。(也许是我太笨,这本书是没有让我入门)
不过这本书附的牌还蛮好的,我一直在用。书+牌,才二十几块,还有,这本书是彩印的,图画很清楚。对于资金不很充裕的在校生来说,性价比是满高的。

楼主加油学习吧:)
PS:我人生中的第一本塔罗书,也是《经典塔罗》:)
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-4-13 12:53
回复 2# 左耳

我入门用的是清水玲子,当时把我好一通纠结啊
作者: 左耳    时间: 2011-4-13 12:59
回复 3# 柏拉图的永恒

呵呵,相信每一本书都会有帮助到我们的地方吧。我们只取我们能利用到的那一部分就好:)
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-4-13 15:26
回复 4# 左耳

没书,我20多块买的,估计是盗版的,当时是标准的菜鸟小白,纯粹为了好看。后来上网搜牌义,于是对照精典伟特的牌义用清水。我坎坷的塔罗之路啊,回想起就觉得纠结…
作者: sofeien    时间: 2011-4-14 09:29
嗯,昨天看了一半。
确实有些地方很矛盾啊,比如皇帝,皇后,侍从,骑士,对应四元素的属性,前后不一。
有人知道准确的答案么?
作者: 影丫头    时间: 2011-4-14 10:30
我第一本是 塔罗奥义,买回来还屁颠屁颠的当个宝贝。。。后来才知道原来是个garbage
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-4-14 11:12
塔罗入门其实很划算 算是一次性投资了有的人买完奥义买经典买完经典买经典牌阵弄一圈下来一团乱 到头又想要正版牌 也没省下什么。
作者: 左耳    时间: 2011-4-14 12:10
嗯,昨天看了一半。
确实有些地方很矛盾啊,比如皇帝,皇后,侍从,骑士,对应四元素的属性,前后不一。
...
sofeien 发表于 2011-4-14 09:29

是啊是啊。
所以,我们在看书的时候注意分辨:)
这样也刚好培养了我们的分辨力。在看书的时候带着一份警觉。
作者: 左耳    时间: 2011-4-14 12:12
塔罗入门其实很划算 算是一次性投资了有的人买完奥义买经典买完经典买经典牌阵弄一圈下来一团乱 到头又想要 ...
RAPHAEL'SAIR 发表于 2011-4-14 11:12

嗯。同意。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3