中塔塔罗网

标题: 爱塔罗牌的痛。。 [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2010-12-19 11:54
标题: 爱塔罗牌的痛。。
现在的心情很复杂,其实我是哭着写这篇日志的。。。因为爱塔罗牌,被妈妈骂了。。。好像大哭一场。。这种委屈,不知道和谁诉说。。。。
请亲们给偶一个拥抱啊~呜呜~

因为今天没有和妈妈说,我和姐姐去BOOKSTORE买了我人生中的第6副牌——Radiant Rider Waite Tarot,而引起的一场灾难。
不知道为什么,以前我和妈妈说买 塔罗牌,她都会同意,(我以前的****塔罗牌要36加币呢!)可是今天我回家把这件事告诉妈妈,妈妈真的很生气
。我很不知所措,虽然也有害怕, 因为我的牌还是买的满多的~~~

但是妈妈却说: “我怎么会养你这样的一个女儿,老是喜欢这种歪门邪道的东西。。。。”

那个时候简直有种想跳楼的冲动。。。。 是的,我的塔罗牌得不到理解,我也得不到理解

我好想对妈妈说:我爱塔罗牌,并不是爱它能占卜,爱算命,而是真的很享受那种和自己对话的感觉。而且更重要的是,我觉得塔罗牌真的是一种古老的智慧!!! 我好想告诉妈妈,你看那22张图片,就包含了人生一个真理: 人生的循环永不止息,人的灵魂真的是永生的,我们每个人的最终宿命就是回归那个一,至高的神! 而这种高深的哲学智慧,妈妈却认为是歪门邪道?!

塔罗牌那种神秘感,以及与生俱来的高贵气质深深吸引着我,那是前人留下的宝贵智慧啊! 人们似乎走的很远很远了,但是不知道走的道路却是越来越背离神了~~ 我们太相信自己的科技,太沉迷于物质,已经遗忘了我们是谁! 塔罗牌,我虽然承认现在很多牌都有商业炒作的成分在里面,但是抛开一切来讲,塔罗牌是很有价值的~~(算了,不和各位讲这些东西了,因为中塔的朋友都能深深理解的~)我和妈妈说,我大学里可能想学心理学,她明明知道塔罗牌就是能反映人的心理,学习塔罗牌是我最大的兴趣,她为什么要这么伤害我!
看来可怜的塔罗牌真的被误解的很深了~~~~~~~我同学因为看我算牌算的准,都来找我占卜,可是他们又很不屑的说:快点快点,拿你的扑克牌来算命一下,能不能让我考满分? OMG............我说塔罗牌不是算命的工具,塔罗牌是塔罗牌,不是扑克牌! 他们说无所谓,都一样的东西~~~~~~~~

我反正已经被家长和同学当成神婆摆摊的了~~(话说我最近用塔罗牌帮偶爸远程占卜,我爸爸对我的牌的准确度唏嘘不已呢!),而且我不明白玩塔罗和学画画到底有什么本质的区别,不同人有不同的爱好,为什么我姐画画我妈就允许,我玩塔罗就不可以了?真是岂有此理!

现在把自己内心的郁闷写出来给大家听,觉得好受多了,谢谢中塔~~~!
~PS:这副粉彩韦特真的很好看,我今天拆出来以后忍不住照了N多张韦特全家福哈哈,我对这副牌非常的满意!

作者: 狐狸A    时间: 2010-12-19 12:14
下面那两张的感觉很好啊,我非常喜欢,是什么牌?

如果财政大权掌握在妈妈手里,就先忍一忍,等上了大学再偷偷买(……),有些固有观点,你再怎么解释,也很难改变,即使它从一开始就是错的。至于你的那些同学,可以的话,就拒绝所谓“算命”的要求吧,我不认为跟他们解释有用……或者至少,约法三章,毕竟,求人的是他们,主动权在你手里。
作者: mrj    时间: 2010-12-19 13:23
放宽心些 ...
吵架或争论的时候一方总想用言语压过另一方 ...
这时很多话都是无心的 ~~
作者: merrykl    时间: 2010-12-19 15:31
下面那2張不是牌,是幾米作品
作者: merrykl    时间: 2010-12-19 15:46
我想樓主的心情跟兩張畫一樣
作者: 飞天の贼猫    时间: 2010-12-19 16:48
YC33YC 我妈很赞成的说…
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-12-19 16:53
这只能说是观念不同。
我觉得喜爱塔罗这个观念是各异的。不能强迫别人喜欢,也不能强迫别人信任。
我觉得没必要为了别人无法认同而不高兴呢。
我妈妈不喜欢我的小说 我的漫画 我的塔罗。但我还是很快乐 因为我喜欢它们 这已经足够
作者: 玄占    时间: 2010-12-19 23:48
不需要相信这种事情,我的意思是说不需要相信你母亲对你的塔罗的态度。不但一点用也没有,而且未免浪费。
作者: 左耳    时间: 2010-12-20 07:53
好漂亮哇~~~
虽然影儿表达了很多的委屈,但看到这些漂亮的塔罗图片,能感觉到影儿还是开心大于难过的~~谢谢分享~~~心情和塔罗:)
我妈妈虽然不明白塔罗,但是不反对的,她还有点好奇,并对我表示支持和鼓励,有帮我宣传呢。哈哈。我姐夫也很相信,因为他感觉我帮他算的很准,有好几次主动要我帮他算,受我的影响,他也要研究塔罗牌了。
我让我的学生们抽牌(都是小孩子),然后给他们解释,都是取正面积极的意义。
总之透过我,我妈妈于是得出一个结论:“嗯,其实这个并不是什么算命,而是鼓励人,给人以正面心态的。”

当然啦,塔罗是一件工具,怎么应用它,取决于那个使用者。

影儿也在很正面积极的使用塔罗牌,透过塔罗探索生命和宇宙的奥秘,即使暂时没有被妈妈理解,也不会妨碍自己内心的追求,忠于内心,自然会得到丰硕的回馈的。一起加油。

作者: 小果    时间: 2010-12-20 15:32
我深有同感!我也觉得有的人在有事的时候找你算,没事的时候却总是很不削。我上次也跟我堂妹讲,她就对我说不要太沉迷于塔罗牌。还有,很多朋友都会误认为塔罗牌是算命,是迷信。甚至我都不敢让我爸知道我有塔罗牌,一直到他就会把我的牌拿去烧。在我们这边很少有人玩塔罗牌,他们对塔罗牌都有很深的误解。为什么就是没有人明白,玩塔罗牌是纯粹的淫威喜欢它,并不是因为被塔罗牌带坏了,也不是太过沉迷。是因为太喜欢,所以不自觉地开口闭口就会谈到塔罗牌
作者: 一一风荷举    时间: 2010-12-20 17:45
塔罗总是给人很深的误解,包括我父母也一样,但是可能因为我大学快毕业了吧,有一定的是非观念,再加上我曾经帮我爸算牌,他除了惊讶于塔罗的准确度以外,他还跟我说。。我怎么觉得你像个巫女?我妈只是把我玩塔罗当成一种爱好,我帮我爸算牌的时候我都有告诉他,塔罗不是算命,塔罗的预示也给你只是个借鉴作用,怎么选择,看你自己,虽然他们其实都不是很赞成玩塔罗这种事情,觉得不要太沉迷其中,但是至少他们不认为这是歪门邪道的东西,所以啊,你可能是太小,你母亲怕你玩这个耽误学习,毕竟中国的高考并不考塔罗啊对吧?你姐姐学画画至少是对以后生存有帮助,所以,在上大学前,你要让父母放心,这样他们就会理解你支持你,把你玩塔罗当成是你的爱好来看待
作者: 飞莺    时间: 2010-12-20 23:43
诶~同感~我也是这么一种情况呢~忍了~
作者: 影丫头    时间: 2010-12-21 09:52
标题: 非常感谢各位热心的解答!
还是非常非常的感激你们这么真诚的回答!
我现在已经完全恢复啦!!!
我们有苦 也有乐, 玄占大大说的对,我们不能强求别人去相信我们,我们也没有资格这样做。。 妈妈不理解真的无所谓,我不能因为妈妈不同意就和妈妈生气,妈妈是为我好~~~现在我想明白了!
作者: 天使的耳朵    时间: 2010-12-27 20:06
看了本帖的标题本来是想劝慰一下楼主的,进来了以后才发现“结”已经解开了,呵呵。
听了楼主的描述和各位的开导我突然发现自己“老”了,原来中塔的朋友们都这么年轻的啊,我真的觉得你们好幸运啊,我已经是一个4岁孩子的妈妈了,最近才刚刚接触到塔罗,但是在大学的时候就经常会拿扑克牌给同学们卜卜、讲讲,呵呵,也遇到过像你同学那样的情况。所以站在一个姐姐的立场,我想说两句:你要成为你自己想成为的那个人,而不是别人想让你成为的那个人,利用塔罗带给你的所有正面的、积极的、向上的影响,去成为真正的自己。相信妈妈是爱你的,也让她的爱成为你的力量,祝福你!YC39YC
作者: soseek30    时间: 2011-1-3 17:12
标题: 回复 14楼 天使的耳朵 的帖子
+1

虽然我也没什么资格安慰别人,哈哈
作者: superkasim    时间: 2011-1-3 17:29
唉  我现在还是个初学者,至少现阶段还没有人对此有意见。
PS:我在春节前也要买一个亮彩版的
作者: 影丫头    时间: 2011-1-4 10:44
原帖由 天使的耳朵 于 2010-12-27 20:06 发表
看了本帖的标题本来是想劝慰一下楼主的,进来了以后才发现“结”已经解开了,呵呵。
听了楼主的描述和各位的开导我突然发现自己“老”了,原来中塔的朋友们都这么年轻的啊,我真的觉得你们好幸运啊,我已经是一个4岁 ...

谢谢您!!YC58YC
作者: 影丫头    时间: 2011-1-4 10:44
原帖由 soseek30 于 2011-1-3 17:12 发表
+1

虽然我也没什么资格安慰别人,哈哈
感谢你的关心
作者: 影丫头    时间: 2011-1-4 10:51
原帖由 superkasim 于 2011-1-3 17:29 发表
唉  我现在还是个初学者,至少现阶段还没有人对此有意见。
PS:我在春节前也要买一个亮彩版的
太好了!!
我真的很喜欢亮彩维特 。 。牌的背面是星星。。 给人一种很童话的感觉。。颜色很亮丽,很舒服!!!!很喜欢,就像个小孩子,没有一种深沉的感觉
作者: 嘉定塔罗师    时间: 2011-2-3 15:43
从照片上,我找到了8张愚者牌 :lol

你妈妈当然要生气的。塔罗 不是追星 不能单凭个人兴趣爱好而去坚持

你对待塔罗 就像 大牌中的第一张牌一样
作者: 灰湮、凌舞    时间: 2011-2-11 00:03
嗯哈~莪现在高二了、从六年级开始迷上了塔罗牌~ 奀、在最开始学塔罗的时候、挺沾沾自喜的、总觉得:自己可以看见你们不知道的事情、莪可以明白你们的心、为了这个、很骄傲~ 所以在学校还挺有名气的~后来才觉得、自己好傻!用塔罗来做这样的事情!贪慕虚荣!所以自己的塔罗一点进展都没有!也就失去了兴趣。 再后来、初三整整一年没有碰塔罗牌、甚至说是、遗忘了吧!可后来因为被朋友拉进了一个塔罗群、才又重新开始接触塔罗! 看见你写这个、莪心里很难受!甚至说愧疚!居然曾经做了这样的事情!                         很棒哦!~莪支持你~ 不要放弃塔罗!!!现在的塔罗、对莪而已、不只是工具。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-11 22:51
我老妈经常说,你就跟个媒婆一样!(其实她是想说神婆的…诶…)

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3