中塔塔罗网

标题: 关于未来可变不可变的交流问题 [打印本页]

作者: 一一风荷举    时间: 2010-11-17 18:19
标题: 关于未来可变不可变的交流问题
几天没看其他版块,今天一上来,发现MARY版主和左耳姐争论起来了,原因依旧是为了未来可变不可变的问题,我曾经也争论过这个问题,结果我发现每个人都有每个人的想法,从来都是两个阵营,而这个问题争论下去也不可能有结果

我一直认为我们探讨这个问题的意义在于发表自己的见解,听听他人的见解,完善自己对于所谓的未来的认识,不一定是要有个最绝对的解释,任何事情都没有绝对。未来可不可变也不是我们说可变就是可变,不可变就是不可变,每个人的世界观价值观不同,对任何问题都可以有不同的看法,这没有错吧?论坛本来就是一个交流的地方,百家争鸣的情形才可以让论坛活跃起来,塔罗本身就是一个有趣的东西,值得去推敲,去交流,新人来到这个论坛,自然会带着这样那样的疑问寻求答案,对于未来可变还是不可变也依旧会有新人不断地进行提问,对于这样无解的问题,作为对于塔罗有过一定研究的前辈来说是不是应该各自发表自己的意见就好,跟自己意见相左的,我们是不是可以选择不理会而不是用过激的言辞和手段阻止别人发表自己的看法呢?

对于这样的问题造成的情形,我想,双方难免情绪上都会有所波动,过激的言辞过激的行动都可以表示理解,双方都会有做的不恰当的地方,(我也承认我曾经在讨论这样的问题的时候也容易激动以至于言辞激烈),我们是不是应该多反省一下自己?大家的心态和态度是不是应该都平和一点?

塔罗应该是一个重在交流和探讨以至于提升自己想要了解的、需要的了解的方面的一种工具,而不应该在于孰是孰非,我们可能抱着各式各样的目的接触塔罗,同时塔罗也一直陪了我们这么长的时间,之所以这么长,除了兴趣,我想也应该还有对塔罗的热爱吧,所以我们才会对塔罗各个方面的问题那么关心,那么较真。

我不是版主,但是对于这次事件,我想发表几点我的建议,因为我实在是不想再看到论坛管理层间的内讧。

1、对于MARY版主所持的观点,我不发表见解,因为本身我自己的见解跟她是有出入的,我不说谁对谁错,我相信我们的观点都会有不够完善的地方,我希望有权利的相关人员解封左耳姐的帖子,毕竟锁了他人开的贴总会让人心里不舒服,不管理由是多么有道理,每一个帖子都应该有他存在的价值。

2、我认为版主的义务是在于维护好论坛的秩序,以调动大家的积极性为主,让论坛活跃起来,所以我建议斑竹们,只要不损害论坛声誉、不涉及原则性问题,慎用手中的一些负面权利。

3、对于未来可不可变这样的问题,大多是新人提出来的,如果觉得有必要,可以重新再开一个交流贴置顶,主要目的是给新人答疑解惑,(对于纠缠了这个问题很久的我们来说,互相之间已经没有必要再去争个孰是孰非了吧?对于我们来说,重在交流就好)

我目前想不到更好的办法,大家有什么好的想法都提出来吧,论坛是个“大家”,万事和为贵,家和才能万事兴,要维持论坛的秩序更多的还是需要大家的努力。
作者: 左耳    时间: 2010-11-17 22:06
呵呵,谢谢一一的中肯、真诚和热心。我觉得你很适合做交流版的版主。
作者: 我是猫六    时间: 2010-11-17 22:44
论坛是个“大家”,万事和为贵,家和才能万事兴。

非常的对啊。
作者: 一一风荷举    时间: 2010-11-17 22:53
标题: 回复 沙发 左耳 的帖子
嘿嘿嘿嘿~~~那个嘛~~~申请一下也行哦~不知道资历够不够~
作者: 一一风荷举    时间: 2010-11-17 22:53
标题: 回复 板凳 我是猫六 的帖子
多谢老大~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3