中塔塔罗网

标题: 新人请教换牌伟特系统 [打印本页]

作者: tineiiii    时间: 2010-10-23 00:07
标题: 新人请教换牌伟特系统
新人,有一套经典塔罗(蓝色盒子伟特),用着感觉纸皮软趴趴的,现在想换牌,有几份牌喜欢的,请知道的朋友指导下。
Mystic Faerie Tarot-梦幻仙女塔罗牌 (已经网上定了,后来听说也比较薄,打算送老婆。她早就想要副牌了YC27YC  )
Deviant Moon Tarot 异月塔罗牌(听说手感好,但是牌有点诡异,新人解牌会难么,而且器官都很尖YC32YC )
Lo Scarabeo Tarot-圣甲虫塔罗牌(这牌长的比较伟特,图案也比较喜欢,特别是牌背面图案哈,不知道手感怎么样,用过的朋友说说哈,很有兴趣入手)
Shadowscape Tarot   花影塔罗(这个好像很火,很pp,感觉比较适合收藏,以后再买吧。)
Tarot Art Nouveau新艺术塔罗牌(这个很华丽很华丽,看的我流口水,主要是我喜欢花。不知手感如何)
大家知道的请说说,给我个参考,或者大家再推荐一下那些牌是:背面好看,手感好,解牌较简单的,谢谢。
发几个喜欢的底面
[attach]6928[/attach][attach]6929[/attach][attach]6930[/attach][attach]6931[/attach][attach]6932[/attach]

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-23 01:05
异月我真的很喜欢,但对初步学习来讲,确实里头的一些符号很隐晦不好理解。
花影比较适合收藏,插画塔罗。
我注意到其中一张背面是启示录塔罗的吧。那牌很不错,是我很爱的一副牌。正逆位都画出来的 很有趣。
建议嘛 学习的话,如果你实在不想要韦特了。。就圣甲虫吧。
新艺术很华丽。但我觉得跟异月一样,不是太能显示出内在符号。不容易学习。

其实口袋韦特多可爱啊。。。。。。。。新视角韦特 就是俗称的反韦特也很不错。
日本的熏子塔罗牌。虽然画风很童话卡通,但该有的意境一个都没少。。。非常非常韦特的一副牌。我觉得很吸引,最近我入手了一副熏子塔罗,觉得很愉快

作者: lixiaolu16    时间: 2010-10-23 09:41
新手是不是应该选维特牌会好些呢
作者: tineiiii    时间: 2010-10-23 11:11
谢谢上面分享的朋友,可以说说牌的手感么,国产的伟特太软,洗牌时有一张有点小裂口了。
我比较在乎手感和牌背面的样式。
伟特有一份了,虽然是盗版的,顺便问问,正版伟特的底面是什么样子的,没见过啊。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-23 12:29
国内版的韦特 我记得都是原始韦特的样子。。它的正面跟背面都是正版的原始韦特一样。

至于口袋韦特,普及韦特,亮彩韦特的背面都不一样,你可以去查下
作者: tineiiii    时间: 2010-10-23 13:29
熏子塔罗牌有图或者地址么。 网上找不到。
准备买圣甲虫和异月YC53YC
作者: 蓝色魔羯    时间: 2010-10-23 15:53
其實國產版本的韋特,《經典塔羅》附帶的就還不錯,紙質還算可以,洗牌時注意點力度好了。
聖甲蟲塔羅牌我有一副,感覺不錯的,紙質較有彈性;而且畫面融合了韋特、透特和馬賽的特點。
作者: tineiiii    时间: 2010-10-23 16:47
Mystic Faerie Tarot-梦幻仙女塔罗牌
这套收到了。。。
很不错,图案很喜欢,牌和经典塔罗的牌比短5mm宽1mm,感觉没经典塔罗滑,厚度也不及经典塔罗,但是图案清晰很多,经典塔罗牌印的有点模糊。
感觉4系小啊卡都有自己的故事,刚收到,还没详细看。
书也不错,没张牌都有讲解,后面有一些分析,送个牌袋,老婆很喜欢,只是说贵哈。。
作者: Shelfy    时间: 2010-10-23 19:30
我是用 Shadowscape Tarot    感觉很好  ~O(∩_∩)O~

最近还打算买 Shadowscape Tarot 系列的特别版收藏画册

作者: 影丫头    时间: 2010-10-23 22:03
俺喜欢亮彩韦特哇!~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-23 22:39
熏子塔罗 你查的时候输STELLA 塔罗
作者: tineiiii    时间: 2010-10-23 23:57
你买的是哪个版本的熏子塔罗,手感如何。有中文说明么?
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-24 00:02
= =哪个版本。。就一个版本啊。。。。。。我还没收到牌。昨天刚发的货 等我收到我才能评价给你。
画面很棒 其他纸质什么的。我也不太在乎。
有中文资料。、
作者: tineiiii    时间: 2010-10-24 00:09
是这个么? Stella薰子塔罗牌 78张全 豪华中文版
adrian14  这个是你吧YC52YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-24 00:20
中文资料是在论坛上有。日记区有大大翻过。博物馆也有牌赏,你可以去看下。豪华中文版什么的 你认为靠谱吗?

作者: 左耳    时间: 2010-10-24 00:57
我手上的三副原版,加上n副非原版牌,质量最好的就是《塔罗入门》附的原版牌,简单的深蓝色背面上面印的星星还是什么,纸质硬,滑面,竟然还有磁力的感觉,连味道都特别好闻。后来入手的两副原版比它贵质量却差很多,以致于我都觉得再没有别的牌的质量能超越它了。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-24 11:24
如果左耳说的《塔罗入门》是我知道的那个台版的话。那它附赠的牌就是原版的韦特。。。。

作者: tineiiii    时间: 2010-10-24 12:15
楼上的stella牌还没收到么 收到了说下情况哈。
左耳的是正版啊,
背面图是这样的吧[attach]7015[/attach]

新帕拉丁尼塔羅牌 New Palladini Tarot 刚看到这副好像不错 和伟特比怎么样。
作者: 左耳    时间: 2010-10-24 15:01
对,是原版伟特。是这样的----
上图----

[attach]7016[/attach]

[attach]7017[/attach]
作者: 左耳    时间: 2010-10-24 15:03
图是我刚买到的时候在办公室拍的。那时候牌还没拆封呢。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-24 16:20
那个是口袋牌的背景图。。。。

左耳你的就是原版的普及版韦特

都是原版的 一个星的是口袋版韦特。塔罗入门附带的是普及版韦特
作者: 左耳    时间: 2010-10-24 16:51
标题: 回复 21楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
嗯O(∩_∩)O
作者: 消失的地平线    时间: 2010-10-27 08:02
我在用口袋版韦特,很顺手。
牌不大,画面清晰,方便展开
作者: 左耳    时间: 2010-10-27 08:21
标题: 回复 23楼 消失的地平线 的帖子
嗯。那副牌, 用了都说好~YC33YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-10-28 00:08
笑~
说实话,大概是用习惯的原因…这副牌在占卜时给我的信息很合我的脾性~
其他的牌效果就差很多,所以本人很喜欢口袋版~
同时,方便携带,适合随时随地给别人占卜呢…
作者: tineiiii    时间: 2010-10-28 12:05
口袋版,看着很不错。背面也很喜欢。那就买这个吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3