中塔塔罗网

标题: 想要了解一个人近期的方方面面应该用什么牌阵 [打印本页]

作者: yulala    时间: 2010-10-1 10:49
标题: 想要了解一个人近期的方方面面应该用什么牌阵
有这样的牌阵吗
作者: 左耳    时间: 2010-10-1 13:17
刚巧我刚刚看完《塔罗占卜全书》144页的“七行星”占卜法占卜每周运势。还有“黄道十二宫”占全年运势。我想或者期限自己定也可以。
作者: yulala    时间: 2010-10-2 17:18
黄道十二宫我用过,不过是占卜最近的一段时间的
作者: Kinnems    时间: 2010-10-2 17:22
可以自己设计一个 YC48YC

如 夫妻、父母、兄弟姐妹、亲戚、感情、邻居朋友、师生、同学、上级、下属、同事、客户、合伙人、竞争对手、公共、隐私、陌生人、小人物……
作者: yulala    时间: 2010-10-2 20:01
标题: 回复 4楼 Kinnems 的帖子
问题是,自己设计的能准吗
作者: 左耳    时间: 2010-10-12 08:37
四元素占卜法。
我昨晚刚好在塔罗与心灵指导手册这本书上看到的。当下就试占了几次。感觉不错。

切牌放在中间1的位置,表示当事人当前的总体状况或特质。2风,表示思想方面的影响。3水,表示情绪方面的影响。4火,表示行动方面的影响。5土,表示实际层面的结果。

大概就这样。

牌阵图型:
[attach]6902[/attach]

作者: 重头来过    时间: 2010-10-12 17:02
你可以试一下人类之树,是一个比较简单的牌阵,可以代表一个人某一个时期的基本情况(个人经验是大约两年内)
作者: 左耳    时间: 2010-10-12 17:03
标题: 回复 7楼 重头来过 的帖子
谢谢鸽子~~学习啦~~
人类之树!我喜欢这个牌阵~
作者: 重头来过    时间: 2010-10-12 17:04
①根本气质:暗示那个人的基础气质或倾向。即使其他方面是恶的,如果这个部分有很强烈的好的倾向,也可能转换成善的方向。
②对性的态度:性与诞生有密切的关系,这也是形成人类的主要因素。在此暗示对性抱着怎样的态度。
③对物质的态度:对物质的态度或反应,也跟人的本质有很大关系。在此暗示对钱或物质抱持着怎样的态度。
④对女性的态度
⑤对男性的态度
根据荣格心理学,我们的心潜藏着男性要素和女性要素,是决定人际关系之类这些人生方向的重大因素。在此暗示,面队女性与男性会倾向抱持什么样的态度。换句话说,就是面队同性与异性的态度。
⑥对私生活的态度:
⑦对公众生活的态度:
我们一般人有两张脸,一张是只给亲近的人看的素颜表情,另一张是在工作场合表现出来的公共面貌。所谓外表亲切但内心邪恶的人,就是这两张脸色的差异非常大,在此分别暗示私人态度与公共态度。
⑧对你的态度:暗示这个人对你(占卜者)抱持着怎样的想法,或是会表现出怎样的态度。如果是为自己占卜,则是暗示自我形象。
作者: 左耳    时间: 2010-10-12 17:23
标题: 回复 9楼 重头来过 的帖子
亲爱。我刚占了一下自己。很准。
作者: 重头来过    时间: 2010-10-12 17:25
原帖由 左耳 于 2010-10-12 17:23 发表
亲爱。我刚占了一下自己。很准。

哈哈,贴上来看看啊
作者: 左耳    时间: 2010-10-12 17:27
YC33YC
哈哈。Q上给你~~
作者: yulala    时间: 2010-10-16 14:20
我也为我自己占卜了一下,确实很准。
作者: Kinnems    时间: 2010-10-16 16:18
原帖由 重头来过 于 2010-10-12 17:02 发表
你可以试一下人类之树,是一个比较简单的牌阵,可以代表一个人某一个时期的基本情况(个人经验是大约两年内)

好像 奇腾启一 《神秘正宗塔罗牌》 的内容
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-10-16 21:43
标题: 回复 5楼 yulala 的帖子
其实我觉得牌阵不是太重要啊,只要你理清思路,明白自己占卜的重点,清楚自己想通过占卜了解什么,自创牌阵应该完全没问题的。

其实求问状态,如果不是太复杂,圣三角就可以的吧。
作者: Karm    时间: 2010-10-16 23:55
人类之树那个真不错 有时间我也要来看看自己

另外 自创牌阵是完全没有问题的 我最近用的比较多的也是自创牌阵
作者: yulala    时间: 2010-10-17 08:47
标题: 回复 16楼 Karm 的帖子
那介不介意把你的自创牌阵说出来呢?好让大家有个参考
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-17 11:40
自我探索的占卜1

适用于:
『22张 大秘仪』、『56张 小秘仪』、『78张 塔罗牌』

取牌方式:

2          3
随意抽四张牌,依序放在1、2、3、4。

如何解释:

1:你的个性面、内在的自我。   
2:你的理性面。
3:你的感性面。
4:你的精神面。

相关资料:

『塔罗魔法书』第118页。

自我探索的占卜2
适用于:
『22张 大秘仪』、『56张 小秘仪』、『78张 塔罗牌』

取牌方式:
                     3    4
随意抽四张牌,依序放在1、2、3、4。

如何解释:

1:代表内心深处。
2:代表精神生活。
3:代表知识领域。
4:代表感情生活。

相关资料:

『颠覆塔罗牌图解速成』第146页。

这两个牌阵均为4张牌。工作量小,对应清晰。。。。。
虽然不知道为什么现在一推荐就是推荐12宫那种大牌阵。。。。是风气吗?随随便便就弄个十几张牌。。。。有些初学者是要遍找书遍摆。不是说不可以,但是这对集中注意力有帮助吗。。。

作者: yulala    时间: 2010-10-18 17:38
标题: 回复 18楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
这个牌阵不错,可是我觉得太简单了太单调了,而且范围太广了很难去解释。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-10-18 19:53
。。。简单跟单调什么的。。。。。你可以试试看再评价不是一个牌阵牌越多越丰富的。
至于范围你说太广阔。这个个人觉得还可以,不能死扣字眼。
只要问题问的细致,对应的意思当然也可以变的细。这两个牌阵还算是我周围见过用的比较多的。嗯 受卜人群基础广泛。虽说掌握容不容易是看占卜者本身,但就牌阵而言,形状很好记忆

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-10-19 00:27
有需要的话自己加几张牌也可以的,改编牌阵。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3