中塔塔罗网

标题: 未来不是固定的。是可变的。 [打印本页]

作者: 左耳    时间: 2010-9-11 18:37
标题: 未来不是固定的。是可变的。
塔罗,或者其他占卜方式或者通灵,所预见到的未来,是在当下这一刻,在各方面因素的影响之下,所指向(并预先看见)的一个未来。它是一个可能性的未来,而非确定的固定的未来。
未来,随时会随着选择的改变(意识状态以及行动的调整),而改变。
就像一个电脑程序,会因为参数的改变,而改变结果。

=================
关于“未来不是固定的。是可变的”。整理的资料:
http://hi.baidu.com/eleven%5F%5F%5F%5F%5F%5F%5F/blog/item/f327181de28ebe114034177f.html

=============
重点:

http://hi.baidu.com/eleven%5F%5F%5F%5F%5F%5F%5F/blog/item/400175ec93a5213badafd50e.html
通灵。荷光者。摘于《与神对话3》
……
尼:如果是这样,那有些“预言”为什么是“错”的呢?——就是,没发生呢?

神:因为通灵者并不是“预言未来”,而只是对他在永恒此刻上观察到的“可能的各种可能性”之一提供了一瞥之见。做选择的永远都是那通灵者。他很可以做别种选择——跟预言不符的选择。
永恒时刻包含所有“可能的各种可能性”。我已做过好几次解释。一切都以百万种不同的方式发生过了。留给你们的,只是做某些觉知(perception)的选择。

http://hi.baidu.com/eleven%5F%5F%5F%5F%5F%5F%5F/home
人生就像电脑游戏。(摘自《与神对话3》)
……
许多通灵者所说关于地球灾变的话是真的。他们打开了通向“未来”的一扇窗子,他们看到了未来。问题是,他们看到的是哪一种“未来”?就如CD-ROM上的结局,版本并不止一种。
版本之一,是地球大乱。另一种版本,并不一定是。
神:对。一切曾经发生的,目前正在发生;而所有将要发生的,现在即已存在。正如电脑游戏中所有的动态,现在都正存在磁碟片中。所以,如果你认为通灵者所预言的世界末日好玩,你就集中你所有的注意力,你可以把它拉向你。而如果你想要经验的是一个不同的实相,那你就将注意力集中在那上面,你就可以把那结果拉向你。

来自昴宿星人的讯息10。
http://www.tudou.com/programs/view/STpomLay3OE
字幕摘要:
亲切的问候,这是来自昴宿星团的Alaje!
地球的未来不是固定的。
它是可变的。
它一直在改变之中。
根据每个人所产生的能量和思想,情感和行动
每个人都在书写著他自己的人生和影响著整个行星的路程。
这就是宇宙运作的方式。
我们都是一个意识的部份。
一个能量系统(的部份),存在(的部份),或是神(的部份)
我们都与那灵性的宇宙能量相连接
在这个系统中,万物互施影响。
即使你看不见它
即使你不相信它
如果你伤害某人或者某物,你等于在伤害你自己。
如果你为其他人做好事,你同样在为自己创造良好的能量。

作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-11 18:38
于是我没看懂.....
Mary说是不可变的~
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 18:39
标题: 回复 沙发 消失的地平线 的帖子
红字部分是我FOCUS出来的。
mary当然可以有她自己的信念。
信念创造实相。个人信念创造个人实相。群体意识(信念)创造群体的实相。

作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-11 18:47
FOCUS是什么意思?
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 18:54
标题: 回复 4楼 消失的地平线 的帖子
啊,报歉,我重新编辑了一下。
先前我一下子找不到用什么词表示。就是我画的重点的意思啦。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 20:37
未来可变吗?不可变吗?
看清楚谁是大玩家,才可判断

而真正的大玩家没别的,就是宿命
能改变的,不能改变的都是命运
就像美人草里的僧人说的
有缘无缘都是缘

.

作者: 左耳    时间: 2010-9-11 20:43
标题: 回复 6楼 永恒与一天 的帖子
梦境被看破,人就醒了。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 20:55
标题: 然~ . 嘿嘿~ .
回复 7楼耳朵~

一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观.
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 21:04
标题: 回复 8楼 永恒与一天 的帖子
叮咚。然也。YC40YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 21:12
标题: 回复 9楼 左耳 的帖子
额...
貌似我俩的观点是不一样的呢~
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 21:13
标题: 回复 10楼 永恒与一天 的帖子
无所谓啦。我只是来分享的。不是来寻求赞同的。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 21:17
呵呵,分享是很好的,赞~

只是你的回复让我有点迷惑,有点混淆概念了,
不过没关系
求同存异~
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 21:30
标题: 回复 12楼 永恒与一天 的帖子
很报歉啦。
事实上,地球人类的语言文字就是这样啦。它带来的阻碍和误会远远多于交流和沟通。

推而思之,在生活中,有很多事情,我们要学习理解和宽容。因为,别人可能真的不是要冒犯你。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 21:36
标题: ...... 你冒犯我了吗?为什么我没有感觉到... 迷惑...
回复13楼耳朵

我还真没感觉到你有冒犯我
因为我也没想过要冒犯你的

抱歉,我只是想分享我的观点....
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 21:50
标题: 回复 14楼 永恒与一天 的帖子
再次证明了地球文字的局限性。
我根本没认为你冒犯我。哈哈哈。怕你误会,我还特意搜肠刮肚寻了一个转接词“推而言之”。
结果你还是误会了。

作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 22:19
... 我咋硬是看到你把我说滴话翻了个版内

看来文字问题还真不小,嘿嘿,就从你这看到的~~

话说,未来是否可变这个命题,为了阐释和交流,还是避免模糊不清的表达吧
我想分享的已经分享了~

对于您具有个性特色的文字问题,我还是无兴趣讨论啦
噢啦~
闪啦~
作者: 左耳    时间: 2010-9-11 23:05
标题: 回复 16楼 永恒与一天 的帖子
再见~
作者: 狐狸A    时间: 2010-9-12 10:33
我记得《炼金术士》里的一段话:
『什么情况下神会让人看见他的未来?』
『只有当人自己去揭露它时。神极少如此做,而当祂这么做时,往往是因为一个理由:它註定要被改变。』
作者: JIAOFU1982102    时间: 2010-9-12 19:17
塔罗把未来的结果提前告诉你拉 既然已经是结果啦 它还可变吗
作者: 左耳    时间: 2010-9-12 22:05
谢谢狐狸的分享。
作者: mary0630    时间: 2010-9-13 00:00
原帖由 左耳 于 2010-9-11 18:37 发表
塔罗,或者其他占卜方式或者通灵,所预见到的未来,是在当下这一刻,在各方面因素的影响之下,所指向(并预先看见)的一个未来。它是一个可能性的未来,而非确定的固定的未来。
未来,随时会随着选择的改变(意识状 ...

我可以肯定的告诉你
其他的算命占卜方式我不知道
但是塔罗占卜的结果
绝对不会改变

一个会不断改变的结果
请问
如何占卜出一个答案呢
因为它是不断的变化的
也就是说它等于是一个 " 乱数 "
就像数学理面随机选出来的一个乱数结果
请问
这样怎么占卜出那个 " 答案 " 呢
既然是要占卜出一个答案来
那就必须要那个未来的某种状况是固定的一个状态
这样才有办法去占卜出来

我可以百分之百肯定的告诉你
很多的塔罗占卜前辈
都是因为以往的塔罗解释上
有很多奇怪没办法解释的矛盾结果
因为实在是想不出一个合理的解释
想来想去想破头也想不出该如何解释一个怪异的占卜结果
比如说出现好牌
但是实际上却是坏结果
出现坏牌
但是实际上却出现一个好结果
这该如何解释呢
那些老前辈无论怎么想都想不出一个合理解释
最后想出来的一个合理解释就是
塔罗占卜的结果可以改变
只有这样才能解释那些无法解释的矛盾占卜结果

不管如何
我还是要告诉你
塔罗占卜结果不可改变
绝对不可改变
这才是正确的
作者: mary0630    时间: 2010-9-13 00:11
原帖由 左耳 于 2010-9-11 18:39 发表
红字部分是我FOCUS出来的。
mary当然可以有她自己的信念。
信念创造实相。个人信念创造个人实相。群体意识(信念)创造群体的实相。

我实在是不愿意去讨论这些很哲学的问题
如果信念可以创造实相
那我很想当大总统
我甚至想当世界首富比尔盖兹
但是就算我每天去想
我做得到吗?

塔罗就只是在叙述未来的实际状况
这不是我创造的
所以我的理念并不是来自你上面说的那句话
我只是在叙述一个塔罗占卜的真理
那些其他的塔罗前辈所说的理论
我可以跟你说
很多根本就是错误的
既然是错误的
为何还要继续相信下去

占卜算命
既然是占卜算命
它算出来的就是ˊ实际结果
如果你不想ˋ知道那个残酷的实际结果
那就不要去算
你不要想要算出一个坏结果之后
还要想去改变它

命运可不可以改变
当然可以
但是没有那么容易

如果命运有那么容易改变
那全世界有很多人可以不用痛苦的生活
请你去救救他们
请主张可以自己掌握命运的老师大师们
帮帮那些人
他们很需要
因为你们说命运可以自己改变
我想要好就可以好

塔罗可以帮助你们通通往好的去发展
未来通通都没有坏的事情发生
请问大家
这样可能吗
所有事情通通都是好发展
因为都被塔罗给改变成好的了
请问这样可能吗
如果你还认为可能
那这个世界真的是太美好了
作者: Karm    时间: 2010-9-13 06:30
退一步说 算命的结果可变不可变呢

看过了凡四训的人都知道 其实是有变数的 当然更存在常数

但回到塔罗上呢 由于塔罗预测的时间比较短 变数是比较小的 基本上是不可变的

当然不排除你发心发愿 功德做尽 没准福报也会提前点来呢

放下屠刀还能立地成佛呢
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:01
原帖由 Karm 于 2010-9-13 06:30 发表
退一步说 算命的结果可变不可变呢

看过了凡四训的人都知道 其实是有变数的 当然更存在常数

但回到塔罗上呢 由于塔罗预测的时间比较短 变数是比较小的 基本上是不可变的

当然不排除你发心发愿 功德做尽 没 ...

但是我上面已经说得很清楚了
没有那么容易
的确是可以改变没错
四训说的一点也没错
的确可以改变
但是问题是有多少人可以做到的
至少我可以肯定的告诉大家
大部分的人都做不到
想要靠一些命理老师的 " 方法 " 改变命运吗
我劝大家省省吧
省省钱
不要浪费钱了
作者: 航迹云    时间: 2010-9-14 13:23
这是信塔罗的人,必须坚信的一个观点吧~
作者: 航迹云    时间: 2010-9-14 13:27
原帖由 mary0630 于 2010-9-13 00:00 发表

我可以肯定的告诉你
其他的算命占卜方式我不知道
但是塔罗占卜的结果
绝对不会改变

一个会不断改变的结果
请问
如何占卜出一个答案呢
因为它是不断的变化的
也就是说它等于是一个 " 乱数 "
就像数学理面 ...

塔罗不是只是预见“如果事情按照原状发展下去而所将产生的一个结果么”
作者: JIAOFU1982102    时间: 2010-9-14 22:56
我想学塔罗其实就是个悟道的过程 我同意MAYR的说法 结果无法改变 既然无法改变 大家算到最后就会认为生命无常 冥冥之中必有天注定 一切看开 真正做到宠辱不惊 那么人世间的痛苦对他来说也就不存在啦 也就是佛学里说的解脱吧 个人拙见 呵呵
作者: JIAOFU1982102    时间: 2010-9-14 23:12
我对于MARY刻意强调命运很难改变并不赞同  如果你所做的一切是为一己私利 那么你的命运是存在阴阳定数中 这样的命运是无法改变的 但是你如果多多行善 慢慢的灭去这个存在的“我” 那么你的命就不存在阴阳定数中 “我”都没了 何来命运
作者: 左耳    时间: 2010-9-15 06:43
“感觉”是灵魂的语言。每一个人,都拥有足够的能力,在纷纷绕绕的信息中,凭“感觉”辨识出哪一个声音与内在的声音相呼应。这个声音会让你感觉自己更有力量,更拓展,更喜悦,更平静。于是,判断你是否是在真正的帮助别人,有一个标准:那个人在接收了你的讯息之后,是感觉更有力量、更拓展、更强大了?还是感觉自己更缩减、更局限、更无力了?如果是前者,那么你是真正的在帮助他。如果是后者,那么你提供的并不是帮助,无论你出于什么念头。
作者: 左耳    时间: 2010-9-15 14:33
如果你所做的一切是为一己私利 那么你的命运是存在阴阳定数中 这样的命运是无法改变的 但是你如果多多行善 慢慢的灭去这个存在的“我” 那么你的命就不存在阴阳定数中 “我”都没了 何来命运
===
刚发现你这段话。很闪光。
慢慢的灭去这个存在的“我” 。嗯。即破除“我执”。
作者: whb6063649    时间: 2010-9-17 18:41
塔罗如果只是让自己知道自己的未来是什么样子,而不能去改善一点点真的是很郁闷的事情呢~!
作者: 淚堇軒    时间: 2010-9-19 22:18
如果塔罗的结果不能被改变为什么还有那么多人来求解?因为他们想知道结果?有意义吗?还不是想避免事情向不好的方向发展,寻求解决的方法。(来吧来吧,来怕我吧)

每个人都有自己的观点,我们可以一起探讨,但拉着一张道貌岸然的驴脸趾高气扬的给人讲课,还把自己的想法强加到别人身上 实在让我有一种看到大海的感觉。
作者: 54wuri    时间: 2010-9-20 00:13
原帖由 航迹云 于 2010-9-14 13:27 发表

塔罗不是只是预见“如果事情按照原状发展下去而所将产生的一个结果么”

支持这种说法,塔罗所见的未来应是按照过去和现在的情况演算出的"未来",并不一定就是真正的未来
作者: sacred_salt    时间: 2010-9-27 12:03
我也同意楼主的观点,是个趋势预测
会改变的,如果本身发生巨大的改变的话。
作者: 左耳    时间: 2010-9-27 12:14
标题: 回复 34楼 sacred_salt 的帖子
YC39YC 希望SALT同学多多分享实占经验:)
作者: mary0630    时间: 2010-9-28 09:38
原帖由 航迹云 于 2010-9-14 13:27 发表

这是一个完全错误的观念和想法,
你知道为什么会有这种想法观念出现吗,
因为以前的塔罗占卜师按照以前流传下来的塔罗牌牌意解释,
产生了很多无法解释的奇怪矛盾结果,
比如好牌出现坏结果,坏牌出现好结果,
比如一个占卜出现女皇正太阳正,
可是很奇怪的,却出现一个很坏的结果,
这些以往的塔罗占卜师就会感觉很奇怪矛盾,
知道吗,
这也是很多外国占卜师的瓶颈所在 ( 台湾的摩子老师也是因为这样, 所以创出无视论占卜法解法 ),
因为他们实在想不出该要如何解释那种奇怪矛盾的占卜结果,
到底该要怎么解释呢,
因为怎么想都想不出合理解释,
想到最后,
最合理的一个解释,
就是塔罗占卜的结果是一种按照现在状况,
所做的最有可能的 " 未来状态预测推论 ",
也就是说,
它是可以被改变的,
但是这样的解释法是错误的,
它真的就是错误的

为何以往的塔罗占卜会产生那种矛盾奇怪的结果呢,
原因是基本的塔罗牌意解释错误,
没有多少人会去质疑以往的很多塔罗牌解释是不是错的,
比如中塔网上,
我相信有接近百分之百的人,
不会去质疑 " 高塔牌 " 这张牌的意思,
因为书上就是这样写啊,
因为很多 " 大师 " 就是那样写,
很多人坚信高塔牌一定是那个意思,
但是我相信很多很多很多学习过塔罗占卜的人,
早就都发现很奇怪矛盾的地方,
明明我什么事情也没做也没发生,
我只是今天放假躺在家里睡觉,
但是我今天的运势状况却出现高塔牌,
这到底是为什么呢,
无法解释,
不过看到这里,
我想很多人又要搬出那套 " 占卜只是一种预测,是可以随做法改变的 " 道理,
来解释这种奇怪情形,
我只能很清楚的告诉大家,
如果中塔网的朋友要继续坚持相信这套错误的观念理论,
那你们会跟很多台湾的烂占卜师一样,
写出一大堆烂书,
最后被很多人学习过后,
都说很烂,
最后全部丢到垃圾场去,
对不起,
这些话都不是我自己说的,
是很多台湾学习塔罗占卜的人说的,
他们说那些在书局卖的烂塔罗书的解释,
真的只有一个字 " 烂 " 可以形容
作者: mary0630    时间: 2010-9-28 09:39
原帖由 sacred_salt 于 2010-9-27 12:03 发表
我也同意楼主的观点,是个趋势预测
会改变的,如果本身发生巨大的改变的话。

不会改变就是不会改变,
你说的,
我敢肯定的告诉你是错误的,
就是错误的
作者: 左耳    时间: 2010-11-5 14:59
UP FOR 地址。
作者: Esperanca    时间: 2010-11-5 18:24
大家又在讨论这个相当一相情愿的问题了啊
之所以到现在2010年了,还有占卜者无休止的辩论
我觉得这不是一个通过讨论就能得出答案的问题
作者: 影丫头    时间: 2010-11-6 06:53
哇!
支持下,嘿嘿!很有理~~~感觉YC58YC
作者: mary0630    时间: 2010-11-9 11:30
原帖由 Esperanca 于 2010-11-5 18:24 发表
大家又在讨论这个相当一相情愿的问题了啊
之所以到现在2010年了,还有占卜者无休止的辩论
我觉得这不是一个通过讨论就能得出答案的问题

你说的没错,
这个问题实在是没有必要再讨论了,
因为事实会证明一切,
会改变吗,
那你们就去改变看看,
没有人阻止你们去改变,
你可以试试看,我想改变对方的感觉想法,
让他来喜欢我,
我想改变对方的想法,
让他来跟我合作赚大钱,
我想改变路上每个客人的想法,让他们都来我的店里吃饭,
让我赚大钱,过好日子,变成大富翁,
我想改变对方的想法,让他按照我的想法,做我想做的事情,
请说可以改变的人,试试看去改变,
都改变成你想要的样子,
这样当然是很美好,
但是做得到吗?
这是很有趣的问题,
你做得到吗?
说理论,每个人都会说,
说得头头是道,很好很好,
会改变当然是最好的

你相不相信都好,事实就是事实,
你不相信也罢,
它就是事实,不会改变就是不会改变

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3