中塔塔罗网

标题: 当“希望将来如何”的这个位置出现了信息负面的牌 要如何解? [打印本页]

作者: Karm    时间: 2010-9-6 22:31
标题: 当“希望将来如何”的这个位置出现了信息负面的牌 要如何解?
举例来说 我给朋友算灵感对应

第五张 她对未来的希望 钱币3逆位
第六张 他对未来的希望 杯女皇逆位

这种时候要怎么解呢?
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-6 22:48
我觉得 杯三-不一定是负面。。。。。正位的杯三 我到见过有的例子是第三者插足的结果。

杯女皇- 我觉得可能这段关系 并没有真凭实据在支撑,能多是空想的表达。。。

但是。。。。。还是要联系前面的牌一起看的。。。单单两张。即使未来出现了负面消息,也应该结合整个牌阵来看。
个人认为,有时候,现在处于不利的地方,将来如果是负面。当然负面不等于逆位。则可能是代表现在不利因素的突破跟解除也说不定
作者: Karm    时间: 2010-9-6 22:57
理解你的意思

这个排阵前面都还好说

位置1 她对他的想法  塔逆  这姑娘之前都没谈过恋爱 比较不开窍 突然被人告白受刺激了
位置2 他对她的想法  杖5    我的理解是他能看出来她的矛盾
位置3 她对现在的看法   杯6逆  俩人本来是一起玩的朋友 所以她失去朋友之间的安全和愉快了
位置4 他对现在的看法   杖4      应该是从朋友到恋人 他觉得还是挺平稳有基础的

最后那辆张

说真的 我就不是很会解了 究竟是 “这不是他的想法 而是未来的体现”呢 还是 “无论正逆都看成正位”??

貌似都不太对
作者: mary0630    时间: 2010-9-7 10:41
原帖由 Karm 于 2010-9-6 22:31 发表
举例来说 我给朋友算灵感对应

这种时候要怎么解呢?

每一张牌都没有好坏的区分,
包括逆位,
很多人都有错误的观念,
认为逆位就是正位意思的相反,
所以你才会认为上面的意思不好,
上面两张牌的意思,基本上没有好没有坏,
要看整个占卜的状况和其他牌,才能判断是什么意思
作者: 左耳    时间: 2010-9-7 11:06
第五张 她对未来的希望 钱币3逆位(她希望对方不要把全部精力放在工作或学习上,能分一点时间给自己多陪陪自己什么的。)
第六张 他对未来的希望 杯女皇逆位(他希望女方不要满脑子都是情感或幻想,而能够现实一点。)
作者: 左耳    时间: 2010-9-7 11:31
刚看见三楼。那,结合你的解牌。
第五张 她对未来的希望 钱币3逆位(她觉得和他在一起已经不自然了,希望结束这种联合关系。)
第六张 他对未来的希望 杯女皇逆位(逆位,编了好久……怎么也觉得不像希望,像恐惧还差不多,他担心她会无情的拒绝他。)
作者: Karm    时间: 2010-9-8 03:57
我个人认为,结合前面的牌来看也不是说就可以完全不理解后面的牌意。由点到线到面,一上来就全局解牌貌似是不行。不然就是我功力不够,看牌太少。 那么mary版主,就这个牌阵,教教我怎么解这个位置的牌吧。

回左耳,你看你的女王逆位就解出了“恐惧拒绝。。。”的含义,相当于我说的把牌正过来,直接变成 “希望接受”

这也是我最大的困惑,是不是说,如果这位置出现负面含义就正过来解呢。
作者: 左耳    时间: 2010-9-8 07:03
确实。在希望位置看到负面的牌面也让我很费解!今天还看见一个在希望位置出现了正位的圣杯五。我当场就退缩了。解不出来。很希望得到前辈的点提。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-8 08:41
内心的希望。
呃 KARM我似乎记得灵感对应的5跟6 是 我未来心态的变化 跟他未来心态的变化。。

嗯,先撇开这个。单是指代表希望的位置上投出现负面牌。。。。个人认为,如果单值希望上投出现的牌 也就不会把它的意思理解为负面的

就那这个来说吧。举个例子。在我希望今后怎样 上 出现的是 杯3-
就是按照杯三-的解析。不可以要把杯三-调整成杯三+的。

就是希望今后能彼此相依。不出现第三人者插足。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 09:29
逆牌 = 正牌加重 或 相反 , 具体凭直觉把握   仅供参考
作者: 左耳    时间: 2010-9-8 09:33
标题: 回复 10楼 Kinnems 的帖子
这些理论大家都接受。就是遇到具体问题的时候,不知道如何具体分析。
比如,楼主提出的这个问题。
比如我今天遇到的圣杯五。
如果大家能发表一下自己的意见,说说解牌结果就好了。

有时候万千理论,比不上一个实例。
比如寻物。如果仅听到理论,我都是一头雾水,不知道如何解寻物的牌。
然而看了AIR分享的实例之后,豁然开朗!

作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 09:44

我解释为 金3原解“争吵、官司、家庭不合、意见不一、交易买卖”
     逆金3则表示:不愿争吵、烦别人、听不进别人的话, 倾向于自己想静一静或是不想接触这类事情,同时也存在一种希望,希望对方跟她的意见一致,也原意,只要对方主动,而且不受周围人的干扰

用齐腾启一的说法 金币3逆
         “彼此的心意动摇,无法顺利进展,要不断努力的沟通,不要心急,以诚实的态度去面对”
         对位牌解
         “希望能自然的表现出自己的个性,恋情有会好转”

以上仅供参考

作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 10:04
左左您的圣杯5是啥问题?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 10:30
第6张 杯后逆 正牌解“钟情、温文尔雅、惹人喜爱”
        逆位表示 这个男的对谁都不是很钟情(也许永远也找不到另一半),不讨人女孩子喜欢(也许只有女主人公对他好)

齐腾启一的解释:“就算成功,也只有肉体的关系,应该以健全的态度来面对”
作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 10:33

我解释为 金3原解“争吵、官司、家庭不合、意见不一、交易买卖”
     逆金3则表示:不愿争吵、烦别人、听不进别人的话, 倾向于自己想静一静或是不想接触这类事情,同时也存在一种希望,希望对方跟她的意见一致,也原意,只要对方主动,而且不受周围人的干扰

用齐腾启一的说法 金币3逆
         “彼此的心意动摇,无法顺利进展,要不断努力的沟通,不要心急,以诚实的态度去面对”
         对位牌解
         “希望能自然的表现出自己的个性,恋情有会好转”
======================================================
第6张 杯后逆 我的正牌解“钟情、温文尔雅、惹人喜爱”
        逆位表示 这个男的对谁都不是很钟情(也许永远也找不到另一半),不讨人女孩子喜欢(也许只有女主人公对他好)

齐腾启一的解释:“就算成功,也只有肉体的关系,应该以健全的态度来面对”

==============================================
综合来看,男的似乎对她只有一般感觉,或者想得到她的肉体
女方期待男方更主动的接近自己

未来的发展,对女方不利
作者: 左耳    时间: 2010-9-8 10:50
标题: 回复 15楼 Kinnems 的帖子
谢谢KIN的回应!
待我改时间静下来认真看下你的解牌方法。
对了,刚才我回去找“圣杯五”的案例,可是找不到了。
那,先不管其他牌是什么,就假设在期待的位置出现了“圣杯五”,发挥你的自由想象,这可以怎么解呢?
谢谢:)
作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 10:58
杯5个人原解释为:  嫉妒、眼红、耽误、逃避、失恋、失落、借酒消愁(今朝有酒今朝醉)、近水处     在希望的位置表示 选择妒嫉、眼红或想抱负别人、也有希望自己堕落的、希望能以酒消愁、一醉万事休……

总体偏向于被动 逃避、光会羡慕 让自己沉伦
作者: Kinnems    时间: 2010-9-8 11:00
向好一点的方向想,可以理解为 成全别人 
作者: mary0630    时间: 2010-9-8 11:00
原帖由 Karm 于 2010-9-8 03:57 发表
我个人认为,结合前面的牌来看也不是说就可以完全不理解后面的牌意。由点到线到面,一上来就全局解牌貌似是不行。不然就是我功力不够,看牌太少。 那么mary版主,就这个牌阵,教教我怎么解这个位置的牌吧。

回左耳 ...

要解这个占卜
你要先告诉我现在的关系情形
作者: Karm    时间: 2010-9-8 11:07
回mary版主

就像我前面提到的一样,男女两人是同事,在同一个办公室工作。一直是朋友,有时候会一起玩/吃饭/逛街。后来男生突然告白了,女生从没恋爱过,就慌了。 女生自己也不知道是不是喜欢男生,糊里糊涂就答应了。目前就是这样,没有什么进展。
作者: Karm    时间: 2010-9-9 23:45
顶贴等mary
作者: 左耳    时间: 2010-9-10 02:50
我也很想听听mary同学的解法
作者: Karm    时间: 2010-9-14 11:07
顶个,mary来解
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 17:34
we are waiting for master maryYC56YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3