中塔塔罗网

标题: [参考] 个人纸牌系统归类 [打印本页]

作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 07:07
标题: [参考] 个人纸牌系统归类
太阳性:魔术师、皇帝、教皇、日
太阴性:    女皇、女教、月

极阳中藏有一点阴: 魔术师、日
极阴中藏有一点阳: 隐士、月、星、死神

变化:魔术师、命运、月、 吊死鬼、魔鬼、弄臣
   幻变  顺变 乱变 突变  异变 多变

智慧:魔术师:迎合观众的骗术、催眠、在大人物前的溜须拍马、见风使舵、顺水推舟或落井下石的能手
   隐士: 不问世事,与我无关一类的明哲保身处世哲理
   弄臣: 大智若愚、内敛、不锋芒毕露一类的处世哲理

轮回:地球、命运、死神

受制:情侣、法官、坚忍、节制、塔 、终审
   选择 分析 忍受 制约 责罚 
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 10:12
你对塔罗牌名的叫法很有问题。弄臣,什么是弄臣?愚人和弄臣差很多吧?还有吊死鬼?我叉,吊死鬼吊的是头,倒吊人吊的是脚。一个是死的,一个是活的!你哪儿弄来的翻译?
作者: 舞月千    时间: 2010-9-3 10:19
╮(╯▽╰)╭  词典吧
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 11:05
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 10:12 发表
你对塔罗牌名的叫法很有问题。弄臣,什么是弄臣?愚人和弄臣差很多吧?还有吊死鬼?我叉,吊死鬼吊的是头,倒吊人吊的是脚。一个是死的,一个是活的!你哪儿弄来的翻译?

这里我来解释一下。
弄臣是中世纪在国王身边的小丑,通常可以指具有智慧的笨蛋、丑角。弄臣往往会变魔术耍小花样,这点跟有些魔术师牌图类似。The Fool其实不该等于jester。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 12:09
= =只能说翻译的太烂了。而且弄臣跟魔术师也没对上号
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:11
只能说你看的书太多了,我只看一本 YC40YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:21
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:11 发表
只能说你看的书太多了,我只看一本 YC40YC

可惜啊……
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:22
惜乎哉,不惜也~~ YC40YC
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 20:51
我觉得这里解释为弄臣并不贴切
古塔罗里的愚人,意大利称为il Matto,意为疯子
只有法国叫过“jongleur”,这里的jongleur是法语,源于英语jest和juggler,意思是“小丑、变戏法的人、小骗子”,也就是云游的街头艺人,可能是小丑、乐器表演者、杂耍者等诸如此类之意。
如果称为弄臣则有些窄化这张牌的含义
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 20:53
哦,都是那书翻译的,看惯了,也就…… ,以后改回来
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 20:59
所以说人家说的没错,只看一本书可惜也
你还不信,
我“攻击”了你那么多篇帖子,也只是想说明这一点,
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 21:00
不过是名字而已,并不影响

抓个字眼这么紧?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 21:01
大家理解一下行不? 一看到弄臣就开骂? YC41YC
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 21:03
骂的不是弄臣这个词
而是你只专注于一本书,还把一本破书当唯一的真理,
之前我攻击的所有帖子都说明了这一点
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 21:05
我把易理也注入了进去,参考过其它资料

完全是我自己的理解,个人经验堆积

发在此,看来是影响了各位大大了 YC41YC
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 21:07
书不在破,能学会就行, 不断实践会有自己的总结和发现 YC40YC

咱们虽然相差甚悬,但不影响偶这样使用牌(我不叫塔罗了,否则又要被公鸡了)
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 21:26
自己学也罢了
但既然你发出来了,那就代表交流咯
交流了肯定会有人指出
如果别人指出了,你还大玩阴阳无极功,那么别人完全有权认为你不尊重人
批斗你、围殴你也情有可原
所以你有两条路,一条是死守你的书本,也不要发上来了
另一条是好好的和大家正常交流,有理就说,没理就认,别耍赖皮搞太极
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 21:30
上论坛交流,用得着你死我活? YC56YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3