中塔塔罗网

标题: 大家都是在哪里买塔罗牌啊? [打印本页]

作者: hydemiu    时间: 2010-8-26 20:27
标题: 大家都是在哪里买塔罗牌啊?
好奇,大家都是在哪里买塔罗。使用率最高的是哪个版本的呢?
哪个公司出品的?
我看的圣甲虫出品塔罗牌好像是国内唯一的授权出品的。
还在考虑下手买,有没有买过的亲啊?
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 20:34
淘宝,《经典塔罗》附赠的韦特牌。加运费三十多。这个目前常用。很顺手。
淘宝《塔罗入门》附赠的美国原版牌。加运费二百多。这个放在家里,一边看书上的牌义,一边看图用。

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 21:04
进口牌就网上 中华塔罗会馆,或者中塔找猫六都OK

不要求进口的 国产的推荐爱上塔罗牌 牌是韦特 书不错。

经典塔罗 记得要买蓝色的盒子,其他盒子都给的不是韦特牌。不过经典韦特的书不好,不过学塔罗 要考虑买些台版书或者论坛上的资料也够看了。

塔罗奥义或者经典排阵可以直接无视。
作者: hydemiu    时间: 2010-8-26 21:37
标题: 塔罗时刻和经典塔罗怎么样啊
塔罗时刻好像是授权的吧。我觉得台湾的塔罗翻译著作好多,但是相对国内物价水平,觉得贵好多,但是确实更精致。
更值得收藏。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 21:41
推荐 扑克 代替,必要是翻书对照图片~~~

不需要因为一副牌,让印刷厂家盈利

我是穷人,不会因为自己有了钱就把钱看低了,对任何事只要有心就行,不必太执着 YC31YC
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 22:11
标题: 回复 5楼 Kinnems 的帖子
哈哈KIN兄,扑克这招我算是跟你学会啦~~~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 22:27
扑克什么的高手尽管去用。新人在求建议的情况下。个人认为,还是别来这个抽签为好。
国内版本一套35的爱上塔罗牌 够入门了,书还有塔罗葵花宝典 其实你已经很塔罗了,论坛上都能找的到。

作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 22:46
印刷出厂的牌与手中的扑克有啥不同 YC19YC

印在上面的图与翻书查找的图 又有什么不同?

发东西出来就是为了让人分享,你有得到的就好,得不到东西的就不要说葡萄酸 YC35YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 22:48
= =K同学 你以为你列出的关键词就可以把塔罗涵盖了?
不要想的那么简单

本来我以为您是已经背熟了图案符号 才做到手中无图 心中有图的。
但是目前从您回帖的态度来看。实在很难想象 你就把塔罗牌当作抽签的概括了。这个葡萄 我奉劝想真正学好塔罗的朋友们不要吃的为好!
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 22:54
大道至简、不在乎何教,在乎缘,对与错 都是一种缘,何必拘泥~~~
作者: Karm    时间: 2010-8-26 23:04
不明白 怎么用扑克牌呢 如果是当成小牌用 不是少了仆人这四张牌么

大牌完全都没有啊

我之前在旧货市场倒是掏到过意大利还是西班牙的扑克 宫廷牌还真是有四个人

回答楼主的问题 我是在网上买 或者去书店 国内外的书店都去买过 新人就用伟特或者泛伟特系的了

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 23:15
我想跟扑克大哥说句话- - 国内的都是买书就送牌的。。。。。。。。你这是何苦
作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 06:34
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 23:15 发表
我想跟扑克大哥说句话- - 国内的都是买书就送牌的。。。。。。。。你这是何苦

自己亲手填名、每张牌都由自己定义、每张牌都经过自己的手,是不是更有感觉? YC35YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-27 08:17
唉  等学好了 自己亲手设计一副塔罗的成就不是比现在把扑克搞来搞去的感觉更加丰富- -
不同的图案不是简简单单替代的了的。

牌背的设计图案也是一种艺术跟影响  牌面更不用说了。在你洗牌翻牌中谁能保证一定影响都没有,到目前为止,塔罗是如何准确的跟占卜的事件连接点 谁也没找到。

个如果你一定想有感觉一点,我支持你把每张塔罗的牌面都彩印出来,然后帖在你的扑克上。。。
作者: 左耳    时间: 2010-8-27 09:49
原帖由 左耳 于 2010-8-26 20:34 发表
淘宝,《经典塔罗》附赠的韦特牌。加运费三十多。这个目前常用。很顺手。
淘宝《塔罗入门》附赠的美国原版牌。加运费二百多。这个放在家里,一边看书上的牌义,一边看图用。

晕~用了这么久,我刚发现《经典塔罗》赠的牌,背面竟然是能分清正逆的!当然如果不仔细看也看不出来,我用了一个多月都不知道。
上图,顺便秀下我装牌的口袋上面我同事给我做的紫色的漂亮小花以及我自己缝上去的一串铃铛,哇哈哈----

.

.
.
于是我今天启用《塔罗入门》赠的牌了。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 09:51
左耳 近来获益不少 YC41YC  可喜可贺、七喜可乐
作者: 左耳    时间: 2010-8-27 09:53
标题: 回复 16楼 Kinnems 的帖子
嗯嗯。谢谢!我竟然都能看出来牌的正逆了~~~哈哈~~~
请多多帮助!

作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 10:02
咋看不到您发的图? YC41YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-27 10:08
我的牌是朋友送的
有时间自己画吧,现在有一些感觉了
以前未曾想过把创作运用于占卜,现在感觉很有趣
这都是我满热爱的

只是每天匆匆忙忙,时间真是珍贵啊YC41YC

作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 10:11
电脑随机 YC40YC  图在网上随便找一个就行
作者: 1717953    时间: 2010-8-27 12:41
YC38YC 讨厌扑克牌的形状!还不如买张白纸来剪更好!
作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 12:45
萝卜青菜,各有所爱 YC40YC
作者: 三神弦    时间: 2010-8-27 15:39
amazon直接订 或者朋友从国外带回来
作者: kaorupapa    时间: 2010-8-28 00:38
第一幅牌是在书店买的,黄色封面的伟特塔罗,送的是颜色比较暗的标准伟特牌,不过印刷说实话的确不怎么样。
之后在一家专门卖塔罗牌的地方买了本爱上塔罗牌,这本书里面送的塔罗牌印刷还是不错的。
后来还买过圣甲虫和usgame的都是淘宝上订购的。

不过说实话用的最多的还是第一幅!哈哈YC35YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-30 02:06
一般淘宝购买。初学者建议韦特牌。圣甲虫授权的牌中,中文版也有普及版韦特,大概二十左右。
――――――――――
刚刚看到
啊,原来塔罗还能用扑克代替。那大家都用扑克好了,用什么塔罗呀。扑克本身就有扑克的占卜法。
塔罗最重要的是什么?不就是塔罗牌上面的图么?图画是一种大家都可以懂得的艺术语言,可以让人有不同的联想,放在哪里都能说个出一二来。书只是刻板不变的解说,难道对塔罗牌的解释的价值和内函超越了塔罗牌本身?没有塔罗,哪儿来的解释呢?哪有舍本求末的道理?塔罗牌没有书,不去翻书一样能占卜能看牌解释。一副扑克脱了书,什么都不是。
那个KM啥的不是误人子弟么?
大道至简,咋不去弄个78张白纸,做占卜?那更简单更省钱。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 10:26
扑克没有错,白纸片也没有错,上面有你亲手写的牌名,不至于认不出吧? YC41YC

78张白纸也能占卜,就算不是塔罗,只要能分辨出正反,都能占卜 ——  易经
作者: 1717953    时间: 2010-8-30 10:35
YC38YC 你认为新人有那境界吗?
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 10:41
大智若愚 YC40YC                愚人的境界
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-30 10:45
那就不是什么塔罗占卜了好伐。易经的卦象也不是那么来的。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 10:49
原帖由 消失的地平线 于 2010-8-30 10:45 发表
那就不是什么塔罗占卜了好伐。易经的卦象也不是那么来的。

是与不是,不是由别人说了算,自己心中有,就有

所谓信则有。 非要拘泥于那些形式

印刷的与手写牌名貌似没有什么区别,只要有图可察就行,其实差不多
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 10:50
易经很简单,正反就出阴阳,立马成卦
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 10:51
原帖由 Kinnems 于 2010-8-30 10:49 发表

是与不是,不是由别人说了算,自己心中有,就有

所谓信则有。 非要拘泥于那些形式

印刷的与手写牌名貌似没有什么区别,只要有图可察就行,其实差不多

顶出来
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-30 11:08
.....不拘泥与形式....不是无视于规则好伐.....
你在偷换概念- -
你能做到心中有图?
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 11:14
心中有没有图不要紧,有字就不能代表图了?

有字就能翻书 好伐
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-30 11:25
心中没图还不用塔罗牌?!
有字就好?那你干吗不去学测字啊...然后再去翻书...这个根本就不是塔罗了...你在误导新人...
牌意是通过图像来传达的,人类生活经验的汇聚浓缩,通过图像中充满隐喻性的画面来体现的,简单的牌意能涵盖全部?图像才是最重要的。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 11:32
说话不要激动,图是很重要,我一直没说图不重要,只是以字代图,你知道牌了,再翻书

这都不理解? 好吧,新人买牌吧~~ YC40YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-30 11:40
我不是激动,那是惊讶。
我说的是,你这样的方法不是很恰当,牌面很多的信息是书上没有的。书上黑白的画面也不利于对牌的思考。
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-30 11:40
重复了…

作者: Kinnems    时间: 2010-8-30 11:45
网上有精美图片,翻书看意,网上看图    YC40YC
作者: 舞月千    时间: 2010-8-30 12:21
……这不是更麻烦么
作者: 粉影月姬    时间: 2010-9-29 16:52
在外面买的,经典塔罗
作者: 一一风荷举    时间: 2010-9-29 18:25
标题: 回复 15楼 左耳 的帖子
啥?经典塔罗赠的牌能分出正反?我怎么没发现,刚刚比较了下,一模一样啊~哪看出来的?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3