中塔塔罗网

标题: 接触一段时间后,你从塔罗牌中获得了什么? [打印本页]

作者: 我是猫六    时间: 2010-6-7 20:18
标题: 接触一段时间后,你从塔罗牌中获得了什么?
现在有越来越多的人关注塔罗牌,关注塔罗文化,可是大家都从中获得了什么呢?能否分享一下,说一下你从中学习到了什么,又认识到了什么?
作者: qzhq    时间: 2010-6-7 20:59
YC45YC
淡定
作者: 永恒与一天    时间: 2010-6-7 21:06
如果从知识的角度讲,那应该主要是占卜和具体现实之间的距离和关系,对我来说,塔罗给了几近完美的全新诠释...

如果从感受的角度讲,这是一个很丰富很奇妙的体验,塔罗的语言很独特,很具象很丰富,却也可以提炼的非常精炼、浓厚、简洁

这个,真是一言难尽呢~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-6-7 21:08
说实话。我感觉什么都没获得。
反而觉得自己更无知了,有个大洞在肚子里一样的空虚
作者: liuliu    时间: 2010-6-7 22:03
最大的收获是,家人朋友现在都叫我大仙儿:(
作者: 玄占    时间: 2010-6-8 01:19
很难说具体学到了什么...
作者: yayoi1983    时间: 2010-6-8 07:47
當初學習了塔羅後,對自己更認識了點,也藉由塔羅認識了許多朋友,為此也加強了自己對心理學以及措詞方面的認識與需求。

在過程中,也逐漸感覺到所謂因緣的存在,而引發了自己對於追尋某個真理的動機,最後也找到了自己的信仰。
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2010-6-8 08:30
额,学到什么
不知道为什么自从学习塔罗以后,对待人对待事物都能够比较淡然
超脱了?哈哈
作者: 影丫头    时间: 2010-6-8 10:10
空虚啊

可能奥修禅卡或者天使神喻卡适合我吧,我更喜欢解读当下心理呀~~ :$
作者: huohua    时间: 2010-6-8 18:37
接触塔罗以后,看待事情的态度更加淡然、随和了,每当自己或别人遇到问题的时候,分析问题的态度和方法好像能够更加的深入到本质了。而且也通过它和朋友的距离拉的更近了。
作者: sss剑    时间: 2010-6-8 22:12
牌如同我亲密的朋友,
在我迷惘的时候给我心灵的指引,让我不那么浮躁,
而是淡然冷静面对一切.
作者: huli411    时间: 2010-6-13 10:11
真正的自己
作者: zxclaire    时间: 2010-6-13 12:26
很难说具体学到了什么...
作者: 冷羽娃娃    时间: 2010-6-15 22:36
接触塔罗已一月有余,我总觉得看着这些解牌的意思牵强的找自己有的,好像是刻意的,哎。。。不管怎么说,每日的解牌多少有点好处的,加油了,大家也要和我一起努力哦!!!加油!!!
作者: liu6382    时间: 2010-6-17 14:51
我学到了 为人处世的一些方法 有时候遇到事情 我也会按着有些牌上的方法去做,比如节制 圣杯8 等等 其实上面有蛮多的人生哲理的
作者: 懒谜    时间: 2010-6-21 13:48
一种敏感度~~说不出来,看事物的角度和出发点会越来越多了~
作者: 清澈蔷薇心    时间: 2010-7-11 15:47
标题: 学习到了智慧,尊重,
论自杀的牌阵和如何阻止自杀的问题,还有许多,省略
作者: chixin1990    时间: 2010-7-11 15:57
不同的塔羅牌,會學習到不同的東西YC40YC
作者: 希亚    时间: 2010-7-12 17:10
接触塔罗牌不久 算是个新新新人
同学都叫我小女巫 囧

感觉也是淡定了很多。然后特别是给别人分析的时候,能够特别的旁观者清~~
作者: Lingz    时间: 2010-7-14 16:10
更多是自我的反省与思考吧
作者: 彩绘猫    时间: 2010-7-15 00:48
以前不懂得的时候,觉得塔罗牌是很神秘的东西。曾经有一段时间(大概是十四岁吧),很疑惑到底命运是什么,对未来感到旁徨。就是那个时候我上网认识了塔罗牌,又购了一副。
当时不怎么懂得解牌,后来有两年因为学业,没有空再碰塔罗牌。
近这一两年才重新把牌翻出来。可能因为长大了一些吧,对解牌开始有点眉目了。

以前总觉得命运是无法触碰、无法控制,但接触了塔罗牌才知道,命运是掌握在自己手中。
未知的东西固然容易令人害怕,但只要乐观面对,一切问题都可以迎刃而解。有没有塔罗牌,问题不大。
作者: soso    时间: 2010-7-15 14:30
1:不再容易有孤独感。
2:更懂得体会当下。
78张牌包含地球人类的全部人生,而这人生课题正是我们当下所学习的。

再强大的人也避免不了内心深处的终极孤独,快乐的时候可以和朋友分享,悲痛时即便身边有人也无法体会最深层的孤独,而塔罗牌总能在这个时候打一剂强心针。
如果未来哈皮那么当然哈皮,如果未来苦痛那也有了心理准备,跌跌升升,人生就是这样的曲线,跟着塔罗牌,咱们就享受当下吧。
作者: 左耳    时间: 2010-8-12 14:26
标题: 回复 10楼 huohua 的帖子
接触塔罗以后,看待事情的态度更加淡然、随和了,每当自己或别人遇到问题的时候,分析问题的态度和方法好像能够更加的深入到本质了。而且也通过它和朋友的距离拉的更近了。
==================
+1
作者: 左耳    时间: 2010-8-12 14:27
标题: 回复 22楼 soso 的帖子
1:不再容易有孤独感。
2:更懂得体会当下。
78张牌包含地球人类的全部人生,而这人生课题正是我们当下所学习的。

=====
+1
作者: 左耳    时间: 2010-8-12 14:28
标题: 回复 21楼 彩绘猫 的帖子
以前总觉得命运是无法触碰、无法控制,但接触了塔罗牌才知道,命运是掌握在自己手中。
未知的东西固然容易令人害怕,但只要乐观面对,一切问题都可以迎刃而解。有没有塔罗牌,问题不大。
===
+1
作者: chixin1990    时间: 2010-8-12 20:22
得到某樣事物,都得要付出代價啊~有的時候,不知不覺,就從你身上拿走了一樣重要的東西YC39YC
作者: 小果    时间: 2010-8-12 20:57
接触了一段时间后,我发现我的直觉更准确了。偶尔在占卜的时候,也会有强烈的感觉
作者: 野野妮    时间: 2010-8-12 22:17
我只是觉得自学塔罗太难了。。。
作者: 1717953    时间: 2010-8-18 08:19
入门之前感觉吧,应该没什么难度,过程很简单,解牌也有书,当入门之后才发现,我连冰山一角都没接触到。
作者: enya恩雅    时间: 2010-8-18 11:18
我学到的是
每一件事情开始有条有理 很少迷惑
推理让我变得更理智
不浮躁

但是 对于推理别人的事我还是可以客观公正  但是到了自己的 不免有偏见  容易误解 很愁
作者: lilyspring    时间: 2010-8-19 13:30
对塔罗接触的太短, 现在说话太早了,只是想回恩雅的话。当你有大智慧的时候,就不会困顿于自己的问题了,而你解决起朋友的问题,一定也比现在会更上一层楼。有些时候,你完全不需要说太多的东西,就可以影响人了。

普通人都会为自己的事情而烦恼,只有真正的圣人才没有烦恼,连神都是有烦恼的。宙斯的情人太多,上帝的孩子们天天打架(犹太教、基督教、伊斯兰教三教同源哦),佛祖责任太重(要普渡众生啊),看看满天的神佛是多么的忙碌,我们这些平常人有些看不开的事情,有什么稀奇的呢
作者: fairytales    时间: 2010-8-19 14:55
接触塔罗后,对待事物会变得比较客观,容易在处上相对客观的看待一些问题

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3