中塔塔罗网

标题: 大家都是怎么挑到自己喜欢的那副牌的?? [打印本页]

作者: Karm    时间: 2010-6-1 01:48
标题: 大家都是怎么挑到自己喜欢的那副牌的??
最近论坛上shadowscape很火啊,画风啥的都很赞,喜欢。

之前很火的是thoth,我发现我们论坛也会有这种一阵一阵的塔罗风,过一段时间,风向就变了。

那么大家是怎么挑到自己喜欢的那副牌的呢?

先说说我自己。

我刚开始接触塔罗,人在英国,也没在网上做任何调查,就直接冲去书店,犹豫了很久,买了我第一副精灵牌。后来去朋友家住,她当时刚好有一幅别人留下的马赛,听说我在玩,就给了我。后来回国,买了一副国内卖的伟特。再之后跑来美国,也是直接冲去书店,居然牌都被锁住玻璃柜子里,我翻了目录看来看去选了水瓶塔罗还没货,后来回家在网上下的订单,过了两周左右收到水瓶牌,用了有8个月了,甚合我心意。但我同时买的thoth,就没货了。thoth是不是停产了?

之前听朋友说在英国街边小店买到过很贵很贵的手工牌,很羡慕。还有朋友在打折店里居然都收了一幅便宜的牌,也很羡慕。想来都是很有缘分的事。我打算每年添一幅新牌,算作给自己的生日礼物,今年还没想好是新视觉,跟风买shadowscape,还是再淘一淘thoth。

大家呢?都来说说吧~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

最后放几个出版商网站 大概新产品的消息都是直接从这里出来的

AGM:     http://www.agm.ch/content/tarotworld/1/index.html
llewellyn    http://www.llewellyn.com/browse_tarot_and_divination.php
美国游戏 这家非常多 http://www.usgamesinc.com/home.php?cat=1
圣甲虫   http://www.loscarabeo.com/ing-catalogo.aspx?p=13242

还有啥其他的出版商?最近中塔团购的是哪个?
作者: Esperanca    时间: 2010-6-1 14:19
thoth停产?不是最近的事吧,几个月前那次据说是全面断货~

挑牌是超级累人的事啊,把AeclecticTarot里列表里的牌从头到尾看了两三遍才选中了现在手头常用的~
成千上百的牌啊,这辈子都不想再去那网站了
然后当年打国际电话狠狠地买下了三套THOTH牌
作者: 我是猫六    时间: 2010-6-1 14:51
karm推荐的那几个就是咱们中塔代理的几家,上次中塔就是团购的llewellyn的。因为llewellyn本身也是圣甲虫在北美的经销商,就好比咱们中塔是圣甲虫在中国地区的经销商一样。

我就一直在使用金色曙光,最早接触的就是这副,所以就一直用下来了。一般我选择的话,肯定是要先看画面的,然后如果可以的话就拿到手里感受一下,当然这些也只在专业的塔罗牌厂商的目录里选择,对于牌的背景则比较关注。比如说谁创造的,谁执笔画的,以及有没有相关的资料出现这些是影响我选择牌的。

thoth的话,我收到的讯息是,国外印刷的牌好像快没有了,现在都转移到咱们中国印刷了,所以以后可能就买不到国外印刷的了,而取代的是print in china了。但是说实话,我也有中国印刷的金色曙光牌,但是质量确实不如在比利时印刷的那款。无论是厚度还是质感,虽然质量可能是一个标准,但是可能由于原材料和加工问题,仍旧不是很好,这是让我感到遗憾的,哎。
作者: 植脂末    时间: 2010-6-1 17:45
不好意思插楼   我有一疑问   
口袋版的普及韦特是中国印的了吧? 那到底全部都是还是部分是?

那正常版的普及韦特是不是中国印的?

这个:
作者: Karm    时间: 2010-6-2 00:55
先谢谢猫六

thoth要全面在国内印刷了么。。。真是。。。虽然我也不迷信国外的质量,因为我之前那副精灵牌手感其实和国内买的伟特是一样的,但是如果在中国印刷,成本很明显的降下来了,如果价格还是一样的岂不是很过分!本来觉得我一个新手,用thoth时间尚早,不如再等等,现在想来可能也快要出手了。。。。。。不过以后如果真的人民币升值,是不是很多工业要回到国外了呢?

另外我也蛮好奇,如果没有其他的消息,要从哪里知道产地呢?
作者: 我是猫六    时间: 2010-6-2 10:58
原帖由 植脂末 于 2010-6-1 17:45 发表
不好意思插楼   我有一疑问   
口袋版的普及韦特是中国印的了吧? 那到底全部都是还是部分是?

那正常版的普及韦特是不是中国印的?

这个:

恩,默默,目前我手上还是意大利印刷的,但是质量上感觉反而还是不如以前的,不知道是不是我心理作怪。 但是USGame公司的牌目前正大批量的转移到中国广州地区印刷,应该还没有完全都是,哪有那么快呢。呵呵
作者: 我是猫六    时间: 2010-6-2 10:59
原帖由 Karm 于 2010-6-2 00:55 发表
先谢谢猫六

thoth要全面在国内印刷了么。。。真是。。。虽然我也不迷信国外的质量,因为我之前那副精灵牌手感其实和国内买的伟特是一样的,但是如果在中国印刷,成本很明显的降下来了,如果价格还是一样的岂不是很 ...

就是你买回来后,看牌盒上,就有些哪哪印刷的了……
作者: Esperanca    时间: 2010-6-2 12:31
print in china...OH NO.还是有些担心,幸亏之前有买备用的牌
国内现在有在印刷伟特???好久没有关注了
至少进口的牌质量好到,我敢拿它当扑克牌一样“啪啦啪啦”洗,弹了5/6年的那副还是八/九成新,牛~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-6-2 14:16
我很贪心,在网上看,看到喜欢的,当然就开始存钱买了.我只想拿到,缘分什么的,没遇到过.
作者: Karm    时间: 2010-6-3 00:20
原帖由 Esperanca 于 2010-6-2 12:31 发表
print in china...OH NO.还是有些担心,幸亏之前有买备用的牌
国内现在有在印刷伟特???好久没有关注了
至少进口的牌质量好到,我敢拿它当扑克牌一样“啪啦啪啦”洗,弹了5/6年的那副还是八/九成新,牛~

真的吗? 那你的牌质量太好了。

我是断然不敢这么对塔罗的
作者: Karm    时间: 2010-6-3 00:21
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-6-2 14:16 发表
我很贪心,在网上看,看到喜欢的,当然就开始存钱买了.我只想拿到,缘分什么的,没遇到过.

喜欢本身就是缘分吧 就像你有那么多同学同事认识的人 为什么只有一部分人能称得上朋友
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2010-6-4 09:42
我在等一眼爱上的那个牌
作者: 影丫头    时间: 2010-6-6 02:59
我突然想买奥修禅卡了!值,就是看了下价格,比一般的要贵,好像要和书一起买的。。可是英文,看起来比较费劲了
作者: 罗宾    时间: 2010-7-22 16:55
一眼看中滴……等拍下之后才想起考虑是不适合上手的问题囧…………还好还是泛韦特滴YC58YC
作者: 彩绘猫    时间: 2010-7-22 21:51
我当初跑到三联书店几间分店,比较一下牌种,然后就购了Stella's Simple Tarot。

后来想试一下全78张,于是到Page One购了人生中第二副牌。那副牌现在还在用呢。购的原因是它便宣(这也行!?),又觉得反正都是伟特系,应该没多大问题。幸好质素还算不错。

未来打算储够零用钱后就购禅卡。只是还要确定一下自己是不是真的有兴趣,免得购了牌之后半途而废~
还有的是要看清楚有没有说明书……

作者: silence    时间: 2010-7-27 08:40
Feeling~没有原因~:)
作者: theodora    时间: 2010-7-27 23:38
一开始仅仅是出于“新年有零钱了,总得买点东西回去”这种冲动,就抱了一套塔罗牌回学校(下午还要上课么...)
结果到学校就被同学说,塔罗牌是女生玩的呀...总而言之,在外人眼里,塔罗牌这种东西,也就类似女生的洋娃娃吧,哈哈。

不过,到现在为止,我都一直认为,那一次无意中的冲动,是我不可多得的一段缘分,从此认识了塔罗牌....

至于我手边的这副牌,就是我喜欢的...也就是我最初那副牌,标准韦特
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-5 19:32
第一眼感觉咯~
漂亮的牌很多,
但总有些作品,让自己第一次看到就有相知的感觉(能从牌映射自己的世界,能从牌里看到更深邃或开阔的世界),很有交流的那种
作者: 三神弦    时间: 2010-8-7 23:49
挑画面,看风格,喜欢的就买。最喜欢的是的伟特亮彩和很久以前在国内一个叫做《星星物语》的杂志上附赠的一副塔罗,图像很抽象,但是很有感觉。

有时也在amazon上看看老外对某个我喜欢的牌的评价。

一般是对比已有牌的风格,类似的就不买了。

牌要国产印刷了啊,太好了。以后可以多收藏了。只不过不知道质量如何~~
作者: 消失的地平线    时间: 2010-8-8 00:40
一开始只因为强大的《X战记》...同学那儿...后来第一副就用的是漫画塔罗~~
作者: 1717953    时间: 2010-8-15 07:06
如果我们国家的印刷厂能像印钞票一样印塔罗牌那印出来的牌该多精致啊!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3