中塔塔罗网

标题: 火华的塔罗日记 [打印本页]

作者: huohua    时间: 2010-5-10 19:13
标题: 火华的塔罗日记
好久没接触塔罗牌了,以前痴迷了一段时间,但后来因为种种原因没有再继续深入的学习。似乎命中注定和塔罗的缘份,时隔两年后又重新开始学习,手都有些生了,从塔罗日记开始吧。

今天第一天,抽到的是星币首牌—,用这张牌做为重新学习塔罗的开端,似乎是在说我不够用功,以前的学习并没有打下很好的基础,所以现在要重新开始并不是很容易,学习什么东西都一样,一定要脚踏实地的认真做,一步一个脚印,只有这样才能获得丰富的果实。这副在床头放了很久的牌好像对我并不是很满意哦,它在提示我这次一定要下决心,踏踏实实的学习。

还有一件今天发生的事情,感觉也符合这张牌的暗示,前一段时间在淘宝上淘的宝贝本来今天应该能送到,但是今天快递公司打电话说我的地址写的不清楚,不知道要往哪里投递,看,本来能到手的星币却因为地址没写清楚的缘故变成了反位,只有明天再收了。
作者: huohua    时间: 2010-5-11 21:22
标题: 女祭司+
最近在记每张牌的关键词,用塔罗占卜这么长时间,从没有用心去记过它的关键词,每次解牌都是凭感觉,凭对画面的理解,虽然问卜者的反馈都是很准,可是在解牌的时候看到不确定牌意的牌还是心里有些毛,含糊其辞的简单带过,时间越久越发现自己对牌意的理解太片面。前一段时间偶然看到一个台湾塔罗占卜师初级的考试题,居然是说出某几张牌的关键词,于是仔细回忆每一张牌的意思,发现只能描述个大概,还真说不清楚关键词都有哪些。那么我的新的塔罗学习历程就从记忆关键词开始吧。

今天抽到的女祭司的关键词是:直觉、静止、智慧、消极还有神秘,她还代表仅有直觉却并未付之行动,我觉得和我上面的描述比较吻合,以前对塔罗牌的理解仅限于凭感觉,却并未踏实的学习它的基本理论,导致对牌的解读水平一直停滞不前。需要加油哦!

说说今天和女祭司有关的事情中,上午带了专家团去某单位开会,会上的我一言未发,这是我的一贯风格,特别是在对讨论内容了解不深入的情况下决不轻易发言,是不是在别人眼中,我就像这位女祭司一样,静静的坐着不吭声呢,其实我的心里还是有想法的,只是不愿意说出来罢了。
作者: huohua    时间: 2010-5-12 22:07
标题: 圣杯六+
圣杯六的关键词是:童年 照顾 思乡 回忆 馈赠

今天抽到的牌似乎和今天发生的事情没有什么联系,既没遇到儿时的伙伴,也没收到别人的馈赠,不过看到了关键词中有照顾这一含义,而且好像这样的照顾并不是一种平等的关系,葵花宝典上说“保护与控制似乎只是一线之隔”过度的保护与其说是保护不如说是控制,想想我对我的两个小宝贝猫咪的照顾可能就有点过头了,早上看到猫咪乱拉,很是生气,不分清红皂白教训了一顿后才发现,原来昨天清理完猫砂后将猫砂盆的盖子盖反了,冲着墙猫咪根本就进不去,所以才会乱拉到其它地方。猫猫不会说话,不然可能会强烈的控诉我对它们施展的“暴行”,总是希望它们能够完全按照我的意思去做任何事情,可是那它们还能是猫吗,猫毕竟和狗是不一样的,更何况今天是我错怪了它。

但是不论我怎么对等它们,它们对我的依恋却从未改变过,即使是刚刚教训完,它们也会找机会到我身边来蹭蹭我,我走到哪里它们会怯怯的跟在后面,见我一露凶相掉头就跑,但是不一会又回到了原来的地方。也许这就是圣杯六中孩童般的不掺杂任何功立的纯洁的依恋吧。看来我真得好好反省一下自己了。
作者: huohua    时间: 2010-5-13 21:47
标题: 圣杯九—
圣杯九的关键词是:享乐 得意 美梦成真

这张牌含有盛宴的意思,那么多的杯子摆成一排,应该会有很多人参加,可惜是反位,代表因某种原因有所推迟,这是我今天对这张牌的理解。上午老爸打电话,说周六爷爷过寿,让我一定回家参加,可惜周六我们要举办一场大型会议,很筹划了很久,而且我又参与从前到后的组织,当天肯定走不开。和老爸说明原因,老爸和家人商量了一下,决定将爷爷的寿宴放到周六晚上,让我忙完一定赶回家!听老爸的口气好像不太高兴,可是我真的没有办法,尽量往回赶吧!

今天还收到了一个宴会的邀请,前领导的闺女出嫁,这大喜的事情我可一定要去啊!
作者: huohua    时间: 2010-5-14 19:52
标题: 星星+
这张牌的关键词是:宁静 和平 信心 希望
难得的一个安静的夜晚
让我有时间和心续好好整理最近的事情
最近一直被琐事纠缠,洗衣、做饭、打扫卫生.........
根本没有一点自己的时间和空间
而这对于身为月瓶的我是根本无法接受的
想逃开,回到宿舍去,一个人安安静静的呆一段时间,整理自己的心境
结婚到底为了什么?如果婚姻是一种束缚,那我宁愿选择放弃
作者: huohua    时间: 2010-5-17 21:09
标题: 魔术师+
这张牌代表:创造力、沟通、技能、交际、精通、主动、万事具备、新计划

单位组织XX考试,被抽中了。自从离开了学校,已经很少有考试的概念了,拿起书本完全看不进去,其实这次考试很简单,题都已经发到手里了,在现有的三套题中抽一套考,基本都是原题,只要把手头上的题复习好,不说满分,高分肯定也是很轻松的,可是不知道为什么,就是提不起看书的兴趣,一看就犯困,我发现对于自己感兴趣的事情,不用人督促,自己都会主动去找资料学习,像占星、塔罗这样的,总觉得自己的时间不够用,学习的太少。可是一旦有人强迫你去做不喜欢做的事情,就无论如何也提不起精神了,哪怕是应付一下都懒得去做,竟想些歪门斜道如何做弊之类的事情,希望后天的考试能顺利一些吧
作者: huohua    时间: 2010-5-18 22:15
标题: 塔—
关键词:聚变、灾难、破坏、天启

早上抽到这张牌,
就已经预感到今天上班会发生一件很重要的事情,
只不过不知道他会以什么样的方式表现出来
工作这么长时间一直觉得有问题
但却没有勇气或是胆量去改变它
总是在不停的给自己找借口和各种各样的理由
但是该来的迟早会来
是该正视这个问题了
和领导以激烈的方式交谈也算是一种沟通吧
也许只有这样的冲突才能将矛盾凸显
也能让我从内心深处意识到问题的严重性
所谓知耻而后勇
我要彻底的开始转变了
加油!
作者: huohua    时间: 2010-5-19 23:02
标题: 隐士+
关键词:谨慎 孤独 内省 指引

经过了昨天塔的番然悔悟,
突然发现工作的精神状态完全不同,
也许又要重新踏上这条漫漫的探索之路,
前一个循环没有完全学到或是领悟的东西,
只有在经过外界的强烈变化后才能重新开始体会,
我又开始全新的探索之路了,
但这次完全摆脱了以前的盲目,
我找到了自己需要追寻的东西和自身需要克服的缺点,
重新开始吧,
不为别的,
只是想证明自己!

作者: huohua    时间: 2010-5-20 23:01
标题: 圣杯八+
关键词:抛弃、不满足、行动、牺牲

在我看来,今天的圣杯八是昨天隐者的延续,昨天更倾向于内心的反省,而今天明确的找到了目标,开始重新踏上征途了。突然发现,改变自己后感觉如此的清新,像是全身的血液都被换成了新的,世界原来如此的美妙。今天更是得到了一个振奋人心的消息,对于别人可能没有什么影响,但是对于我来说却是获得了可以独挡一面的机会。感叹命运真的如此神奇,事件一环扣一环却衔接的如此完美,从塔到隐士再到杯八,三天时间,发生了翻天覆地的变化。在别人看来非常普通的几件事情,却对我产生了如此深远的影响,如果事情发生的先后顺序颠倒,那么结果可能完全不同,如果没有塔罗牌的指引,也许我也体会不到如此深刻的救赎,命运真的很奇妙,仿佛一只无形的大手,在操纵着一切的发生。
作者: huohua    时间: 2010-5-21 22:49
标题: 宝剑皇后—
关键词:强悍的寡妇、冰山美人、铁娘子

对于宫廷牌到底代表人还是事物,一直没有找到很好的解释方法,往往看到这些牌后完全凭感觉去理解

今天对于这张牌的理解是,代表一位善解人意的,和我很投缘的同事
好像这样的理解不太像宝剑王后,描述成圣杯王后可能更确切一些,但是如果是反位的宝剑王后呢,是不是严肃冷酷的成份就会少一些,而理性、温柔多一些呢。今天中午和一位同事聊天,惊奇的发现她和我很有共同语言,我们对于深层次宗教或是灵性的理解认识一致,从东方到西方,从易经到塔罗,最后谈到了佛经,让我对那个小妮子瓜木相看。如果今天抽的这张牌一定要代表一位人物的话,那非她莫属了。
作者: huohua    时间: 2010-5-23 09:42
标题: 权杖王后+
关键词:傻大姐、阳光女孩、热情的家妇、女中豪杰、快乐、财运

还是代表人,同办公室的一个阳光女孩,结婚不久,前一阵还一直在犹郁到底什么时候要小孩,昨天就查出来怀孕了,意外怀孕。对于她自己来说,完全没有做好当母亲的准备,用她的话说自己还是个娃呢,就要当妈了。但是全家上上下下都非常高兴,期待着这个宝宝的降临。这张牌应该代表的是从权杖待从(女孩)到权杖王后(母亲)的角色的转变吧。
作者: huohua    时间: 2010-5-24 21:46
标题: 圣杯九+
关键词:享乐 自信 美梦成真

两周内第二次抽到这张牌了
看来最近的我状态不错
老公的愿望终于得于实现
由衷的为他高兴
虽然周围有很多不同的声音
但我使终相信他、支持他
做他坚强的后盾
加油!
作者: huohua    时间: 2010-5-25 22:16
标题: 宝剑七+
关键词:欺诈 孤立 尝试 自信

最近忽然发现自己的潜意识很强
身边的事都会有很强烈的预感
今天抽到这张剑七具体代表什么现在还没有答案
但是心里隐隐有预感某些事情会在今天启动
具体的结果可能后面才能知晓
可能今年的先进会有我的机会?
可能表哥的相亲会成功?
可能。。。。。。
不过这张牌也许暗示这一切都只是我的一湘情愿
也许结果并不如我想像的那么乐观
到底会是什么呢
天知道

作者: huohua    时间: 2010-5-26 22:17
标题: 吊人—
关键词: 牺牲 等待 换个角度 以退为进

给表哥介绍了个女朋友,表哥年龄也不小了,别人给他介绍了很多却总也不合适,不是他看不上人家就是人家看不上他,同事一表妹,虽然外在条件差了一些,但是家庭、教养、工作各方面都很好,而且那个女孩也到了再不嫁就被剩的年龄,觉得和表哥挺合适的,相互交换了联系方式,让他们先联系着,今天研究了一下他们两人的星盘,怎么看都觉得有戏,让他俩慢慢谈去吧,说不定过一段时间就能喝上他们的喜酒了。如果表哥能不介意人家的长相和身高,我觉得这真是一个非常好的缘份呢!
作者: huohua    时间: 2010-5-27 21:14
标题: 权杖王后+
又抽到了一张,今天它应该代表瑜珈课的老师,非常阳光的一个女孩,每次上她的课人都非常多, 而且效果很好,好久没上过瑜珈了,今天刚好有时间,赶上了她的课,很舒服呢!
作者: huohua    时间: 2010-5-30 22:20
标题: 正义+
关键词:决定 正义 平衡 法律

这是上周五的抽牌,周末单位组织活动,没有抽
我认为这张牌对我当天的启示是“决定”,老公下了很大的决定决定放弃现有的工作,全力以赴准备公务员考试复试,做为妻子,虽然心里不太愿意,但是还是决定支持他,他有他的路要走,有他的理想和追求,我不能因为自己的原因限制和约束他,不然他会怪我一辈子的,既然决定了就支持他,无论未来是风雨还是彩虹,沿途总会有适合自己的风景
作者: huohua    时间: 2010-5-31 21:43
标题: 教主+
关键词:宗教 传统 援助 仪式 教育 道德 社会规范

和不相信神秘学的人聊天简直就是对牛弹琴
和哥哥说他的未来发展
完全是好意
他居然反过来把我数落了一番
要不是看在他是我哥的面子上
我就要动手打人了!
作者: huohua    时间: 2010-6-2 22:16
标题: 圣杯骑士+
多谢66,今天的圣杯骑士非你莫属了,一直到打开贴子之前还在想今天的圣杯骑士不知道是谁呢,看到你的回复真的很贴心,是啊,对于这种事情完全没有必要太放在心上,个人有个人的看法和观点,活好自己就行了。
作者: huohua    时间: 2010-6-3 22:45
标题: 教主—
今天又是一张教主,最近总是抽到相同的牌,而且都是和哥哥有关。昨天他去和我介绍的那个女孩见面了,女孩对他的印象很好,可是他却没看上人家,嫌人家矮,长的老气云云,当时介绍给他的时候就说了,除了身高和长相其它方面都没问题,问他愿不愿意,他说愿意我才介绍给他的,到头来还是因为这样的原因把人家pass了,看来介绍对象这样的事我还是不擅长,以后再不做这种出力不讨好的事了
作者: huohua    时间: 2010-6-4 21:17
标题: 皇帝+
关键词:父亲 权力 秩序 统治

领导出差,部门只留我一个人坚守,如果是在以前,我肯定也借机会溜出去转了,但是自从经历了塔的变化后,我发现我更能律已和克制自己了,居然一个有在办公室坐了一天,整理计划整理我的一见电脑显示器眼睛就疼,虽然这样,但是内心非常充实,也暗自为自己高兴,我真的蜕变了吗

今天还有一件事情也觉得和象算征居上位的皇帝有些联系,婆婆来家里突击检查,原来打电话说是明天才到的,谁知今天下午老公给我打电话,说她已经在车上了,可那时我还在上班,根本不给我收拾屋子的时间。去年过年前来的时候家里乱成一团糟,婆婆里里外外收拾了一整,之后就再也不来了。今天搞突袭不知道是什么用意,还好自从她走以后我还算勤快,隔三差五就会把家里打扫遍,这次婆婆来后还比较满意,说是比上次干净多了YC41YC
作者: huohua    时间: 2010-6-7 21:07
标题: 太阳+
上周六的牌
上周六是老公外婆的生日,专门回家为他老人家祝寿,83岁,但身体很健康,这么大岁数还在家里里里外外的忙活,一点也不闲着,就怕没人来,人越多她越高兴,人老了都怕寂寞,还好儿女们都在身边,每天还回家里吃饭,虽然饭菜简单但也是老太太一手包办,很敬佩她,就是不知道我老了身体会不会和她一样
作者: huohua    时间: 2010-6-7 21:15
标题: 权杖六—
关键词:胜利 进展 好消息 自信

权杖六是不是预示着我对哥哥的迂回战术取得了成效呢,当初给他介绍这个女孩的时候六六就评价过,说不会成功,可我还一厢情愿,结果吃了个哑巴亏。可人就是犯贱,他越看不上我越想撮合,因为那个女娃真的是一个可以踏实过日子的好女孩,可惜我哥就是执迷不悟,今天又给姐姐打电话,让她从侧面做我哥的工作,起码可以先从朋友慢慢做起嘛,不知道老姐的话起没起作用,不知道反位权杖六是不是在暗示我有些自信过头了呢?
作者: huohua    时间: 2010-6-9 22:15
标题: 节制—
关键词:中庸 调和 教学 旅行 沟通

前一段时间给怀孕的同事占卜宝宝的情况,第一张是死神 第二张是权极五 第三张是节制,后来同事先兆流产,医生都不建议要这个小孩,同事回家休养了十天,一直没来上班。今天抽到了这张牌,刚好同事在今天打电话向领导请假,说第二次检查各方面的情况都还好,医生说要住院保胎。我认为今天这张节制和我那次给她占卜时的牌反映的情况比较一致,那时我的解释是因为意外怀孕导致心理、家庭压力很大,徘徊在留与不留之间,但节制象征情况的缓和,相信未来她会静下心来安心养胎的。
作者: huohua    时间: 2010-6-11 21:58
标题: 塔—
关键词:聚变 灾难 破坏 天启

昨天又抽到了一张塔,经历了上次的变化后昨天还真不知道是什么意思,上班平平常常,什么都没有发生,晚上回到家里也很正常,不知道该写什么,于是昨天并没有写日记,谁知道临睡前发生了二件有意思的事情,算是和前一阵子论坛上讨论的很激烈的塔的“回到原点”的意思有点接近,算是昨天的心得了吧
晚上和哥哥聊天,才知道原来前一段时间帮他看的星盘里他的出生是间是错的,明明是中午一点他却给我说的是凌晨一点,我就说从合盘上看他和我给他介绍的那个女孩应该很来电啊,可是为什么见了面却一点感觉都没有呢,原来问题出在这里了,那么长时间的功夫全白费了,郁闷死了,算是回到原点从头开始吧!
昨晚还有人在网上问和我家猫配种的事情,我家是一只公的异长(加菲猫),当初是专门托人从北京弄回来的,品相非常好,只不过西安这边的纯种猫市场还没有起来,想给他配种真的是难上加难,好在它并不是很闹,因此我也就只是在网上发了信息,并没当回事,昨天突然有人联系我,想和他家的猫配,却在价格上谈不拢,最后不了了之,空欢喜一场!
作者: huohua    时间: 2010-6-12 21:17
标题: 魔术师+
觉得今天抽到这张牌代表沟通
单位保密考试没过今天补考,可是看书根本看不进去,一直在犹豫要不要给负责这个的领导打电话,因为和领导有些私交,我开口他肯定会放我一马,可是又顾及面子不好意思找他,上午终于鼓足勇气打了个电话,他说你怎么不早说,早说今天根本就不用来考试了。我嘿嘿笑着,只要这次能过就行。到了考场旁边的坐的人刚好认识,他更强,直接弄到了答案,抄的那叫一个爽,早知道会这样就不打电话给那位领导了,哈哈,不过还是很高兴,关键时候人际关系还是很管用的啊!
作者: huohua    时间: 2010-6-22 21:45
标题: 宝剑五—
关键词:无谓的胜得 自私 失落 争执 屈辱

66走了也没有人来评日记了,内心很是失落,不过这并不是今天我抽到的剑五代表的全部含义
其实今天象征剑五的事情还挺多的
首先我认识到了天下没有免费的午餐,想一直蹭程师傅的顺车的可能性不大,估计程师傅也早都了吧,这样不了了之也好
去健身房被我的客户经理给黑了一把,健身卡明天就到期了,他说好帮我再续一个月的,可是今天去查日期跟本就没有任何变化,找到他他说最近客户太少,没法弄,不过他答应会帮我搞定的,再相信他一回吧,况且我也没有别的选择了
作者: huohua    时间: 2010-6-27 11:10
标题: 隐士—
关键词:谨慎 孤独 内省 指引

和老公闲逛,路过兴善寺,随意走了进去,这个处于闹路中的寺庙平时经常路过,但从未注意过。
老公处在事业转变的一个关键时期,可能心中颇为不安,于是想借此来平复心情
我因平时对此类东西杂七杂八的也了解过一些,深知此门学部的精深,虽然不甚了解,但是虔诚的心态还是有的
买了几注香,随走随拜,没想到小小的院墙后大有天地,正殿旁殿加起来有十几处之多,所供奉的佛祖、菩萨不计其数
买的一袋香烧完了也没有拜遍全部
寺庙里各类放全池也大大小小许多,善男信女们将市场上买下的鱼、乌龟、青蛙、鸟之类的小动物放生于此,使得随意布置的池塘生气勃勃,香客们围在池边饶有兴趣的观看,为寺院平添了一道景致
没想到独立于闹市中的这个小小的寺院,将城市中生活烦燥的心情加以平复,感悟颇深,以后闲时定要多来此处走走,借以净化庸俗、乏味的心灵
作者: huohua    时间: 2010-7-8 14:23
标题: 教皇+
单位组织保密考试,我又被抽中了,这次考试和前几次都不一样,采取奖惩制,85分及格,多一分奖励50元,少一分扣掉半年的保密补贴,真背!自从毕业以后从没再参加过这么严格的考试,昨晚突击背了所有的简答题,今天考试还算过的去,教皇这张牌很形象的描述了今天的考试情况,教皇是考官,下面的两个人是我们参加考试的人,很严肃!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3