中塔塔罗网

标题: 占卜"是"或者"否"问题的牌阵? [打印本页]

作者: jGakki    时间: 2010-4-27 11:20
标题: 占卜"是"或者"否"问题的牌阵?
请问大家, 如果问题很简单, 只需要知道"是"或者"否", 一般用什么牌阵, 怎么看出答案呢?

我会选用三张牌, 好像说如果全部是正位, "是"的可能性就很大. 而且也要结合牌面看.

大家觉得合理吗?
作者: 柴郡猫    时间: 2010-4-27 21:00
标题: 很多方法吧
有人喜欢一张“定位”,有人喜欢能从更多方面参考,本人倾向后者。
不管是一张或者三张,都要根据特定的背景和环境做出解释,不能单凭正逆位置或者单纯的字面意思草草定夺。
作者: 玄占    时间: 2010-4-27 21:16
二选一吧。
作者: mary0630    时间: 2010-4-30 16:57
不能这样占卜,
也不能这样解,
塔罗牌出现的牌,只是在叙述一个实际的情形,
我们只能根据塔罗所叙述的过程,
自己去判断答案,
比如说举个例子,如下:

我早上起床刷牙洗脸,吃完早饭,出门搭车去公司上班

比如我们占卜,我是不是 " 走路 " 去上班,
请问,
塔罗有 " 直接告诉 " 我 " 是不是 " 吗?
并没有对吗?
塔罗只是在叙述一个过程而已,
就只是这样而已,
你只能根据它所叙述的过程,
自己去判断答案

如果你要用上面的占卜法去占卜是不是,
那你一定会遇到很多无法解释的结果

另外占卜法的话,
最简单的,当然就是使用圣三角占卜法,
但是判断方法,还是跟我上面说的一样,
要看整个过程情形,
自己去看塔罗叙述的 " 故事 " 的整个内容,然后回答占卜的问题
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-30 17:59
我记得以前在某本书上看到过这种类型的牌阵。
具体内容是只有一张牌,看抽到的是哪张牌,某些牌表示肯定,某些牌表示否定。。。】

不过我没用过。。YC56YC YC56YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-4-30 18:12
先回楼主的,我觉得不合理~
因为如果真可以问到“是”或者“否”这样的答案,那不需要多张牌,一张足以说明问题
因为即使出现了“是否都可以”,或者“得等待事态发展再看看”,都有其道理在,都“只是在叙述一个实际的情形,”(嘿嘿,借用一下mary的话)
我想这是因为这个世界本来就不是数学公式可以解释的,所以,没有完全的是否答案
而且,动态的世界,怎么会静止不变,那占卜的结果在下一钟点下一秒变化 了,也很正常....

mary的回答真的非常赞~~~~

塔罗有 " 直接告诉 " 我 " 是不是 " 吗?
并没有对吗?
塔罗只是在叙述一个过程而已,
就只是这样而已,
你只能根据它所叙述的过程,
自己去判断答案

毫无花俏,句句很真妙,喜欢喜欢~YC39YC
作者: 我不会武功    时间: 2010-4-30 20:29
天狼星牌阵你可以看看
作者: jGakki    时间: 2010-4-30 21:56
所以, 还是要根据牌面理解是或者不是. 对不对
作者: ar跳    时间: 2010-5-2 20:51
对于呢个问题我都好迷惘呀。
因为我听某个F讲好似唔可以甘测是与否。
但我睇某页书,个作者唔记得系边张牌上的确系写过什么旅游适合否。的确话过是同否。
所以至今我都未明白究竟如何的。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-2 21:38
标题: 回复 9楼 ar跳 的帖子
楼上的说什么,我完全没看懂
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-2 22:26
占卜是否有专门的YES OR NO牌阵
我看过两种方法:
1。洗好牌,从第七张开始,7—10放在左边一列 代表是 11—14放在右边一列 代表否
哪列正的牌多就是答案就代表哪边。如果一样,就是在等等,先别做决定,再等等的意思

2 还有一种,是22张大牌 加4张ACE 加1张杯9。洗牌。抽一张,不论正逆位。
若出现小阿卡娜Ace的任何一张,代表你必须调整自己的动作,或等待时间的安排。
若出现圣杯9,则代表明确的“是”。
若出现大阿卡娜的愚人,魔术师,女皇,皇帝,战车,正义,星星,太阳,世界,则代表“是”。
若出现大阿卡娜的女祭司,命运之轮,恋人,教宗,月亮,审判,则代表“是或否都可以”(需要你自己做选择。)
若出现大阿卡娜的力量,塔,节制,隐士,倒吊者,死神,恶魔,则代表“否”。

这两种方法都是论坛上介绍过的
作者: 今夕何夕    时间: 2010-5-26 17:39
标题: 回复 11楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
我想问一下,你所说的第一种方法,所用的牌和第二种是一样的,还是专用大牌或者全部牌都用啊?
作者: yayoi1983    时间: 2010-5-26 17:51
占卜前定義好就好!

看是正位也行,或是針對牌意也行!
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-26 18:30
标题: 回复 12楼 今夕何夕 的帖子
第一种方法。任意。全用,小牌,大牌单独用也可以

第二种方法用的就是列出的牌
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-5-26 21:47
这个帖子怎么又被翻出来了  我记得坛子里有好多关于是否的帖子...快可以水了都
作者: 重头来过    时间: 2010-5-27 12:45
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-5-2 22:26 发表
占卜是否有专门的YES OR NO牌阵
我看过两种方法:
1。洗好牌,从第七张开始,7—10放在左边一列 代表是 11—14放在右边一列 代表否
哪列正的牌多就是答案就代表哪边。如果一样,就是在等等,先别做决定,再等等的 ...

建议大家多做验证。
我曾花了不少时间亲身验证这个所谓的“是”与“否”占卜,结果完全不准。
塔罗占卜的结论,是需要根据牌意和背景来进行判断的,不能象扔硬币游戏一样玩。
作者: mary0630    时间: 2010-5-28 12:14
原帖由 重头来过 于 2010-5-27 12:45 发表

建议大家多做验证。
我曾花了不少时间亲身验证这个所谓的“是”与“否”占卜,结果完全不准。
塔罗占卜的结论,是需要根据牌意和背景来进行判断的,不能象扔硬币游戏一样玩。

我想过各种办法
很想知道一种比较简单的判断办法
比如类似上面的人说的办法
可是至少到现在
我还没发现一种公式化的办法
比如两张逆位一张正位就是否
我只要依照这样的方式
就可以解的狠准
到目前为ˊ只我没发现有这种简单的办法
我只发现要解出是或否
必须要根据各种不同的问题
做极其复杂的逻辑推论
完全没有公式化的方式可言
要解是或否的问题
其实非常复杂难解
没有那么简单
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-28 18:36
是否的占卜我还是用的比较多的
我也来说说我的一些心得吧..

一个问题.一次.我只用一张牌
其实. 得到的答案.. 很多时候是“是否都可以” .  “再观察看看” .....
直接得到是或否的时候并不多
尤其在刚刚接触一件新事物的时候
会是一段艰难的探索过程
直接拿到圣杯9或世界或星星或塔或什么的话,我简直就要欢呼了
那我一般会先做别的牌阵,像圣三角什么的
先整体理解...

一般在对此事物了解比较深入了之后
用是否占卜就比较上手了
塔罗牌丰富的涵义会给予指引
对细节问题和未知问题是蛮好的一个方法~

话说,现在回头看看以前的占卜记录
发现很多时候不是牌不准..
是自己的理解有些狭隘.. 没有拓宽....

其实. 在是否问对中最有趣的
就是完成一个问题后,重新纵观这整个问卜过程
是一个满生动.满严密的逻辑联系..因果联系..▓▓联系..

而.如果.有时候对一张牌的理解错误之后
接下来延伸出的. 整个逻辑之流或逻辑之树
就会出现蛮多生硬的地方...
说生硬. 是因为逻辑混乱、不易理解、无法紧密串联

越来越发现...
很多时候不是牌不准,是理解不到位
也有牌不准的时候.
那就是自己心神不宁的时候
不知道别人是否会抽到提示自己状态不好的牌
这时候我一般会抽到女教宗-、节制+或—、鲜少也有吊人+—
提醒我,澄定自己的心神~
作者: mary0630    时间: 2010-5-29 00:07
原帖由 永恒与一天 于 2010-5-28 18:36 发表
是否的占卜我还是用的比较多的
我也来说说我的一些心得吧..

一个问题.一次.我只用一张牌
其实. 得到的答案.. 很多时候是“是否都可以” .  “再观察看看” .....
直接得到是或否的时候并不多
尤其在刚刚接触一 ...

基本上都是很准的
塔罗牌基本上都是很准的
会不准的绝大多数原因
都是出在占卜师的解法错误
很多以前的解法明明就是错误的
错误连篇
我不知道大家为何明明知道有问题
还要继续坚持相信下去
为何就是不肯改变一个方向呢

塔罗要判断一个问题的是否
比如会不会录取会不会考上
没有那么简单
要判断到底会不会有没有
要经过很复杂的逻辑推理过程

还有
一张牌是绝对无法用来判断是否问题的
请不要再继续坚持用一张牌判断了
那些上电视的大师都喜欢乱用一通
用一张牌来占卜
这样的做法根本就完全不适合塔罗占卜
用一张牌根本就无法判断是否答案
只能给你一个很笼统没用的建议
所以请不要再继续用一张来占卜了
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-29 11:23
是否牌阵,我也是看论坛上有介绍方法才帖过来的。不准?呃,我不知道不准的同学是针对怎样的问题?第二种方法我总共用过3次。问题都是 接下来,我要这样做吗?结果对我来说,都很不错哦。
既然有是否牌阵,在符合条件的情况下,试试也未尝不可。

还有一般我是不用塔罗问是否的。不过我有用过正逆位的定义,在论坛上也发过试验的贴。不过,本人认为。看意思解是最好的。有次想在淘宝买东西。三张牌全逆。我就没买,第二天,这东西降价了,还省了邮费。这也很准啊。结果我就看了牌面,昨天那三张逆位的牌两张都是钱币牌 ,一张是力量。通过意思也是在传达时机未到,出手会损失钱币。呵呵-W-。所以以后我都不看正逆了。全都看意思了

作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-29 13:15
标题: 回复 20楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
不看正逆...
我对此持不同意见~

现在有点忙,过会来写~
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-30 21:10
写写个人心得,仅作参考~
正逆虽然对“是”或“否”的定义没有改变,但是对理解,还是有蛮大关联的

就像圣杯9,虽然都是非常强烈的表示肯定的答案
但是从情感倾向上来说,区别却非常大
+常常代表非常满足和开心,—却常常代表强烈的失落,虽然答案是肯定
但因此不同,暗示的意义也会差之甚远..
建议的方向也会由此改变呢

几张首牌,因为代表着事物的不确定性、可发展性
他们的正逆位会带来的区别有时候会满明显....

写不了那么多,逆位带来的变化满丰富的
现实情况中,是否的问对. 其实. 很多时候是无法下泾渭分明的结语..
这个主要和我们自己怎么去提炼问题有很大关系

如果,你问,明天,地球会爆炸吗
2010会提前到来吗
节制-
呵呵

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3