中塔塔罗网

标题: 曝光~!绝对不能买的塔罗套装 [打印本页]

作者: hermine    时间: 2010-4-22 10:06
标题: 曝光~!绝对不能买的塔罗套装
喜欢塔罗很长时间了,用塔罗来为自己和别人占卜也有好几年了,但是觉得自己依然只是个初学者,每次为别人解牌的时候,都只能是凭着对牌的感觉解出大概的意思,不像论坛里的许多朋友可以说的头头是道,呵呵,很羡慕呢~

前不久逛书店发现了一款包装很NICE的塔罗,一时激动就买了下了,原本已有很长时间不用塔罗占卜了,但想既然买来了,无论如何要表示出自己的诚意。(不知道大家有没有感觉,虽然有些朋友说塔罗无所谓什么开牌仪式,但是当我每次打开塔罗牌盒子,将牌拿在手中时总是仿佛能隐隐感觉得到它们的呼吸声。因此,我固执的坚持开牌仪式,以表示我对牌的尊重,而且这也是我每次对每一张牌都是小心翼翼保护的原因。)

好了,说正题,貌似说了很多费话,呵呵。我像说的是,我买了这件塔罗套装非常的不好!牌的质量一般,还算过的去吧。可是书的内容就。。。。举个例子来说,塔罗牌型之十二宫展开法,第13张牌应该是放在中间,被其它十二张围起的没错吧?可书中给出的却是第2张牌是在第13张牌的位置。而且解释文字和图阵配合不上。不但这样,每张牌的具体解释也有缺字缺句的现象。

对于刚刚接触塔罗的朋友来说,实在是误人子弟。所以在坛子里给曝光下,套装是暗红着的外包装,名字叫:经典塔罗牌       封面图案是一个骑着马的骑士。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-22 11:02
经典的不是这样的么?  
楼主买的盗版么?
我有副盗版牌也是有问题的
作者: hermine    时间: 2010-4-22 11:20
我在正式的书店买的,套装的包装给人感觉的确是正版的~

结果拿回家打开包装才知道是盗版~
作者: 愚石    时间: 2010-4-22 11:22
YC33YC 望天,真需要经典的塔罗,选维特不就行了?
作者: hermine    时间: 2010-4-22 12:04
楼上朋友~

我以前一直用变形塔罗,用的很顺手的说,所以对于流行的韦特,个人不喜欢也不排斥,只是再买塔罗时,不很再意套装的名字是经典还是韦特或是什么~所以,并不是我买名字叫做“经典塔罗牌”的套装,就代表我想选所谓经典塔罗~

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-22 13:07
我那套盗版的也是在书店买的...
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-22 13:08
,,最好的解决方法就是..别买内陆产的.
作者: 玄占    时间: 2010-4-22 19:31
上次看到一个更离谱的,好像是什么“经典塔罗 梦境版”。因为我只用韦特的关系,也没有收集其他牌的想法,所以里面怎么样我是没看啦。不过看外壳上画的那几张感觉又是塔罗奥义那一类的东西。
这些倒也没什么,可它背面居然印着很多推荐这本书的塔罗网站的名字,中塔就在第一个...真是无语...
作者: 大般若长光    时间: 2010-4-22 20:02
楼主直接拍个照片上来 不就可以了!
作者: admin    时间: 2010-4-22 22:17
原帖由 玄占 于 2010-4-22 19:31 发表
……这些倒也没什么,可它背面居然印着很多推荐这本书的塔罗网站的名字,中塔就在第一个...真是无语...

……………………我真想握下出版社的手说,“谢谢啊!”
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-22 22:46
ha 有无给中塔推荐费啊
作者: qzhq    时间: 2010-4-23 08:39
是山寨的么……杯具啊
我也被骗过……
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-23 18:11
噗……那肯定要有中塔的啊。。。

打着中塔的名义他更好卖啊。。。YC44YC

话说那套牌是啥样的么。。。楼主给个图图咩~~
作者: Karm    时间: 2010-4-24 01:09
大陆出版社卖的塔罗质量都不是很好吧

我的某张伟特牌背后居然有个黑色的指纹 大概是印刷的时候不小心沾上的 似乎还是大牌

当然牌还是很好用的 只是质量让人无语

不过话说回来 凭什么几十块钱的牌要做的像国外上百块钱的牌一样好呢
作者: 琰想    时间: 2010-4-24 17:31
我看的是经典塔罗  不是经典塔罗牌哦
是蓝盒的  个人觉得 还成吧 但是 好像葵花更好呢 我也不知道啦

经典塔罗牌 那本我也看过 不过 没买 好像谁说过那本书 有很多问题来着  哎YC44YC
现在找本好书太不易了YC41YC
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-24 17:54
我都上网找,直接当当回来。。。YC54YC
作者: Light光    时间: 2010-4-26 14:42
国内的牌大部分都有点瑕疵的!!
作者: 小气泡泡泡    时间: 2010-4-27 04:12
好吧。。我第一副牌是初中买的。。。是CLAMP画的阿修罗的那套。。。其实就是相当的旁门左道
但是用到现在还是这副牌最通我心意YC41YC
作者: floragao    时间: 2010-4-28 16:37
我的韦特塔罗被收起来很久了~~我记得当初是在贝塔斯曼书友会里面买的,希望是正版的~
作者: 夜白    时间: 2010-5-1 23:17
《经典塔罗牌》是暗红色的 赠一张光盘 盒子上还画着一个女的
是木刻板的维特

《经典塔罗》是蓝色包装的

两个是不一样的 《经典塔罗》的牌比较清晰~

还有个《塔罗经典牌阵》是云峰的 资料还可以
牌不怎么样……
作者: 夜白    时间: 2010-5-1 23:19
话说
我已经见到三个版本的生命之树 三个版本的二择一 两个版本的凯尔特十字
有没有朋友发个标准的上来?
资料买太多也不好……
郁闷……
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:04
恩不是所有的塔罗牌与生命之树的对应都是一样的
作者: qzhq    时间: 2010-5-2 11:04
YC44YC
话说我还买过一个叫做
《古典塔罗》
封面和里面根本不同,也就是我被骗了
YC50YC
作者: aaa6687    时间: 2010-5-13 21:32
你这本说我知道。《经典塔罗牌》牌不怎么样,书很薄。
还有VCD对吧。里面很多都是作者的原创。但是不实际。用过之后感觉就是个初学者弄的书
牌是那年的画风我就不清楚。但是从VCD来看。我敢肯定一定是1999  、2000年左右。
我买的是红盒子的,
作者: freemasonJ    时间: 2010-5-15 12:42
经典的不是这样的么?

我也买过 但外包装是蓝的
楼主买的盗版么?YC43YC
作者: Vermouth    时间: 2010-5-18 15:13
YC48YC 经典塔罗牌?在书市见过,15一套,幸亏没下手。。。
作者: 寒烟    时间: 2010-5-18 18:42
一般还是用韦特比较顺手的说,不过个人的感觉是不同的啦
作者: 腐女团团长    时间: 2010-5-19 14:26
汗。。
作为新人,我感到压力很大- -|||
快递中午到,刚拿了你口中所说的《经典塔罗》。。
不是说这书入门挺好的咩。。
难道我悲剧了。。
作者: 腐女团团长    时间: 2010-5-19 14:27
我买的是蓝色盒子的。。。。
作者: Vermouth    时间: 2010-5-19 17:05
原帖由 腐女团团长 于 2010-5-19 14:26 发表
汗。。
作为新人,我感到压力很大- -|||
快递中午到,刚拿了你口中所说的《经典塔罗》。。
不是说这书入门挺好的咩。。
难道我悲剧了。。

楼主说的应该是深褐色外壳的《经典塔罗牌》套装而非蓝色盒装《经典塔罗》,乃放心用罢。。。
作者: 深雪    时间: 2010-5-22 22:16
我朋友也有过类似的状况诶~~~每个星座应该只有一张对应牌,但那个书里写的是有好几张~~~感觉好假的.....
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2010-6-4 10:12
额····我也买过经典塔罗·····
蓝色皮的···
书一般···
牌还挺喜欢的
嘿嘿··
作者: aibian    时间: 2010-6-4 19:29
只有一套,但是确很贵,估计不是假的吧
作者: 懒谜    时间: 2010-6-21 14:12
对了,这个很多人都说过不能买~
作者: 墨泠    时间: 2010-6-30 20:31
得感谢我第一次没买错书。。。选了最便宜的,是伟特

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3