中塔塔罗网

标题: [我与塔罗]小说——曾经的爱 [打印本页]

作者: 缪斯·卡尔    时间: 2010-2-22 17:18
标题: [我与塔罗]小说——曾经的爱
[wma]http://mnssr.qq.com/up/m/527162880_090427_201658.mp3[/wma]
曾经的他照亮过我的心房,也是那个他伤透了我的心脏,哪怕是现在我依然怕遇到晴天,因为炙热的艳阳就像他自信的目光。
还记得那是大概1千年之前的事了,那时我还在九层天之上。当我遇到他的那天我正在执行日常的巡逻,那时的他就像是个可恶的小混混,在我看到他的一眼之间就溜走了,原本想怪罪于他,但是一看他知趣的走了便不再深究,谁知道他竟然把天帝的石雕当做自己的画布,顿时我又好气又好笑,整个天上敢于这样的也就只有这个小子了吧?他到底是个什么样的人呢?我甚至不知道这位“勇士”的名字。
再一次见到他是在神乐园,神乐园里的果树长得好似和天空一样高,郁郁葱葱,阳光透过树叶间的缝隙倾洒在果园中的小道上。一条树枝上,我发现了那个跃动的身影。
“上面的小子,上次在九重天捣乱的是你吗?!”我很不客气的直奔主题。
“哦?你是谁?本大爷的事情不用你管!”一个很不耐烦的声音响起。
这这这。。。。什么态度?!
“我现在以亵渎主神罪逮捕你,乖乖的就地受罚吧!”我自认为站在道德高地上一样的向他宣布道。
“能抓到我的话就试试吧。”由于我是仰视着他,绮丽的阳光把他的模样渲染的一片模糊。只能看到一个比阳光还要自信的笑容。
说完,我们就开始在神乐园玩起了猫抓老鼠的游戏,最后的结果就是两个人被守园人举报,最后一起受罚。
“我对你有好感哦~~!”那小子一脸居高临下的姿态向我宣布。
“你在说什么奇怪的话?我们两个永远是追捕与被追捕的关系,再说你也知道“爱”这种低等级生命才会具有的感情我们是不需要的。”我义正言辞的反驳了回去。

但是不知道为什么过了那天以后,我发呆时,做工时只要空闲下来就都是他的影子,这是传说中的“一见钟情”?不可能吧?
不知道过了多久,我们又一次相遇了,两个人都是欲言又止,最后互相推让让对方先说,谁知最后一起用蚊子一般的声音说“我喜欢你,我们交往吧”。两个人都有些吃惊,气氛很快就有些尴尬。最后他打破了僵局。
“呐,送你一张卡片。”他低着头,也许是害羞我没能看到他的脸部。
“这张卡片是什么东西?上面写着。。。。恋人?”我疑惑的问。
“是啊,这叫塔罗牌,它是一种凡间的人用来预知未来的工具,这张牌的意思是“爱””
“那好吧,我们暂且交往好了,但是你知道如果被别人知道我们是会被打下奈落界的”
“嗯。。。。嗯”

但是事不如人愿,我们最终还是被发现了,让我吃惊的不是这件事,而是他竟然是雷神的长子。
“孩子你要知道,你身上担负着的责任,不要为了儿女情长而影响了你在天界的名誉,现在只要你站出去,告诉大家你跟那个女人没有关系,我就可以让你全身而退。”
“可是。。。。爸爸,那样她呢?她没有显赫的背景,也没有辉煌的战绩,这样她会被打入黑牢的啊。”
“哪来这么多可是?你还是不是我的儿子!这事情就这么办了!现在你不许出门一步!我会让人24小时看着你的。”

当天界的法官判决我有罪并且被关入黑牢时,那木讷的声音并没有给我什么影响,给我心口制造疮痍的是他平静的声音。
“这个女人,我不认识她。”冷静的让人毛骨悚然。
“你看看这个啊!这张牌是你送我的!”他看到那张牌瞳孔中似乎有什么波动,但是最后还是头也不回的走了。

我在暗无天日的黑牢里一待就是100年,我已经忘却了时间的概念。
我相信他还是爱我的,我们还是恋人不是吗?那张牌他肯定还记得的,他一定会来救我的。

不知是老天听到了我的祈祷,还是他已经折腾我折腾的腻了。
有一天我的牢门被打开,阳光刺的我眼睛生疼,只知道还是那抹比阳光还要灿烂的微笑,把我带出了那个天界地狱。
“你还爱我吗?”
“……”
“这样做你会有什么后果?”
“……”
“我会安排一个安全的地方让你落脚,然后你从此就隐居好了,我已经成家立业,我们以后没有关系了。”
似乎有什么东西在心里啪啦一下碎裂开来,碎片扎伤了心膛的柔软。
原来塔罗牌不止有一张牌叫做“恋人”还有一张牌叫做“宝剑三”
爱,莫过于心死。
我用尽全力给了他一巴掌,指甲在他的脸上留下了划痕。
一开始还知道哭,最后竟然笑了起来,一开始还是低低的笑最后是狂风骤雨一般。
“你现在才说,你不觉得晚了吗?”
“哎。。。。你走吧,我等不起你了”我伸出手掌,里面静静的躺着一张纸牌。
纸牌在黑暗中不知道被抚摸了多少次,牌面的颜色已经褪尽只剩下淡淡的黑色字体。
我推开他,从九重天直坠而下。
在坠落到人间界前,我想过一些东西
对不起,我不再等你了。 
想起过去的点滴,我会适可而止,不会再偷偷想你。
对不起,我不再等你了。
不管你和谁在一起,喜欢谁,都与我无关。
对不起,我不再等你了。
破碎的镜子总是会有裂痕吧。、
对不起,我不再等你了。
我现在才知道,回忆始终是回忆,我不会给你第二次的放弃我的机会
对不起,我不再等你了。
即使在孤单的时候,有一个朋友在身边就够了。
对不起,我不再等你了。
即使心里依然那样爱着你,我也会把这份爱放到心底。
对不起,我不再等你了。我等了你已经太久,对不起,我不再等你了。 真的,只为我自己……
第二天,一些村镇上男人们都外出干活去了,女人们围坐在一起闲聊。
“你们知不知道?林子里发现了一个天使的尸体,听说是因为失足坠落到这里摔死了。”
…………
…………
…………………………全文(完)……………………

作者: 玄占    时间: 2010-2-22 18:45
很传统的故事,一段爱情在制度的力量下消失。
对于伟大的存在,谁会在意蝼蚁的爱情。
不过话说回来,既然不在意。伟大之灵还是把爱情刻进人的DNA里,换句话说爱情只是伟大的存在玩弄人类的一种手段 一种控制方式。只要我们上钩那么一切就都结束了,就算我们明白那会要了我们的命也一样。
作者: TOKOK    时间: 2010-2-22 18:59
爱情
不知道怎么评价
现实还是现实······
作者: 金    时间: 2010-2-22 19:58
..................
店长。。。你是想说你是个溥情之人???
{喝茶。}
爱情其实就是两个人之间的战争
如果你爱得多了,你就成了输家。
作者: 缪斯·卡尔    时间: 2010-2-22 20:06
是啊,没准上帝只是想看我们这些纠结的人有纠结的感情,上帝只是个喜欢看戏的老头罢了。

K我不是想说我薄情,爱情就像两个人扯皮筋嘛,受伤的永远是那个不愿意放手的。
作者: 相摩希望    时间: 2010-2-22 21:55
标题: 回复 沙发 玄占 的帖子
话不要说得这么悬,别把事情看得这么复杂,现实生活愿不是你想象的样子
作者: 玄占    时间: 2010-2-22 22:31
标题: 回复 6楼 相摩希望 的帖子
我这段话对应的背景是卡尔的文,我可没想去涉及现实。
说到伟大的存在又让我想起克苏鲁神话了,人类真的不算什么。
作者: 缪斯·卡尔    时间: 2010-2-22 22:50
我确实也没有想过要写真实文。。。。不过玄占说的有道理。
先不说这个世界上有没有“神”,就单单是在自然力量面前,人类也是渺小的。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3