中塔塔罗网

标题: 对于一次占卜实战的 解牌思考——很认真的写! [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2010-1-25 10:42
标题: 对于一次占卜实战的 解牌思考——很认真的写!
PS:我是半个新人,所以有很多不足之处,希望各位能给我提供宝贵的建议。  这次解读其实是我在事情发生之后再回过来思考的(当时考虑的比较粗,但是当时却是有这样的感觉,我觉得自从用了人鱼塔罗,就常常会有这样的感觉~~什么感觉一会再说YC40YC )

首先发下这次牌阵的背景:
想问下开学后和他的关系发展?○求问者: 女(本人)
占卜时间: 2009.1.3
占卜方式: 人手抽牌
所用牌种: 人鱼塔罗
背景:
他是我外国同学,感觉跟他关系说不清,既不是好朋友又不是BF。他总是想引起我我注意,人不错,但是喜欢就喜欢北,他呢又不主动表白。很讨厌他这样子。有时看到他简直不想和他说话,避而远之。。我知道这样对他不好。。可是我不知道该怎么办,该和他保持怎样的距离才不伤和气(因为我一点都不喜欢他~~~又怕伤害到他)
说的有点不着边际,先看看关系发展吧~~~~~~~~~
问题:开学后和他关系发展?
牌阵: 圣三角
牌面:
1.过去:战车+
2.现在:太阳+
3.未来:死神+

——————以下是解读内容——————

首先,看到这牌后,脑子中出现了一个影像:骑士骑着骏马,用势不可挡之势往前冲,(战车)冲啊冲啊,变成了太阳中的人。他仍然保持着一种往前冲的决心,而他身后的太阳似乎也用它的力量和光辉去支持着这个骑士(太阳)。可是这个光荣的骑士跑着跑着来到了一片很神秘很寂静的地方,这个地方是死寂的世界。结果,这个骑士因为飞奔的速度太快了,结果撞到了什么东西,撞死了。只留下他的身体,以及那片死寂,落寞的世界…………(死神)

然后我开始注意细节~3张牌中最明亮的莫过于太阳了,是唯一的暖色调。图中是一位勇敢的骑士,披着红色的绫罗,骑着马儿飞奔。我注意到,虽然背景是太阳,但是太阳的光明亮但不刺眼,可以说是温暖的。给人的感觉是虽然有力量,但是不强烈,可以说没有前面一张的骑士的冲劲强,就像某位朋友说的:是战车中力量的余晖~~ 是战车中的力量给了 太阳中的这个人和马一种推动力~~ 然后再看死神。我一翻开人鱼的死神,就倒吸了一口冷气:画面太冷了,和前面的太阳完全不同!为什么会这样呢?为什么太阳中的能量到了死神就中断了呢?为什么未来是这么荒凉的景象? 当时,脑袋里就说:一切都结束了。。但是我的理智不愿去接受,我就对自己说:死神虽然是结束,但是有新的开始的成分在里面,也许我们的关系会变好呢?   其实,我自己很明白这张牌告诉我什么,只是我不愿接受罢了。 看到死神,我很难过。   而且我能感受到能量的流动。从战车+ 到太阳+,能量都是顺畅流通的,(虽然太阳的能量要弱一些),但是到了死神,能量就中断了~~~唉,可能,我们的关系真的会淡很多吧。当时我也想不通会是什么原因造成关系变淡………………

到这里基本能判断我们的关系会是什么走向了,很奇怪,以前用韦特塔罗时,看到牌面的第一感觉永远就是 反射关键字,忽略了牌面的细节~而用人鱼时,我的第一感觉总是 一片空白。 总是在面对人鱼塔罗时,不知如何下手解释,好像以前的关键词已经不起作用了。可是,奇怪的是,我总能够在脑子中反射出一种影像,而这种影像能够忠实的放映属于我的那个片段。我开始感谢人鱼塔罗,在这里,我也要向人鱼塔罗道歉。因为我本来是想买古径塔罗的嘿嘿。而且我对牌的态度是一个完美主义者,总喜欢挑牌的毛病~~结果自己跟自己过不去~~~(人鱼塔罗,对不起啦~) 。可能是因为人鱼塔罗过于细腻的画风吧,很柔美,所以会触动我的灵感,而韦特,说实话,因为牌面的象征符号太多,画的也比较粗糙,让我很难有想象力(韦特塔罗,SORRY啦,我不是对你有偏见哦~~)。

然后再说下我的反馈情况吧。  一开学的第二天,他就送来一张小纸条,用西语写的:我发现我对你的感觉比友谊多~~其实这句话的意思很明白了,于是我用 中文给他回复(让他自己去找翻译,谁叫他让我狂查字典 的 ~~LOL),我们只能做朋友。。结果,哎呀,第3天的时候他见到我就像见到陌生人一样,甚至陌生人都不是了,我跟他打招呼他就当没看见,看到我就像躲瘟疫似的……对我的态度已经和死神揭示出来的一样,一个字:冷   呵呵~我才发现,那条躺在地上痛苦呼吸的人鱼 其实 是我吧~~的确满难过的,连朋友都做不成,虽然不喜欢他,其实还是满有点小幸福的~(有男生追着嘛哈哈)。而他呢??哈哈,大家有没有注意到死神牌中那个穿着 白袍(可能是寿衣),举着白旗,骑着白马 阴沉着脸的 死神啦? ——————那就是他!!(和太阳牌中的他 判若两人 哦)

以上就是我的解读啦,希望大家能给点意见,或者是对大家的解读有一点点启发~~~不甚感激
! 同时谢谢大家耐心的把我啰嗦的文章看完!!

作者: 影丫头    时间: 2010-1-25 10:51
我感觉这三张牌太妙了。3个人都是骑士,都骑着马(海豚也算吧~~),而且死神中的和太阳中的又非常非常的像:首先是坐骑都一样,都是拖着条鱼尾巴的马,都是骑士,如果太阳中的人和韦特一样有面旗就更像啦哈哈所以光看画面都觉得非常清楚~~明了
作者: 真宝    时间: 2010-1-25 12:26
人鱼塔罗真好看
作者: 帕娜塔尼雅    时间: 2010-1-28 23:44
标题: 我是新手,来胡说几句
我刚刚开始学塔罗,用的韦特塔罗,而且每张牌的牌解还记不清楚。

我只说说我看这三张牌的直觉吧,(是不是可以叫直觉式塔罗)

战车:太阳是夕阳了,战车被外力牵引着,骑士专注的控制着海豚,背景整体看起来灰色,背后有一点太阳的余晖,战车在海里前行。我觉得可能过去你们的感情无依无靠的,有一点点期待,但因为是在背后,不是很明朗,比较勉强吧。

太阳:在海上,骑士成风破浪前行,太阳照亮整个背景。我觉得可能是对于现在你们都有很高的期待,期待感情像骑士那样能够高抬前蹄,在美好的憧憬中更近一步。

死神:然后结果确实死神,四周一片荒芜,再没什么生气,骑士依然前行,女人倒地而亡。我觉得女人的感觉相对骑士要悲惨一些,因为骑士的冷漠。

以上是俺的直觉哈,纯属胡说八道。
作者: 吴思璇    时间: 2010-2-4 00:34
果然牌不同,结果完全不同,不过人鱼塔罗还是很漂亮的哦
作者: 大般若长光    时间: 2010-2-4 02:38
我看牌的第一感觉就是:一个战士开着战车去追骑马的妞,本来满怀希望胜券在握(毕竟是两匹马追一个马嘛),结果却是把妞追死了(相当于追求未遂),而且没有了战车(车没了就少了激情),就骑着马开溜了。
作者: fairytales    时间: 2010-2-18 12:27
我看牌第一感觉是:那男的在纠结,控制战车嘛,面临选择,然后太阳选择出来了,追你,到死神,你拒绝,然后任由你这前浪死在沙滩上,他追后浪去了。
作者: 影丫头    时间: 2010-2-19 06:10
原帖由 fairytales 于 2010-2-18 12:27 发表
我看牌第一感觉是:那男的在纠结,控制战车嘛,面临选择,然后太阳选择出来了,追你,到死神,你拒绝,然后任由你这前浪死在沙滩上,他追后浪去了。

哈哈,大家说的都很特别哈。不过事实是,虽然我们变冷了,但是他还是没有死心,还是默默的…………

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3