中塔塔罗网

标题: 塔罗牌到底是怎么告诉我们占卜答案的 [打印本页]

作者: mary0630    时间: 2010-1-15 12:53
标题: 塔罗牌到底是怎么告诉我们占卜答案的
塔罗牌到底是怎么样告诉我们答案的,
很多人一定根本没想过塔罗牌到底是怎么告诉我们答案的,
很多人都只是根据牌的某种意思去猜测塔罗牌的提示,
然后去决定答案,
其实塔罗牌就只是利用 " 牌 " 在说话直接告诉我们答案而已,
就像我们人是利用人的 " 文字 " 在说话告诉其他人答案一样,
但是大家别忘记了,塔罗牌能利用的 " 文字数量 " 只有 78 张,
人可以利用的文字字辞数量却有好几千万的数量,
根本就不能比,
所以塔罗牌的 78 张牌其实就是极端浓缩所有字辞意思的成果,
塔罗牌浓缩意思的方式,举个例子,

我有一台国产车
我有一台美国车
我有一台日本车
我有一台韩国车

这上面的四种状况,都有一个个别的意思存在,
如果我要告诉他人这四种不同的状况,
我当然必须要说 " 四次 ",
别人才会懂我要说的到底哪一种车,
但是如果把它转换成塔罗牌来 " 说 " ,
是不是也要变成四张牌呢,因为四种不同状况,塔罗还是必须要说四次才行,
一张牌是国产车,一张牌是美国车,一张牌是日本车,一张牌是韩国车,
如果按照这样的情形下去,
这个世界上的各种成千上万的不同状况,都做成塔罗牌的话,
一副塔罗牌会有成千上万张,
那以后大家要占卜,每次占卜都要用好几卡车来载才行,
那要怎么解决上面的问题呢,
唯一的办法,就是浓缩具有 " 同样特色的状况 " 成为一张牌,
上面的四种状况,有一个共同特色,
就是都跟车有关系,
所以就浓缩成一张 " 车 " 的牌,
但是这样的话,我如果抽一张牌,抽到这张车的牌,
我还是不知道到底是哪一种车啊,
没错,所以单张占卜法会不适合塔罗占卜的原因就在这里,
因为一张牌根本就无法判断正确答案,
要知道是哪一种车,唯一的办法就只能继续抽其他牌,
互相交互判断,才能推论出是哪一种车,
比如我又抽到其他牌代表 " 本土 ",
那这张代表本土的塔罗牌和那张代表车的牌,
两张牌互相交互判断,我就可以判断出答案是 " 国产车 " 了

上面的情形,就是一张塔罗牌的基本情形,
必须要先了解上面的塔罗牌每张牌基本情形,
才能了解塔罗牌占卜到底是怎么告诉我们答案的

那一个塔罗占卜到底怎么告诉我们答案的呢,
我已经说过很多次,
塔罗只会单纯直接的叙述发展状况,
只是塔罗不会说话,只会用 " 牌 " 告诉我们而已,
举个实际的例子,才容易了解,如下 :

我想要去参加考试,我开始念书,念书,然后去参加考试,考试考完了,
我在等放榜,等放榜,终于放榜了,我知道成绩了,我考上了,我要上大学了

假设我们使用圣三角法来占卜上面的考试会不会过关,
塔罗会怎么告诉我们呢,
我刚已经说过,塔罗只会叙述实际状况,
但是上面的过程太过长,内容过多,
三张牌是绝对无法完全叙述清楚整个过程的,
唯一的办法,只有 " 跳着 " 选重点状况去叙述,
让人知道整个答案是什么,
所以如果把上面的过程转成塔罗牌,
有可能会变成下面的样子,

我想要去参加考试,我开始念书,念书,然后去参加考试 ( 参加考试.一张牌 A),考试考完了,
我在等放榜,等放榜,终于放榜了 ( 放榜了,一张牌 B ),我知道成绩了,
我考上了,我要上大学了 ( 我要上大学了,一张牌 C )

大家会发现,中间被省略了很多详细过程,
塔罗不是不想告诉我们那些被省略的过程,
而是没办法告诉我们,
因为只有三张牌而已,说话的工具 " 数量 " 不够用,
只能挑重点跳着告诉我们发展过程,
基本上塔罗就是这样告诉我们答案的

但是大家不要以为这样看起来很简单,
因为这牵扯到最上面我叙述的每张牌的基本状况,
你要如何去推断某张牌代表哪种 " 实际状况 " 呢,
就像上面的一张牌 A ,我要如何推断它是代表 " 去参加考试 " 这个实际状况呢,
当然,很多情况是可以比较简单的被推断出来,
可是也有很多的情况会变成十分之复杂难判断,
但是也只能利用各种现况的线索去推断,才能知道答案,
这是唯一可行的办法

所以塔罗就是这样叙述一个占卜的答案的,
只是就是单纯的把后面会发生的状况,
很简单的就这样告诉我们,
如此而已

作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-15 13:53
YC58YC 写的真好!
作者: qzhq    时间: 2010-1-15 16:22
YC40YC 谢谢分享。
作者: 晶灵    时间: 2010-1-15 22:03
YC40YC 去伪存真啊,学习
作者: gzsumsll    时间: 2010-1-18 00:03
但是大家不要以为这样看起来很简单,
因为这牵扯到最上面我叙述的每张牌的基本状况,
你要如何去推断某张牌代表哪种 " 实际状况 " 呢,
就像上面的一张牌 A ,我要如何推断它是代表 " 去参加考试 " 这个实际状况呢,
当然,很多情况是可以比较简单的被推断出来,
可是也有很多的情况会变成十分之复杂难判断,
但是也只能利用各种现况的线索去推断,才能知道答案,
这是唯一可行的办法
--------------------------------------
是呀,这个是我现在的瓶颈
作者: 正义~    时间: 2010-1-19 20:11
标题: MARY大人的帖子,顶了
认真看了2遍。我申请转载到我的日记里可以吗?会著名作者和出处的。
再次感谢楼主。
作者: 影丫头    时间: 2010-1-20 07:44
谢谢!!感觉很受用YC49YC 。。回家好好琢磨去,不过还得先把功课做完………………
作者: cr3water    时间: 2010-2-18 03:04
受教了。。谢谢
mary大神啊
作者: 老子的追随者    时间: 2010-2-18 10:09
我很喜欢像楼主这样愿意与我们分享心得的人,很有科学精神,而不是那种把一点点东西都要搞成小集团乃至个人的秘密的人。但不知此处走理论研究路线的朋友多不多,我很想结识。
作者: eyrawang    时间: 2010-2-19 15:30
按照这个理论,可以理解为:问问题的时候越有针对性,那占卜出来的结果准确性越高吧?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3