中塔塔罗网

标题: 请mary斑竹来讨论一下皇帝牌 [打印本页]

作者: gzsumsll    时间: 2010-1-6 21:19
标题: 请mary斑竹来讨论一下皇帝牌
今天用圣三角占卜了一问题,代表结果的那张牌是皇帝-

情况:我给一个学校发了申请,想知道这个学校会不会录取我。
所用的牌:伟特
所用的牌阵:圣三角
结果:1过去:死神+
         2现在:高塔+
         3将来:皇帝—

现在请教mery斑竹,我在你的一篇帖子里看到,皇帝牌“只是代表在处理操作的某种状况而已”。

前边两张牌按照mery斑竹的资料贴来看,很容易理解,上一个我申请的学校没有录取我,经过了一段修整之后(死神牌),我又给现在的这个学校发了申请,从申请程序上来说是从头再来了(高塔牌)。那么按照逻辑推理,从零点(高塔牌)发展而来的操作(皇帝牌),是不是可以算做是一种好的发展呢?那么就是说这个学校录取了我?

不知道我这样理解对不对,因为那个资料贴关于皇帝这张牌解释得不是特别清楚,故而举自己的例子来向你请教。
另外你的那个资料贴里没有提到正位和逆位的区别,如果一张牌的基本意义是很明确和固定的,那正位和逆位对牌意是不是没什么影响?
mery什么时候开个小阿卡那的教学贴呢?

作者: gzsumsll    时间: 2010-1-6 23:47
刚才又想到,这三张牌的解释也有其他可能:

1 这次的申请,没有发展(死神),最后也会归零(高塔),而皇帝牌说明了为下一次的申请而行动。

2 对于学习这件事,离开学校很多年(死神)的我,打破了工作的状态,重新回到学校去做个学生(高塔,对于进入社会来说,学生就像个零起点),而皇帝牌说明了我开始学习的状态?

YC48YC 本来只有皇帝牌不是很清楚,结果想来想去,前边那两张也变得不确定了,不知道它们在指什么了。

作者: gzsumsll    时间: 2010-1-9 00:41
啊。。mery没来么,发到这里不是想寻求一个结果,而是想知道牌意的理解方法,因为咨询板块很少讨论过程,多是只给最终结果。我觉得我更在意理解牌意的过程而非占卜结果。
作者: mary0630    时间: 2010-1-13 10:41
原帖由 gzsumsll 于 2010-1-6 21:19 发表
今天用圣三角占卜了一问题,代表结果的那张牌是皇帝-

情况:我给一个学校发了申请,想知道这个学校会不会录取我。
所用的牌:伟特
所用的牌阵:圣三角
结果:1过去:死神+
         2现在:高塔+
         3将来:皇帝—

现在请教mery斑竹,我在你的一篇帖子里看到,皇帝牌“只是代表在处理操作的某种状况而已”。

前边两张牌按照mery斑竹的资料贴来看,很容易理解,上一个我申请的学校没有录取我,经过了一段修整之后(死神牌),我又给现在的这个学校发了申请,从申请程序上来说是从头再来了(高塔牌)。那么按照逻辑推理,从零点(高塔牌)发展而来的操作(皇帝牌),是不是可以算做是一种好的发展呢?那么就是说这个学校录取了我?

不知道我这样理解对不对,因为那个资料贴关于皇帝这张牌解释得不是特别清楚,故而举自己的例子来向你请教。
另外你的那个资料贴里没有提到正位和逆位的区别,如果一张牌的基本意义是很明确和固定的,那正位和逆位对牌意是不是没什么影响?

我来了,

这个要问会不会录取,
其实最好再说明清楚如果不录取的话,
你会怎么做,

不过按照一般常理来看,
我判断应该不会录取,

这要如何解呢,
那张死神牌正,
按照实际状况来推论,
应该是代表你申请之后,
还没有通知会不会录取,所以停下来在看在想在等待的情形,
而高塔则是代表,一切又回复到一般普通状态(没有录取没有事情的情形),
皇帝逆则可能是代表你接下去也没有立刻要特别做什么,
或者是代表你也没有立刻想到要做什么怎么做等等

这个占卜我会判断应该没有录取的原因,
主要是这整个占卜出现的牌所可能代表的实际状况,
没有往前发展的情形,
也就是说,如果录取,应该会开始有机会往前去这间学校,
但是并没有这种情形,
所以我判断不会录取

不过要注意的是,
我并非是因为出现皇帝逆,
所以判断不会录取

作者: mary0630    时间: 2010-1-13 10:46
原帖由 gzsumsll 于 2010-1-6 21:19 发表

小阿吗
我建议先把大阿学好比较好
因为光大阿 22 张
就已经十分之复杂了
要花很多时间才学的完
作者: gzsumsll    时间: 2010-1-13 19:10
YC39YC 谢谢mery!看来我的第2种分析是靠谱的。第一种和第三种都不对。
原来圣三角中所谓的代表过去那张牌,是说的这么近的事情啊。
通过这次实践,对于大阿卡那的理解好像找到点感觉,通过对《愚者牌》那个帖子的学习,果然更上一层楼。
拜谢~

作者: mary0630    时间: 2010-1-15 12:57
原帖由 gzsumsll 于 2010-1-13 19:10 发表
YC39YC 谢谢mery!看来我的第2种分析是靠谱的。第一种和第三种都不对。
原来圣三角中所谓的代表过去那张牌,是说的这么近的事情啊。
通过这次实践,对于大阿卡那的理解好像找到点感觉,通过对《愚者牌》那个帖子的 ...

不过照我多年实际的占卜经验,
那张 " 过去 " 的牌,
百分之九十九都是代表从占卜时间点接下去的短未来发展状况,
根本跟过去一点关系也没有

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3