中塔塔罗网

标题: 我一直很奇怪的问题,希望讲解一下 [打印本页]

作者: 糖糖糖糖    时间: 2010-1-3 20:49
标题: 我一直很奇怪的问题,希望讲解一下
塔罗是准的吗,为什么会准,这和科学不符合啊,但是我算过好几个同学,解牌都是找的比较厉害的但是不认识我同学的人解的,的确有一些同学说的非常准,但是有少部分给人一种不知所谓的感觉,就是觉得大部分的人的感情都这样的路子啊
作者: LiAgCu    时间: 2010-1-3 22:55
首先,如果你开始使用塔罗,那么就先把自己固有的唯物主义世界观暂且收起一会,因为塔罗是辩证唯心主义的。如果你非要以科学去分析,那么塔罗牌最多是一种心理学手段,有点像墨迹实验一类的方法。
因此,如果你决定让塔罗给你建议,信任便是,静下心来,接通自己的内在指引,然后不妨按照牌中的建议去实践。
另外,如果你发现得到的答案不知所谓,有可能是解牌人的表述不明,或是你没有弄明白自己到底想知道什么,所以,提问在占卜中也是很重要的环节。
不妨给与塔罗牌一些信任,使你自己沉浸在其中一下,这样说不定你会发现塔罗牌是你的很好的伙伴和建议者。YC60YC
作者: qzhq    时间: 2010-1-4 10:23
这个问题楼主得自己去找寻。
作者: soseek30    时间: 2010-1-4 13:51
自己感觉的
作者: admin    时间: 2010-1-4 16:06
这个问题首先得搞明白,科学是什么
作者: 我不会武功    时间: 2010-1-4 21:21
道可道  非常道
作者: 也许是应该    时间: 2010-1-4 21:54
我觉得既然用塔罗占卜 那么最基本的就是要做到相信塔罗 我貌似在很早的时候 也和你有相同的想法 但是后来我想明白了 我和你不一样的地方是我向来是自占自解的 开始的怀疑塔罗 他为什么有这样的能力 最后通过数次的占卜结果 我得知他就是占卜工具 自然而然会很准啦 像你现在 只是在钻牛角尖 这个问题并不复杂 你也不要多想
你可以想的简单点 塔罗就是占卜的工具 为什么准你大可不必考虑 有些东西是解释不明白的 你只要记得塔罗占卜准 就好了
作者: mary0630    时间: 2010-1-5 13:45
原帖由 糖糖糖糖 于 2010-1-3 20:49 发表
塔罗是准的吗,为什么会准,这和科学不符合啊,但是我算过好几个同学,解牌都是找的比较厉害的但是不认识我同学的人解的,的确有一些同学说的非常准,但是有少部分给人一种不知所谓的感觉,就是觉得大部分的人的感情 ...

首先你说的不符合科学,
这句话就不对了,
所谓科学,
现在地球上的科学家的 " 科学知识和技术 " 程度,
和整个宇宙的知识相比,应该说简直烂到不能再烂,
无法形容的烂,
我们要用这样的烂科学知识程度,
去解释所有宇宙中的现象,
请问如何解释呢,
地球上的科学家常常犯一个毛病,
只要是现代烂科学知识无法解释的现象,
一律都归类成迷信无稽之谈,
比如说一些解释灵魂现象的科学家,
都会举出一些令人感觉很好笑的 " 证据 ",
来证明那些说有灵魂的人是错的是可笑的,
可是你去听听那些科学家所说的理由,
你会感觉十分好笑,
他们所说的才是十分可笑的烂理由,
说来说去,无非都是人类心理作用,
比如濒死现象只是人类心理作用而已,
根本就没有濒死现象这种事情存在,
解释来解释去,那些科学家也只会用这种烂藉口解释而已,
他们也找不出合理解释,
原因是因为地球现代科学技术实在太烂了,烂到不知道如何形容的烂

塔罗为何会准,不知道,
没人知道,
总之它就是准,
只要你会解,就是准
作者: yarge    时间: 2010-1-6 23:38
标题: 回复 沙发 LiAgCu 的帖子
转:{首先,如果你开始使用塔罗,那么就先把自己固有的唯物主义世界观暂且收起一会,因为塔罗是辩证唯心主义的。如果你非要以科学去分析,那么塔罗牌最多是一种心理学手段,有点像墨迹实验一类的方法。
因此,如果你决定让塔罗给你建议,信任便是,静下心来,接通自己的内在指引,然后不妨按照牌中的建议去实践。
另外,如果你发现得到的答案不知所谓,有可能是解牌人的表述不明,或是你没有弄明白自己到底想知道什么,所以,提问在占卜中也是很重要的环节。
不妨给与塔罗牌一些信任,使你自己沉浸在其中一下,这样说不定你会发现塔罗牌是你的很好的伙伴和建议者。}

非常有同感:)

作者: yarge    时间: 2010-1-6 23:47
补充一下:
可以了解一下心理学的知识,有些心理分析的方法和这个很相似。
另外,学习塔罗更多的是了解塔罗牌的系统和其中的哲理,就像中国的《易经》,有很多规律是符合人类心理发展规律的。呵呵,大体上是这个意思吧。
个人见解,交流一下。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3