中塔塔罗网

标题: 我遇到瓶颈的经验 [打印本页]

作者: 也许是应该    时间: 2009-12-31 23:44
标题: 我遇到瓶颈的经验
刚才看了义安那篇关于遇到瓶颈怎么办的文章 我觉得这是大家在前进的道路上必然会遇到的问题 所以写了这篇文章 下面是我在遇到瓶颈时的想法和经验 拿出来晒晒 可能有的瓶颈自己都忘了 还望见谅了
            以前我遇到瓶颈的时候 会先分析下问题出在哪里 到底是实占 还是理论或是我自身再寻求什么 开始的时候会是从书本中脱离出来 这里所说的并不是抛弃理论 而是在占卜的时候不看书 凭自己的想法解牌 那个时候 我有空的时候就会多看塔罗方面的书籍 然后把他们交给我的知识铭记于心 这样在占卜的时候就会突然想起些什么的 而想到的东西 恰恰是我所需要的 所以理论还是很重要的 然后就是多多的解牌了 占卜次数的多少我觉得并没有为我摆脱这个瓶颈....在解牌的时候 只是凭着自己的想法 不去看书 怎么想就怎么说 起初会遇到和书本矛盾的时候 那时我的想法很简单 就是相信自己 更要相信自己的塔罗....过了段日子 我就脱离了书本....这时 我明白了 我已经拥有了属于自己的塔罗之路啦

之后 又过了段日子 我又到了瓶颈 这个瓶颈是 塔罗占卜到底准不准.为什么塔罗占卜的结果会这么准 原因在哪里?通过自己的冥想 对于第一个问题 我个人是这么认为的 塔罗占卜会很准 但是常在河边走 哪有不湿鞋的 所以偶尔遇到不准的时候 我也不会去多想什么 不准就不准吧 占都占完了 还能怎么着?这个世上也没有卖后悔药的 既然不准 有一部分原因是我的能力不足 还有一部分是环境 个人因素的影响 比如状态等等== 所以要作为占卜师 不光要有好的技术 心理一定要成熟...现在会有好多新手 再给自己占卜的时候会不准 排除技术因素 那时因为个人的心理不成熟造成的 占卜师在占卜的时候 要做到心平气和 这句话说着容易 但做起来很困难的 一般在给别人占卜的时候 都会想 事不关己高高挂起什么的 所以会理性的多 可是当自己遇到问题的时候 内心就不能平静了....为什么塔罗占卜会这么准 这个问题当时弄的我很困扰 可突然有一天 我想明白了 其实很简单啊....有些问题大家没必要刨根问底儿的... 塔罗占卜很准 这个就是个定义 我们不需要知道他的原因是什么 我们要知道的是这个定义:塔罗占卜很准 就够了...遇到这方面瓶颈的朋友们 不必想这么多啦 有的时候我们总是把问题复杂化 没想到其实问题本身很简单 很简单....

在解决完这个问题之后 下一个给我带来麻烦的问题是:应不应该相信我的直觉呢 有的时候在解牌时 会遇到直觉和理论的冲突..先说下 这个瓶颈和第一个瓶颈不同 第一个瓶颈只不过是 在解牌时通过书来表现理论知识和不通过书来表现理论知识..简单的说就是脱离书本 而这个瓶颈是在脱离书本情况下的 当直觉出现的时候往往会和理论知识有一定的出处 这个时候我们应该怎么办呢 到底是相信理论 还是要相信直觉呢?对此我选择了后者...说起来也不难 我自己本来就是偏直觉系的 要让我说大道理 我说不出来..但是对于一闪而过的想法 大家务必要多留意 当直觉来的时候 我的感觉就像是把事情真相或是一张牌真实表达的意思 直接映射到了我的大脑...不过不能说所有的闪念都是直觉 对于这个就是经验问题了 要能区分出什么是个人想法 什么才是真的直觉...没准在大家能遇到这个瓶颈的时候 就能区分出来了...还是那句话作为占卜师一定要相信自己...不是我不告诉大家经验 确实是有些东西只可意会 不可言传啊...要是还说些什么 当直觉来的时候 大家不妨把自己的直觉告诉求问者 你会发现 你的解答和真实是如此的接近 甚至相同...用自己的成功 来给自己相信直觉的信心吧

我最后遇到的瓶颈是:我为什么能占卜 我的力量是从何而来...我一直相信 每个人自身是有力量的...因为朋友的一句话使我迎来了这个瓶颈 朋友说:单单是提高自身外在的能力 是远远不够的 外在的能力是有限的 当外在的能力到了极限 你就不会再有提高了 而自身内在的力量是无限的 如果要是提高内在的修为 那你是不会有极限的...这令我想到了 自身的力量是从何而来 我占卜的力量是从何而来呢 要是找不到力量的源泉 又谈何提升呢...所以 我那段日子在家苦思冥想 最后得出的结论是:每个人都是有占卜能力的 这个是人的天性 只是强弱而已...我们在婴儿时期 这个力量是百分之百的 但是后天通过经历的事情 生活环境和自身性格的不同 会影响这些能力 我们的能力就像一个球 后天的因素就像是纸 他们会一层一层的包裹着这个球 现在我们要做得就是拨开这些纸 来还原这个球 方法有很多了 比如冥想就是一个典型...再有我觉得 我们和世间万物是一体的 世间万物包含着我们 我们也包含了世间的万物 虽然没什么依据 但是我就是这么想的 我把世间万物看成是一个大宇宙 他的能量是无限的 自身看成是个小宇宙 这个能量是有限的 但大宇宙包含了我这个小宇宙 我这个小宇宙又包含了这个大宇宙...所以我的能量会是无限的 只是看我能不能发掘到这些能量而已.... 对于能量这个词 我本身觉得不太恰当 但是又没有想到更合适的词语来形容 希望大家能够理解“能量”这个词的含义 这些就是我遇到瓶颈的经历 纯个人看法 有些地方可能会和大家有很大的出处 但是人和人的理解不同啊...希望能对大家有所帮助吧
作者: 影丫头    时间: 2010-1-1 03:41
谢谢楼主的教导!
我现在的瓶颈是。。。。没人找我占卜,嘿嘿~YC45YC
作者: 也许是应该    时间: 2010-1-1 08:35
o(∩_∩)o...你这个问题就难办啦
没人找你占卜不是很好么
证明身边的朋友生活都没有问题啊
你应该开心才是呢YC60YC
作者: soseek30    时间: 2010-1-1 23:46
喔喔,我的瓶颈是不知道我的瓶颈是啥
作者: admin    时间: 2010-1-2 01:54
不管什么学科,都会有瓶颈的时候,不同阶段有不同的疑问和困惑,有时候需要外在的帮助,有时候需要自身的思索,但是只要坚持去向前走,就会有突破的,时间只是个数字而已了。
但凡这时候停滞的朋友,就是有始无终的吧,不过,这个也没有什么不好,毕竟挺苦难的。
作者: 也许是应该    时间: 2010-1-2 15:09
o(∩_∩)o...说得没错 只有坚持下来的人 才能获得成功啊
要想有所作为 就必须先付出..
作者: 我不会武功    时间: 2010-1-2 21:00
瓶颈很快嘛
作者: 重头来过    时间: 2010-1-2 22:55
原帖由 影丫头 于 2010-1-1 03:41 发表
谢谢楼主的教导!
我现在的瓶颈是。。。。没人找我占卜,嘿嘿~YC45YC

哈哈,我的瓶颈是,要么就好一阵子没人找我占卜,闲得难受,要么,就一窝蜂的都来找我占卜,我把累死。。
作者: 重生的野百合    时间: 2010-2-27 20:37
呵呵。。。
成长了很多  成熟了很多。。。
继续加油啊。。。。。。
作者: hu599089684    时间: 2010-2-28 12:42
我的瓶颈    就是生存问题                         占卜是很有趣,但我不能靠塔罗生存 下去
作者: 相摩希望    时间: 2010-3-3 19:49
如果觉得没人找自己占卜的话可以去塔罗咨询区回复帖子
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-3 23:54
YC54YC 学习~
作者: mary0630    时间: 2010-3-9 16:33
原帖由 也许是应该 于 2009-12-31 23:44 发表
刚才看了义安那篇关于遇到瓶颈怎么办的文章 我觉得这是大家在前进的道路上必然会遇到的问题 所以写了这篇文章 下面是我在遇到瓶颈时的想法和经验 拿出来晒晒 可能有的瓶颈自己都忘了 还望见谅了
            以前我 ...

其实塔罗准不准呢
真的很准
可是也不要求百分之百准
因为世界上没有那种百分之百的事情
总是会出点错YC60YC

我的瓶颈呢
就是 msn 太多人
每天被问个没完
感觉很烦
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-10 20:19
Mary很优秀~
作者: 正义~    时间: 2010-3-15 10:12
标题: 我觉得,没有"最后的瓶颈",只有下一个瓶颈
"也许是应该"版大的意思我明白,我也心有戚戚焉

不过我觉得神秘学就是个无限大的宇宙,版大说的"最后的瓶颈",应该是在"目前已知"的前提下.在我看来,进入了这个宇宙里,你就只能不断面对一个又一个瓶颈,没有最后的瓶颈,只有下一个瓶颈.

让我们看看是不是能够努力走得更远些吧!
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-15 14:04
遇到瓶颈,没有办法啦,只好努力学习再学习
多向别人学习~·
作者: 缁月银    时间: 2010-4-10 20:35
谢谢指教!!
作者: 永恒与一天    时间: 2010-4-10 21:04
哈哈,有趣
太有趣
走到这里,
我的瓶颈忽然打开了~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3