中塔塔罗网

标题: 塔罗教材的困惑 [打印本页]

作者: 星繁    时间: 2009-11-15 11:21
标题: 塔罗教材的困惑
我的塔罗牌是偏向黑暗的哥特式塔罗,可市面上根本没有专门的指导教材。我也尝试过韦特啊,皇家啊之类的指导书,可毕竟牌不一样,上面的解释多少有出入,甚至是相反的。哪位大虾知道有没有既对黑暗性质塔罗牌做解释,又很权威的塔罗教程啊。
作者: admin    时间: 2009-11-15 12:04
你买的是国外的牌吗?如果是的话应该有个小册子的,你可以把小册子发到中塔来。
作者: 林晓欣    时间: 2009-11-15 21:34
没有.
主流与非主流的问题.
自己决定的路.只能自己走.
歌特是韦特系.论坛里使用非韦特的人很多.基本没人遇上过.完全无法解答的程度.如果塔罗真那么难学.就不会有这么人在学塔罗了.
作者: 消失的地平线    时间: 2009-11-15 21:41
摸摸~~~孩子自己摸索吧~~~把小册子的英文翻译过来就是教材了~
还有牌面给自己的感觉。。。画面也很重要啦~
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-11-16 20:59
有些话就是重复十万八千遍也还是要再说第十万八千零一遍

初学还是建议使用标准韦特牌 毕竟教材好找 牌友众多 方便学习交流

其它视觉类牌可以以后进阶用或者干脆收藏

喜欢炫一点酷一点的牌无可厚非 但是前提得是你得有底子 底子都没打好就使用这种连教材都难找的牌纯属自找难受
作者: Karm    时间: 2009-11-17 01:07
伟特系的牌都差不多吧
作者: 林晓欣    时间: 2009-11-17 09:16
确实差不多.所以.在此就很是奇怪.为什么有些人.还是无法用韦特的牌义来使用韦特系塔罗.
道理是什么.很是奇怪.
基础是什么.你有了基础.是韦特还是韦特系.自然都能灵活掌握.到底是使用标准牌义还是引申牌意.不用看书.你自己就能选择.那.为什么会有人出现无法选择无法确定的情况.不过就是没基础罢了.那什么是基础.就是背牌意.是.背与实用相结合.一直被认为是比较好的方法.但.在此.显然不适合某些人.不用背什么牌意.拿本书.就能解的有模有样的人.大有人在.有人.牌意倒背如流.解不了牌的也大有人在.这不是更为神奇的一件事吗.
当然.不论是那一种.塔罗已经被前人整理为很系统的一套理论了.咱们只用一步步的来.不论你是普通人.还是天才.一样可以使用塔罗.一样可以精通塔罗.重要的是你肯在这里付出多少.等价交换原则.上帝对每个人都是公平的.如果你肯拿出些时间来自省的话.
作者: soseek30    时间: 2009-11-20 22:23
LS的没错
作者: 星繁    时间: 2009-11-21 15:20
废话啊,可我的哥特和韦特简直天差地别嘛。各位能不能正面回答我的问题啊?
作者: coky    时间: 2009-11-21 15:34
你的哥特牌随牌送的小册子呢?
里面都是关键字
+上自己看牌面的感悟
就是最好的教材

然后其他的,跟一般塔罗牌没有区别
作者: 我不会武功    时间: 2009-11-21 22:29
小册子 YC54YC  翻译
作者: 星繁    时间: 2009-11-22 11:56
就是没有册子才问大家的嘛
作者: coky    时间: 2009-11-22 12:08
没有???翻版的???二手的???
作者: 我是猫六    时间: 2009-11-22 16:49
对啊,如果是买的国外的牌的话,不可能没有小册子的。要么你就再买一套,呵呵
作者: 星繁    时间: 2009-12-20 09:51
救命啊,就是因为没有什么小册子,才厚着脸皮来问问大家的嘛
作者: 星繁    时间: 2009-12-20 09:52
不要说风凉话了嘛,我都被我的哥特骂了的说,他说我不上进,不用心啊。
作者: silence    时间: 2009-12-23 14:04
顶7楼说的。。。其实学任何东西都一样~开始都会是一头雾水~但是时间长了自然就会融会贯通了~要的就是恒心和坚持
作者: silence    时间: 2009-12-23 14:06
我先买了维特牌~~但是有一天我看到了新天使塔罗~~一点都没犹豫就买了~~因为我知道那是属于我的牌~~
我倒觉得你可以再买副维特牌~~用维特牌入门~~而你现在的那副牌就是你对它的感觉比较好~~入门以后循序渐进。。。
自然就会精通了~~要的是努力地过程
作者: LiAgCu    时间: 2009-12-27 18:49
Booklet is important.
也可以深入了解韦特,然后就你对自己的牌的理解对你的牌进行牌义的迁移。
毕竟78张牌无法全部对号的。
作者: 小葱    时间: 2009-12-27 19:09
YC50YC 又是被牌骂。。至于那么严重么。。

话说以前朋友发过一份貌似是哥特的牌义大概,偶附件上来吧。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3