中塔塔罗网

标题: 一点感想~~~ [打印本页]

作者: lxq0507    时间: 2006-2-12 01:50
标题: 一点感想~~~
<P>刚才看牌的时候突然觉得0愚人(The Fool)是个智者~~~</P>
<P>想到中国的古话:聪明难,糊涂更难。</P>
作者: 死了的猫    时间: 2006-2-12 02:08
难得糊涂啊……
作者: lxq0507    时间: 2006-2-12 02:14
其实愚者才是境界最高的人~~~真正的心无杂念~~~我觉得只要是正常人都很难做到~~
作者: lxq0507    时间: 2006-2-12 10:46
<P>为什么大家对这个话题没有什么兴趣呢?还是我说错了~?</P>
作者: walter    时间: 2006-2-12 10:59
说得对[em29]
作者: 冰雪蓝绒    时间: 2006-2-12 12:07
<FONT face=楷体_GB2312 size=5>  虽然被称之为“愚者”,但绝对不是愚昧之人。他是一位没人知道他来自哪里,将去向何方的“狡猾角色”。突然间出现在你面前,发挥出超越人类能力与常识的力量魔法,使人感到措手不及大吃一惊。对于通晓一切事物的他来说,说不定是一位来自宇宙的使者。</FONT>
作者: 依依    时间: 2006-2-12 15:23
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-12 15:27
恩……相信,因为我一直没清醒过~~~~~~呵呵
作者: 玄占    时间: 2006-2-12 15:46
奥义都把他排在世界的后面。
作者: 玄占    时间: 2006-2-12 15:51
<P>他的正位应该是个表面愚,暗里却是个聪明无比的人,或解释为大智若愚。</P>
<P>而逆位才是真正意义上的愚蠢的人。</P>
作者: 苏言    时间: 2006-2-12 20:02
<P>呵呵,本来就是从“愚者”开始,到“愚者”结束的。</P>
<P>最初的和最终的</P>
<P>最傻的和最聪明的</P>
<P>都是他了。</P>
作者: 氧气    时间: 2006-2-14 12:19
<P>人生初始化的时候拥有无限的可能</P>
<P>你可以是一个聪明的人</P>
<P>也可能是一个糊涂一世的人</P>
<P>路靠人走,智者愚者都是人为</P>
<P>人人平等时只有出生的那一刻</P>
作者: 七月    时间: 2006-2-14 13:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>苏言</I>在2006-2-12 20:02:30的发言:</B><BR>
<P>呵呵,本来就是从“愚者”开始,到“愚者”结束的。</P>
<P>最初的和最终的</P>
<P>最傻的和最聪明的</P>
<P>都是他了。</P></DIV>
<br>
作者: wyy1026    时间: 2006-2-14 19:56
<P>智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得</P>
<P>智者失时会感到惋惜、伤心、失落。愚者得时却会分外的感到开心。</P>
<P>所以我一直喜欢作愚者,因为我觉得真正幸福的人是敢于承认自己是愚者的人。</P>
作者: 亡灵大祭司    时间: 2006-2-14 23:35
<P>智者失时会感到惋惜、伤心、失落</P>

<P>这话太模糊了,你认为苏格拉底被抢走所有的衣服会难过吗?</P>

作者: lxq0507    时间: 2006-2-14 23:43
愚者是第一张~还是最后一张?
作者: 亡灵大祭司    时间: 2006-2-14 23:45
愚者的身份比较复杂,他在伟特里即是愚者,也是智者和死神
作者: lxq0507    时间: 2006-2-14 23:47
<P>
愚者的身份比较复杂,他在伟特里即是愚者,也是智者和死神
</P>
<P>???不懂</P>
作者: 亡灵大祭司    时间: 2006-2-14 23:52
死神和愚者头上的红羽毛是同一根,智者(也称隐士)手里拿的权杖也是愚者拿的那一根
作者: lxq0507    时间: 2006-2-15 00:03
<P>
死神和愚者头上的红羽毛是同一根,智者(也称隐士)手里拿的权杖也是愚者拿的那一根
</P>
<P>我的EGYPTIAN TAROT好像只有手杖是有的~~没有看到羽毛~~但经典上有~~谢谢~~</P>
作者: 亡灵大祭司    时间: 2006-2-15 00:17
举手之劳~~~~~~~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3