中塔塔罗网

标题: 关于圣三角和塔罗的再次追问 [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2009-10-1 05:42
标题: 关于圣三角和塔罗的再次追问
我想知道圣三角所反映的状态是反映求问者的心里状态多一点,还是求问者所问对象的状况多一点?比如我上次抽得牌,
我的问题是:他会喜欢我吗?
牌面:女皇-
       世界-
       命运之轮-
我的答案是 会喜欢,但是对方不感表示什么..事实也是如此,.
我想知道女皇-所表现的感情状态是他的还是我自己的?等等,从牌应该是可以看出一些对方的想法的,还是圣三角只能粗粗的给你一个走向,而显示不出对方的想法?

问题2.是不是有效期在1个月内都会如塔罗所表示的那种状态?

问题3.塔罗可以测过去的某些事吗?比如我想知道他过去有没有喜欢的人?类似这种问题可以吗?

还有,上次看过MARY版主对圣三角的想法,圣三角规定 过去,现在,未来,但是事实上我们在占卜时确实会发现代表过去的牌并不是真正意义上的"过去",有时候代表过去的那张牌也是说明现在的状态.而
代表未来的那张牌也不是问题的最终结果.有时确实会在第一第2张牌就知道结果了..MARY版主所说的,圣三角只是把事情发展最重要的部分抽出来呈现在你面前,从而得到你想要问题的结果..不必太拘泥于过去怎么怎么样,现在怎么怎么样,如果抽出来一张一张解释,确实是会自相矛盾.
而且圣三角最重要的就是千万不能单独解释,问题的答案是要3张一起看的.
作者: 只羽    时间: 2009-10-2 02:37
那张过去牌,不就是代表过去吗?
一个人的心理和他所处的外在世界是相关联的,这两者并不是分裂的。
他的心理状况,往往就是对外在世界的反应和态度。
他外在的行动,往往也是内在精神的一种表达和体现。
你可以对它们进行整体性的推断。
作者: 林晓欣    时间: 2009-10-16 11:05
圣三的简单在于牌数少.圣三的复杂是因为信息含量大.而解牌人的工作就是在巨大的信息中.找到最对的那一个.所以.其实.要具体情况具体分析.而无一定不得的定论.
作者: Karm    时间: 2009-10-29 11:00
最近觉得 现在 这张牌似乎决定了未来的走向 哪怕未来单看是一张不错的牌 如果现在的信息是负面的 那结果也不会太好 总之 都要联系在一起 还有待练习
作者: mary0630    时间: 2009-10-30 17:25
原帖由 只羽 于 2009-10-2 02:37 发表
那张过去牌,不就是代表过去吗?
一个人的心理和他所处的外在世界是相关联的,这两者并不是分裂的。
他的心理状况,往往就是对外在世界的反应和态度。
他外在的行动,往往也是内在精神的一种表达和体现。
你可以 ...

这个不对,
几乎所有的人都认为圣三角占卜法那张过去的牌就是代表过去,
其实完全不对,
那张牌不是代表过去,
我搞不懂大家为何一定要一直坚持在过去老前辈留下的观念,
这个 " 过去 " 明明就会产生很多无法解释的矛盾情形,
为何要一直坚持被留下来呢,
就算可以解释,也会像你上面的解释,
我真的看不懂,因为写的很玄,
你上面的心理论点实在是写的很玄,
这样对实际解牌帮助很小

总之过去那张牌不是代表过去就对了,
这根本就是错误的解法,
为何不去掉,
老前辈的东西也未必一定是对的,
为何要坚持在那种东西上,
拼命的找各种奇怪的很玄的解释去解释那些根本就是错误的东西呢,
难道塔罗解牌不能简单白话一点吗,
一定要让人感觉很玄吗
作者: mary0630    时间: 2009-10-30 17:30
原帖由 Karm 于 2009-10-29 11:00 发表
最近觉得 现在 这张牌似乎决定了未来的走向 哪怕未来单看是一张不错的牌 如果现在的信息是负面的 那结果也不会太好 总之 都要联系在一起 还有待练习

你这样解释还是不对, 不管是哪一张牌, 都有可能是问题的答案的提示,
很多人都会误会某一张牌会是占卜问题的答案, 其实不对,
比如圣三角法,三张都有可能会出现占卜问题的答案 " 提示 ",
其实应该说光一个圣三角法, 就有可能有 " 六 " 种答案可能出现的位置,
不过在这里,我没办法完全解释清楚, 总之你上面的说法不对
作者: 隐士使者    时间: 2009-10-30 21:02
请问LZ 你那三张牌都是倒立的吗?不好意思 以前的贴没看过YC35YC
作者: gzsumsll    时间: 2010-1-6 23:49
"上次看过MARY版主对圣三角的想法,"
"我一直很认为MARY版主的对圣三角的说法很有价值,"

我想问问你们看到mery的对圣三角的想法是在哪个帖子中,我怎么没有找到呢

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3