中塔塔罗网

标题: 请教:每日一牌所反映的都会是以自身为对象的么? [打印本页]

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-15 10:24
标题: 请教:每日一牌所反映的都会是以自身为对象的么?
刚刚开始几天的每日一牌,想好好的坚持下去,目前发现比较难将牌和每天的事情联系上……

有时候觉得自己今天的生活挺平常,没发生什么特别的事,但有时候仔细想想,会发现似乎牌会和身边的人有关。
比如说,今天和一个朋友聊天,了解到他的一些近况,晚上回去解牌的时候,发现用来说明他的状态似乎比用来解释我自己的事来的更贴切些

那么我是不是可以理解为,每日一牌也许并不一定都是在描述我的生活变化,也会涉及到我身边人的担忧、改变、状态呢?
作者: Mira    时间: 2009-9-15 10:28
嗯,是会涉及到身边人,但肯定也是自己当天感受到的他人的情感或变化。从这方面来说,还是跟自身有关系的~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-15 10:39
恩,就是通过我和她们的接触,感受到他们的情况,延伸出对她们生活情感变化的诠释

这种感觉像是发散式的,呵呵,很好很强大啊~~~
作者: 林晓欣    时间: 2009-9-20 00:27
每日一抽.是一种记忆方式.而不是每日生活的指导........所以.并不一定.那发生的事就一定会有牌对应.只能说.偶然与必然.必然与偶然.这是一个迷思..................
作者: 只羽    时间: 2009-9-20 00:41
你抽牌前会提问吗?
也可以看做对你问题的回答。
作者: qzhq    时间: 2009-9-20 21:35
这个并不是的,可以是人或者物,心情或者想法什么的都不一定的。
作者: 魔尘    时间: 2009-9-21 15:00
YC48YC 今天的牌是星6逆位。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-24 10:18
恩,我抽牌前想的就是“抽一张属于今天的牌吧”,有时候会想“今天会发生什么呢?”

我想也不算有提问吧,这点其实我也有点困惑的

似乎洗牌、抽牌前习惯想个类似问题的,但是每日一抽又觉得好像没什么好问的,呵呵

有时候真的觉得没啥对应哦~~~或者是我没能读出对应的意思~~
作者: 影丫头    时间: 2009-9-26 09:10
說實話有時我覺得每日一牌的效果不大....我认为当天抽到的牌无法成为向导。如果硬要聯想有时會出現矛盾的情況呢.。YC44YC

作者: 烬芜    时间: 2009-9-26 14:24
每日一牌只是显示下今天可能和你有相关的事情而已。有时候今天刚好有那么一件事,一个人,让你觉得和牌描述的情况很像。有时候你会完全没有任何发觉。我很多时候都是记下来后发现似乎没有什么特别的关联,但是隔了一段时间后,经过同学的提醒才知道原来那天在我不知情的情况下发生了一些事情。如果没有,或许只是你注意不到而已。所以塔罗日记可以很好地帮助你记录。觉得符合的便打个勾呗,不符合的迟些再看说不定就是新的发现。
作者: qzhq    时间: 2009-9-27 09:54
我觉得是这样,你当时抽到不知道是什么,但是过完了一天也许你会恍然大悟,也许记塔罗日记就是要这样吧。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-27 11:08
恩,这样来说我就明白了~~~ 谢谢各位前辈啊~~~YC27YC
作者: summer1485    时间: 2009-9-30 11:04
应该是以你为基准感知你的内心吧~~
作者: fons    时间: 2009-10-2 22:58
我的每日一牌一般提问是:关于今天有什么要提示我的呢?
我想自己问的问题和显示的效果也有关联吧
作者: 义安    时间: 2009-10-4 09:09
每日一抽能做而除了让你更敏锐的感觉到牌面上意思,与你生活中相连的小细节的联系之外~
还能起到一个随机练习,让你多接触不同的牌面感受不同的牌义……

如果觉得每天问自己会遇到什么感受什么……
你也可以来个较色扮演的游戏,好比说我抽到了宝剑国王,那天我就要以宝剑国王的性格来做事~:)
其中那个转换的乐趣你能慢慢体会的,记住,牌是死的,人是活的……
作者: 轻听    时间: 2009-10-28 17:46
有时候觉得是自己在身边找对应 总能找到 呵呵~~也是是自己的意识吧
作者: cicada    时间: 2009-12-27 13:33
我做每日一占的时候写了塔罗日记~后来复习的时候发现有时候牌也不是针对自己,而是跟自己有关的~
作者: jose    时间: 2009-12-27 15:33
嗯。。。其实这个不一定把。。。主要还是看你在抽牌的时候是怎么定位此次占卜的。。
如果你内心想的是一切有关的事那么肯定相关了。。
如果你内心想的仅仅是明日生活的重点的话可能就会主要在于你自身方面。
作者: yarge    时间: 2010-1-6 23:55
我一直以为是当天影响最大的事情或者主要的心情。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3