中塔塔罗网

标题: 提问 大家给个意见?关于塔罗学习~ [打印本页]

作者: βαβα    时间: 2009-7-22 10:36
标题: 提问 大家给个意见?关于塔罗学习~
上海塔罗牌培训班

课程介绍:
课程          课时       学费
初级课程       10        988
  中级课程       10        1188
高级课程       6        888

(上海的学员课程为一对一面授教学,异地的学员为网络一对一授课。每周2个课时,自行安排学习时间。)
课程内容:
初级:
了解塔罗牌的基础知识和历史,学习22张牌的基本含义和如何使用塔罗牌占卜等等,初级适合没有基础或者刚入门的学员。
中级:
学习小牌和逆位牌和宫廷牌等等的相关知识,适合对塔罗牌有基础级别的学员。
高级:
高级进阶的学习,适合想要深入专研塔罗专业的学员。
我现在报名了 初级 大家觉得还需不需要继续学习下去。。。。。。。
收费合理吗?我觉得有点贵了。。。。

作者: 林晓欣    时间: 2009-7-22 12:07
确实够贵的.初级课中塔就有开.全部是免费的.
你一分不花........学的是和几百块钱一样的内容................你亏死了.
作者: βαβα    时间: 2009-7-22 12:48
那中级 高级 我是有点不想。。我觉得这个靠自我学习 也可以的。
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-22 12:52
没错没错。。。。。。。。。。。反正你都花了。亏也就亏了。别再亏下去了。。。。。。。。。。。
作者: βαβα    时间: 2009-7-22 12:53
恩 我看到 新人课的 帖子了 中塔主群 是哪个??
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-22 13:03
看置顶.
作者: yi2me    时间: 2009-7-22 23:03
他有什么特色呢。。居然这么黑。。
作者: 永恒与一天    时间: 2009-7-22 23:05
哇,真是财源广进啊
作者: qzhq    时间: 2009-7-23 09:01
YC48YC 划不来啊……太贵了,其实初期在网上论坛找找资料,学习解牌,我觉得收获更大……
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 09:07
标题: 回复 7楼 yi2me 的帖子
好像找她学习的人还蛮多的
作者: 0小妖    时间: 2009-7-23 09:48
上海人真是太坏了,建议初级班不要学了,直接退钱最好,能退多少是多少……
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 09:57
标题: 回复 11楼 0小妖 的帖子
我想退钱肯定不可以了。。初级好像理论比较多。。怪自己做事比较冲动啦。
作者: 0小妖    时间: 2009-7-23 10:00
关键是你学了也不知道她说的是不是就是对的,你还是需要自己再看,再来甄别。
呵呵,其实上海学习氛围还是不错的,我们偶尔也会有塔罗聚会,如果愿意的话,你也可以来玩玩。
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-23 10:04
上海果然有钱人多.强大....小妖.不许看到楼主头像是美女就这样啊.YC53YC
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 10:05
小妖也是上海的吗?哎 看来我又浪费钱了。。
作者: 0小妖    时间: 2009-7-23 10:30
标题: 回复 14楼 林晓欣 的帖子
YC19YC
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-7-23 13:00
塔罗有价的体现
作者: 缪斯·卡尔    时间: 2009-7-23 13:26
这个塔罗教学课和九城信息技术支持公司有的一拼了,都是想怎么样才能让你多花钱,其实学习塔罗的过程很奇妙,初期一眨眼就过去了。
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 14:40
标题: 回复 18楼 缪斯·卡尔 的帖子
花钱买教训 我总是这样YC57YC
作者: 植脂末    时间: 2009-7-23 14:49
没关系,花了就算了,想想怎么样让自己学到更多东西吧。

既然花那么多钱,好好学习啊,遇到问题记得抓住那位老师死问,不要轻易放过她,问到你明白为止,才不白学。YC52YC
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 14:57
标题: 回复 20楼 植脂末 的帖子
好的 我会记录问题 然后每次去问的。
作者: i520lsf    时间: 2009-7-23 20:12
呼呼~~~

那么赚钱啊!!!
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 21:22
是啊。暴力。。我在想我做瑜伽
一个小时能赚多少钱 她每次坐着说说话就赚回来了。。哎。一个是劳动人民 一个是。。
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-7-23 21:25
价格有点偏高了。不过,如果真的能够实体话教学,就可以把塔罗推向市场化,现在中国确实就是需要能够走这步的人。
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 21:27
恩 初级她说实占比较少。。理论比较多 但是我最期待就是实战啦
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-24 10:14
....................俺家牌袋桌布是在噩女家买的.......
作者: cattiesky    时间: 2009-7-24 10:52
我算了一下,好像目前为止,我在塔罗上的投入不超过三百块钱呢。
作者: 幽凛    时间: 2009-7-24 15:47
看完书自学吧……遇到困难就来中塔发帖
作者: 了了    时间: 2009-7-24 16:19
花钱买教训,对于金牛座的我们来说,最管用!!!:hug:
作者: βαβα    时间: 2009-7-25 07:28
原帖由 了了 于 2009-7-24 16:19 发表
花钱买教训,对于金牛座的我们来说,最管用!!!:hug:

吃一亏长一智 但是 我希望不吃亏就长智。。。
作者: βαβα    时间: 2009-7-25 07:29
标题: 回复 26楼 林晓欣 的帖子
恩 也贵。她家的牌也贵 她家228 我买了 其他买家的 165
作者: 灵儿倩    时间: 2009-7-26 13:21
我喜欢自学
作者: βαβα    时间: 2009-7-27 18:23
标题: 第二次去学习
算是给自己一个记录
今天学习的东西不是很多 学了塔罗的概论 开牌 与 封牌

塔罗的概论:占卜分为 占术 与 卜术

比如 八字 西洋星盘 都为占术 而 塔罗牌就属于卜术的一种 还比如抽签 摇卦

占术算的一般是 本来就存在的 (比如把自己的出生年月 出生地 时间 给对方 算出比较大范围的事情)

而卜术 是可以算具体的问题

提问在塔罗里是很重要的,要有一个具体的问题,不能太笼统。

占卜和通灵不同的。。

开牌仪式 分为正方与反方  
正方 使用之前要有严格的仪式开启

反方 不需要开牌 因为灵性主要来源于个人内在的潜能

封牌仪式 相对来说比开牌要简单点
3年内会使用的 尽量不要封牌
只要自己用过的 送给别人时要封牌

我的塔罗牌怎么还没有送来。。。哎。。。YC57YC
作者: 0小妖    时间: 2009-7-27 22:24
唉,看了记录,更为你伤心……
估计她历史也讲得好不到哪里去了……
作者: βαβα    时间: 2009-7-28 06:43
标题: 回复 34楼 0小妖 的帖子
算啦算啦。。我不伤心。。

钱乃生外之物啦。心态要好 至少我学会了 怎么开牌 需要代表 四元素的 东西。。

现在期待淘宝上定的韦特牌快点到 我就能开牌 知道牌灵 还可以做日记了
作者: 0小妖    时间: 2009-7-28 08:38
实际上大部分占卜师是反对开牌和牌灵的
或者说,反对在不熟悉牌之前做开牌和抽牌灵
(不知道你用的哪种方式,但基本不认识牌之前就抽个牌灵是很无聊的事情)
作者: cattiesky    时间: 2009-7-28 15:11
我觉得占卜分为占术和卜术的说法好像也有些问题。。。- -
【“占”意为观察,“卜”是以火灼龟壳,认为就其出现的裂纹形状,可以预测吉凶福祸。它通过研究观察各种征兆所得到的不完全的依据来判断未知事物或预测将来。】
以上好像是常说的占卜的含义。占卜并没有分为占术和卜术诶。

在论坛里,一般常用的是把你的课堂上所讲的“占术”的部分叫做“算命”(虽然不太好听,不过确实是这样)算的“命”是命运,即“命”——生命或性命,与“运”——运气。
算命的前提是对命运的广泛承认以及设想有冥冥之力可以摆布自己一生命运。
作者: βαβα    时间: 2009-7-28 16:41
标题: 回复 36楼 0小妖 的帖子
用的方式的名字我不清楚 具体方法是这样的
四元素 风火水土 取四样物
比如 火就用蜡烛或者香来代表
风用剪刀或者匕首
水用玻璃杯 或者贝壳海螺
土用石头 水晶来代表

然后自己坐在 中间 还有 方向 比如 南代表 火 所以蜡烛要放在南面。。。等等

更具自己的体质做 因为我是金牛座的 属于土像。。所以我要坐北朝南。。

当中要经行冥想。。。洗牌 抽牌。。。
作者: 0小妖    时间: 2009-7-29 08:25
这类仪式的主要作用是让外行更加坚定对塔罗的信心
我不知道她是理解这些仪式才做的,还是从某些书上看到了就照抄的用的

我指的不知道方式,是指抽牌灵的方式,大致可以分为随机抽,和在观看牌义的情况下自己来确定一张牌
我主张的是第二种,但是是要在了解牌义的情况下来做
不过,我更主张的是不用牌灵(牌灵的作用也可以分为很多种,我不知道她如何帮你解释牌灵的作用的),
因为牌灵实际是给自己的塔罗加上一层心理上的束缚
(作用的话,也就是让外行增加一点信心,但是束缚的作用更大)

宽泛的来说,仪式的作用都是针对人心的。
例如成人仪式,主要作用是给人们一个自我认同,知道自己已经长大了,需要担负责任了
成人仪式是有益于成长与心理成熟的,但是不会增加生理年龄,而且对不同人的影响也大小不一
而且如果连什么是长大后的样子都不知道,连成人是怎么样的也没见过
那么进行成人仪式的效果可想而知了
就如结婚仪式,主要是作用是让自己知道已经为人妻,为人夫了,需要对对方负责了
但不代表,结过婚的,都会对对方负责,主要还是看自己
同样,不了解结婚的意义而结婚的,后果一般不会好

所以,我主张在对牌有一定的了解后再进行仪式
当然,如果是在别人的指导下,就要看那个人是如何解释与指导仪式的了
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-7-29 09:25
看过后就没心思学习了。太贵了YC26YC
作者: βαβα    时间: 2009-7-29 09:44
标题: 回复 38楼 βαβα 的帖子
好的 小妖 我了解了 谢谢~小妖 我会熟悉牌后 才开启的
作者: 陌离    时间: 2009-7-29 09:47
就是啊 ,好贵的。其实自己在网上找资料或者学习他人解牌经验不错的

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3