中塔塔罗网

标题: 有的时候很悲惨啊~ [打印本页]

作者: 夜白    时间: 2009-7-15 23:23
标题: 有的时候很悲惨啊~
作为一名占师,有的时候感觉很悲惨的,有时候面对问卜者,占卜结果是他们即将承受着悲凉的结果(比如已经考完试了,他问能否考好。只是举个例子,性质跟这个类似)自己却不忍心告诉他们,找了“不会解牌”这样的接口拒绝解牌。
    而面对自己的家人时却有无法将“坏”的结果说出口,即使说出口,家里人也会冠以“瞎说”“不准”等借口,所以感觉挺悲的,呵呵,个人的小感想,发表一下!
作者: 玄占    时间: 2009-7-15 23:58
塔罗只是预测,换言之就是“可能的未来”,而非测定“限定的未来”。

再说,可怜吗?一点也不,这是报应 报应 报应!
作者: yi2me    时间: 2009-7-16 00:12
你为什么在悲惨。。真是搞不懂。。这也是生活的一部分,告诉他们就好了。
作者: 紫慕金沙    时间: 2009-7-16 01:57
嗯,不用觉得悲惨啊。其实他们自己心里早就知道答案了不是吗~~考的好不好这种的自己心里最清楚啊~~
作者: 0小妖    时间: 2009-7-16 07:41
这是占卜么……
作者: 星月·轮    时间: 2009-7-16 08:13
其实想说卜者的悲哀,不过呢....看到你的话....我也不知说什么....悲惨吗.....这就是我们要承受的东西吧= =+
作者: Aiden    时间: 2009-7-16 08:25
再苦的结果,即使你不说还是会发生,那不就是掩耳盗铃了么.......再说塔罗牌又不是算命工具
作者: qzhq    时间: 2009-7-16 08:39
YC40YC 我很诚实的哦。
作者: 水祭祀    时间: 2009-7-16 10:19
多数求问者 都是求一个心安吧  所以才来占卜

甚至有的人 你跟他们说出真实的结果 他反而生厌

所以该怎么断就怎么断吧
作者: iceseas    时间: 2009-7-16 10:45
楼主觉得直接说出结果,有伤害了他们的感觉..便找一个婉转的方式告知他们...
生活就的这样的啊..有起有落..总不可能任何事情都是顺心的..
其实对于事情的发展,很多当事人早就已经有了感觉..你这样做,占卜还有什么意思呢..
作者: 夜白    时间: 2009-7-16 10:56
是啊 其实我做的最不由心的一次就是同桌干仗,他问我能不能回原班,我看出来了回不去,但是不忍心告诉他,所以就说不会解,临走时我告诉他没有什么事情是绝对的,这种结果是改变不了的,我本想让他有心理准备,可惜还是没能说出口。
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-16 13:55
首先,你要知道.你为什么会学习塔罗和你为什么要帮人占卜.楼主年纪多大.虽然.周边的朋友也一再说,不要当我还是小孩子.但.有些东西.必须交给时间.你把提出的问题.完完全全是你自己的心理方面的困惑.与他人是无关的.所以.需要的是自我的反思与面对.因为有些东西.并不是.别人告诉你后.你就能使用的.
被人占卜不准.如果是当时的话.无所谓.因为时间会证明一切.如果是经过后.还不准.那就是你没有占准.而且.那怕是当时.你的语言表达.你的神态.都会影响到你的信用度.你无法取信于人的话.那你的占卜过程是有问题存在的.无法掌握占卜气氛的人.不是一个合格的占卜师.
其实.有关要不要说事实说真相的问题.这个就先要知道.你所谓的事实,是不是真正的事实.我相信塔罗的准确性但为什么塔罗会有入门新手高手之分.这在于每个人.对塔罗的熟悉与掌握程度.从你的话得知.你对自己.并不能说是很有信心.这个不只是.是否是报喜不报忧的问题了。你先要确认。你所看到的。是真实吗。然后再去考虑。要不要说。要怎么说。本身。在未收费的情况下。一般是帮助友人及家人占卜。那这种情况下。多是抱着好玩不信任的心态来占卜的。那你说出好结果。人一乐。你说出坏结果。你就会觉得你危言耸听。也是人之常情。到这里来看的话。还是自己的问题。那。先。长大。然后。学会与人交流。把问题交给时间。你需要的。只是等待。
每个人。都会有许多事例来证明自己的准确度。来说个最新听到的。咱们的超版。塔罗罗的家人也是不相信塔罗这东西的。所以。就进行了一次实例占卜。那结果。是。准确。是可以打破一切不信任。改变一切歧视的。所以,当不被人信任的时候。。。。。。想一想,是不是自己语言表达上。没有达到准确。
作者: 阴满中庭    时间: 2009-7-16 22:15
原帖由 玄占 于 2009-7-15 23:58 发表
塔罗只是预测,换言之就是“可能的未来”,而非测定“限定的未来”。

再说,可怜吗?一点也不,这是报应 报应 报应!

为什么是报应?哪里有报应?看的见,听的见吗。
作者: 玄占    时间: 2009-7-16 23:07
报应是什么?报应就是你自己做的事,自己负责。
人的侥幸心理以为自己做的事,神不知鬼不觉。但天看着他,无论他做什么,都有报应。
作者: 玄占    时间: 2009-7-16 23:11
就好比说你考试没有好成绩,那你为什么学的时候不努力呢?你的恋人要和你分手,那你为什么当初不知珍惜呢?你生了重病,那你以前为什么没注意保护自己的身体呢?

报应不但看得见听得见,而且还会让你感觉得到。或是让你如入天堂 或是让你如临地狱。
作者: 阴满中庭    时间: 2009-7-17 00:02
如果报应真的那么深刻,那么人类的信仰与期待就会变得薄弱,上苍也不过是在需要帮助的时候才会出现在人类的语言和信仰里。如若报应真能时时体现,那么世界也会为此而颠倒,人类也不是现在这样了吧。难道认为所有不报皆要报在来世吗?
作者: 玄占    时间: 2009-7-17 01:02
报应或许真得很深刻,但也别忘了人类的惯性,好了伤疤忘了疼。低谷时自怨自艾 高潮时意气风发。
人类的信仰有很大程度上的水分,无论是宗教性的,还是社会性的。他总能带来一时的欢愉虚幻的感动因而把人麻痹。
埃及人设宴,最后总有人推着死尸进来,并对宾客大呼:尽情的吃吧!喝吧!玩吧!因为死亡会在下一刻就带走一切。
作者: 0小妖    时间: 2009-7-17 08:27
我要听塔罗罗的故事
YC17YC YC17YC YC17YC
作者: 星月·轮    时间: 2009-7-17 08:45
= =做什么都要背负责任,对于基督教眼中的我们这些异教徒,我们背负的,也不必他们少。夜子,放心吧..过了这道坎你休息一下吧....
作者: kevinnot    时间: 2009-7-17 09:49
你不说不时更悲惨
本来是个预示,可能会起到警示作用,你不说不时在纵容?
始终记住,未来是无限可能的,趋善避害是可以做的
作者: 四神记    时间: 2009-7-17 11:33
虽然我是菜鸟 但是能体会LZ的苦衷
不过看回复真是。。。。上纲上线的人可真多
作者: cattiesky    时间: 2009-7-17 14:40
恩,确实如果没有勇气解不好的牌阵,或者不能告诉求卜者不好的结果,是没办法成为真正的占卜师的呢。
在占卜的时候,我常常会把自己也代入求问者的角度去看这些问题,所以心情也会跟着很低落。但是,还是该说的部分要说呢,不然自己相当于什么也不能做了。
一般来讲,遇到这种情况,我会尽自己所能淡化结果,更注重心理疏导和趋利避害的建议部分吧。
作者: 阴满中庭    时间: 2009-7-17 21:19
[quote]原帖由 玄占 于 2009-7-17 01:02 发表
报应或许真得很深刻,但也别忘了人类的惯性,好了伤疤忘了疼。低谷时自怨自艾 高潮时意气风发。
人类的信仰有很大程度上的水分,无论是宗教性的,还是社会性的。他总能带来一时的欢愉虚幻的感动因而把人麻痹。
埃及 ... [/quote

玄占的话果然是精辟啊,果然是辩论不过玄占啊,所以还真是让人困扰啊YC35YC
作者: 夜白    时间: 2009-7-23 16:30
呵呵 谢谢各位的指点 我想还是要我们努力后用我们的实力来证明自己 谢谢大家!
作者: 灰色云天    时间: 2009-7-24 07:24
作者: latent    时间: 2009-7-24 10:09
··下一次 你头戴纸壳箱 就不用怕了
作者: 幽凛    时间: 2009-7-24 15:48
完全不用想那么多都是因果YC40YC
作者: hlqs1234    时间: 2009-8-24 18:17
话说有个精华的讨论``应该就是讲这个的``看了会有启发的……
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-13898-1-1.html
以上
作者: 琳哒    时间: 2009-8-25 08:40
我觉得不悲惨啊··

婉转一点说就没问题了··

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3