中塔塔罗网

标题: 你们算过别人的事吗? [打印本页]

作者: 重头来过    时间: 2009-7-1 13:16
标题: 你们算过别人的事吗?
在别人不知情的情况下,拿塔罗算别人的事,:L ,其实跟偷窥差不多,是有点不太好拉。不过在某些时候,比如你想帮助某人,或者,那个人是你在乎的人,你想更多的了解他。。
且不讨论应该与不应该,大家这么干过吗?不知这样算准不准?
我个人感觉,算别人的事好象很不稳定,比如同一个人,同一件事,你今天算牌面是这样,明天算又不同了,好象真会受自己主观想法的影响。
关于塔罗牌准确度是否会受其与占卜者之间的接触程度所影响,对这个问题我一直感到困惑,书上网上各种说法都有,也不知道该听谁的,我本人是比较相信眼见为实四个字的,也就是说亲身验证过的比较可信,但这种占卜能够验证的机会又实在太少。
不知大家的经验是怎样的?
作者: mary0630    时间: 2009-7-1 14:32
我可以肯定的百分之百告诉你,
绝对不会受到占卜人的影响,
如果真的有这么神的话,
你自己试试看就知道了,比如我现在很烦恼,
就会抽出剑九吗,或者是其它烦恼牌呢?
比如我现在很高兴,会抽出其它高兴的牌吗?
很多书上都说会影响,其实最主要的原因,
还是在他们对每张牌基本的意思解释错误,
所以才会找这样的借口去解释某个奇怪的占卜结果,
比如明明是好的状况,却出现一个 " 坏牌 " 的占卜结果.....等等,
很多以往留下来的塔罗牌意解释,
真的根本就是错误的,但是大家就是死抓着那个以前留下来的塔罗解释,
不肯放弃,明明就是有很大的问题,
却还是要拼命的往里头钻,
钻来钻去,钻不出个合理的解释,
只好找一些其它的变通方法,
来解释那些奇奇怪怪矛盾不合理的占卜结果了,
如果你真正了解每张牌的意思,
你会发现一点都不会受到占卜人的影响,
每次的结果都是准的,
只是看那位占卜师会不会解释而已

至于帮人占卜一些问题,我也认为这好象有点不太好吧,
去窥探别人隐私总是不太好的
作者: mimily    时间: 2009-7-1 14:43
不知道哦~~我倒是因为好奇昨天算了算别人的事。。。但开的牌阵太大了。。。似乎没有能力去解。。。在这个地址~~http://www.chinatarot.com/bbs/thread-22001-1-1.html感兴趣可以来看看哈
作者: 重头来过    时间: 2009-7-1 15:53
原帖由 mary0630 于 2009-7-1 14:32 发表
我可以肯定的百分之百告诉你,
绝对不会受到占卜人的影响,
如果真的有这么神的话,
你自己试试看就知道了,比如我现在很烦恼,
就会抽出剑九吗,或者是其它烦恼牌呢?
比如我现在很高兴,会抽出其它高兴的牌吗?
很多书 ...

感谢Mary版主的指点,相信前辈占卜经验丰富,这样说必是有一定依据的。
不过我算自己的事,即便反复占卜牌面结果基本也是差别不大,但是算别人的事,确实有时候感觉会不太一样,不知是否因为我本人作为占卜者,对于所占卜的事情缺乏直接的感应,所以造成占卜结果不准。
当然也许是因为我解牌的水平有问题,不过我曾经拿几次占卜的牌阵去请教网络上让我比较信服的朋友,解牌的结果也是出入比较大的。
很想听听其他朋友的见解。
作者: 妖精碎片    时间: 2009-7-1 18:03
我没有这样的感觉吖~之前我也算过别人的事,后来听当事人把结果说出来,也是差不多的。或者跟自己对牌的理解有关,有时会误解牌的意思
作者: qzhq    时间: 2009-7-2 00:34
YC60YC 都可以的,我试过呵呵
作者: 子香    时间: 2009-7-2 11:04
呵呵,版主都给你从理论和实践一起总结啦
作者: qzhq    时间: 2009-7-2 20:16
YC48YC 忘了
作者: 永恒与一天    时间: 2009-7-3 21:19
具体看什么事了,如果是为了正当的事,该算还是得算
作者: 雪间的般若振袖    时间: 2009-7-7 15:01
我只帮我朋友算过一次,不过貌似是算准了的。
作者: 阴满中庭    时间: 2009-7-7 17:35
与其老是占卜别人,还不如多了解了解自己呢。
至于说,会不会受到占卜人的影响,我感觉还是会吧,你自己多试试不就知道了,可能有些人没影响,有些人就影响大了,也未可知啊。
至于楼上说的话“比如我现在很烦恼,就会抽出剑九吗,或者是其它烦恼牌呢?”这根本没有意义。
还有一点呢,她说“
很多以往留下来的塔罗牌意解释,真的根本就是错误的,但是大家就是死抓着那个以前留下来的塔罗解释,不肯放弃,明明就是有很大的问题,”这也毫无意义。如果说一个人在学习的过程中,不看任何前人的经验,或者是不断否定,那能学好吗?
说个很实际的例子,我刚刚从中医药大学毕业的时候,我觉得现在的医生所开出的方子都是错的。因为我有自己的认识和见解。因为我学的非常扎实。不过时间长了就会发现,并非如此,即使我确实很对,不过别人也不是全错。要不然那么多年,病人不都给看死。
所以说“以往留下来的塔罗牌意解释,真的根本就是错误的”如此武断,只是时间未到罢了。
作者: 星月·轮    时间: 2009-7-7 22:50
我记得我以前跟谁来着....说的很明白.....
我们就像《幻城》里的占星师,有自由占卜的权利,也有保持沉默的权利。什么能说,什么不能说,是学塔罗的人一定要知道的。
作者: 『塔羅厷註』    时间: 2009-7-10 11:40
我倒是帮别人算过,他说蛮准的……(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 苦恼婚姻    时间: 2009-7-10 11:48
我也帮过,不过不会解
作者: 夜白    时间: 2009-7-10 12:22
我是为了帮助别人才这么做的,其它的一概不弄,有种不爽的感觉。
作者: 曦妍    时间: 2009-7-10 12:33
我刚刚才做完这样的事情
其实是可以的,只是道德问题上..
实操上是没问题的
作者: Tico゛    时间: 2009-7-11 07:02
:lol ~我也帮朋友算过~只不过不太会解牌~
作者: the_wanderer    时间: 2009-7-22 13:47
我没帮别人算过... 不过让别人替我算过...
觉得自己算的时候, 自己会有一个预设的答案.... 解牌时会扁向自己要的答案...
有时一些直觉性的感觉会被忽略掉... 别人算就不会...
作者: jingjing611    时间: 2009-7-30 20:04
我只会看表面牌义,总是没办法和事实联系起来。YC13YC
作者: 娜娜168    时间: 2009-7-30 21:09
我好想试试帮算别人的事,呵呵,但是只是想,没有敢做
作者: 小祈    时间: 2010-1-21 16:33
从来没想过占卜别人,这种未经他人同意而窥探其信息,个人道德观念所不允许。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3