中塔塔罗网

标题: 说一件郁闷的事 [打印本页]

作者: Kaya    时间: 2009-5-1 11:36
标题: 说一件郁闷的事
昨天和同学去春游,带了牌帮同学算,刚抽完牌一个老男人就来打扰,长得还忒丑,还乱碰我的牌。好不容易重新开始占卜完,那个老男人又来了,问我可不可以帮他也占卜一下,还是乱碰我的牌,那手,我都恨不得剁下来了。YC57YC 我的牌啊!
我知道作为占卜师要耐心的对那些感兴趣的人解释,但是,有的时候真的是很讨厌啊!而且那人还这么丑,那手还这么恶心(原谅我,看惯二次元的了,对某些三次元生物真的无法容忍)难道做一各占卜师就要忍受在占卜时被人打断,自己心爱的牌被人乱碰吗?郁闷INGYC37YC
作者: 相摩希望    时间: 2009-5-1 12:02
呵呵,每个人都有自己的习惯了,其实你要是不喜欢别人碰你的牌的话,你应该正式提出来,其实你并不是再开买卖给人作占卜,我觉得你也有权拒绝别人的占卜要求啊
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-1 14:19
这已经和塔罗没关系了.是作人的问题了.
对于老丑其实是无所谓.人相互交往重在相互尊重.切勿以貌取人。
如果那么不喜欢被人动你的牌的话,下次就用唬的。说塔罗牌是不可以随便碰的。碰了会XXXXX。(X的部分自己骗)
但。其实。从一个角度来看的话。面对陌生人的求占,是一个求之不得的练习机会。被你错过了呀。可惜可惜。
作者: Kaya    时间: 2009-5-1 15:58
我知道自己是放走了一个机会,但对于我而言,塔罗仅仅是自己的一个爱好而已,我并不是以职业占卜师为目的学习塔罗的,我希望自己占卜的对象是事先得到认可的,这个属于个人习惯。对于别人碰我的牌这个问题,我必须承认,我不能忍受有人不经过我的同意随便碰我的牌,就算是亲人和朋友也不例外,这大概算是心理洁癖吧。至于那个人,呃,我那天其实碰到不止一个啦,但我都有好好拒绝,绝对没有发脾气哦YC37YC ,只是那个人的长相比较印象深刻而已,我知道带塔罗出去会引起很多人的好奇,所以这件事我并不是生气,只是有些郁闷而已。
作者: 苏格兰打卤面    时间: 2009-5-1 17:06
YC43YC
作者: 子香    时间: 2009-5-2 01:24
个人习惯,用小心的方法挺好,神秘的嘛,就让他继续保持神秘

不过这个方法就怕一点,碰到内行哦,呵呵
作者: qzhq    时间: 2009-5-2 10:37
YC40YC 无视他
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-2 22:18
首先。在公共场合遇上这样的情况是很正常的。所以。选择了这样一个场合的自己下次就不要了。而且。成年人的这种。自然的。向人示好接触的方式。可以说是一种成熟的表现吧。。。。。。。。。唉。淡定。爱好或职业。没有差别。
作者: kukumaomao    时间: 2009-5-6 16:44
我要是看不惯就不给他碰拉,还是一个忒丑的老男人,哼~YC30YC
作者: 我是猫六    时间: 2009-5-6 17:15
kaya你好,对于这样的事情,只能说明你选择错了地点和时间。所以,下次在做塔罗牌解读的时候,可以换一个环境,你帖中所谈到的事情我想就不会出现了。:)
作者: lzxing    时间: 2009-5-8 16:24
这要看个人习惯
其实对于给陌生人占卜
对我们解读牌义会是一个很好的训练方法
作者: Erika    时间: 2009-5-9 10:35
老丑男人莫非是传说中的塔罗高手YC42YC

不过啊,该提出的问题可以直接和对方说明,或者直接和他说不要打扰你占卜。

作者: 天使灬召唤    时间: 2009-5-9 10:42
其实我也遇过这样的事,没办法,只能忍着了。如果实在忍不住我就暗示他要安静些。再不然我就只好放弃了。YC41YC
作者: Kaya    时间: 2009-5-9 18:56
下次我会找个尽量没人的地方,但愿不要再出现这种没经过同意就直接来拿牌的人,好奇但懂得礼貌的人我还是很欢迎的
作者: 义安    时间: 2009-5-9 22:20
嗯,玩塔罗牌最重要的当然就是要你觉得开心就好啊……
不过以后再玩塔罗之前不厌其烦的告诉你说不喜欢别人碰你的牌啊……
也是没什么问题啊,因为还是有很多人不懂实际的禁忌
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-11 01:10
已经习惯了。所以。买了一套二十块的国产牌,专门出门用。坏了正好换新的。
作者: 神秘之客    时间: 2009-5-11 09:13
YC48YC

呵呵,是挺郁闷的,主要是不经过同意就动人牌,不礼貌

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3