中塔塔罗网

标题: 弱弱地问下,一周运程算是牌阵吗? [打印本页]

作者: WooHyuk610    时间: 2009-4-28 15:06
标题: 弱弱地问下,一周运程算是牌阵吗?
请问下,平常测算一周运程(14张牌),能算得上是牌阵吗?
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-28 15:35
如果测算自己的周运势的话,这个你就当成时间流的牌阵来看就行。
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-4-28 19:21
《塔罗经典牌阵》里,确实把一周运算做了一个牌阵,还着重强调了一种到现在争议不断的理论“切/指示牌”。我在刚开始接触塔罗时,着实被他们这套理论弄的迷迷糊糊的。在我看来,有点把简单为题复杂化了。周运势无非也就是天运势的组合,同时有一个前后因果呼应关系而已,就像猫说的,按牌阵来说无非也就是个简易时间流,相对关系并不复杂。这么想来,算不算牌阵也其实是无所谓的事情。
作者: qzhq    时间: 2009-4-28 19:43
额,我看运势一般不找关于运势的牌阵
我就是一月二月……这样
或者是
1-3月   4-6月  ……这样

然后再加一个身心灵,分析自身和每个月的关系……
作者: 荆棘    时间: 2009-4-28 19:46
学到了~
作者: WooHyuk610    时间: 2009-5-1 18:53
首先谢谢各位大大。。。我这样问,主要是因为在这周运程里面,从星期二开始就出现了剑10,剑3,死神和塔。我自己本人好像没什么倒霉事发生,但是我人在国外,只是担心国内家里发生了什么事,因为家人怕我担心,总是瞒着我!请问下,一周运程是只对自己来讲,还是会联系到周遭的人呢?
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-5-2 12:54
周运势,天运势这种占卜的特点就是一张牌看全部。看似简单,但实际应用起来非常难,除非你塔罗功底异常深厚,不然一张牌(或几张)所能呈现出来的信息量和牌阵所能给出来的信息量绝对是不能比的。
    以你的问题来说,一周运势当然是以自己为中心,延伸到各个方面,家庭方面当然也是包括在内的。但是由于我上面所讲的,因为一张牌的缘故,你所得到的信息量是不多的,这样的弊端就是,你无法细致分析问题的各个方面,也就是说,这张牌到底代表的是家庭,还是你自己,还是工作等等其它,也许它都包括一些,也许只是这些内容的一点点提要,也许着重强提示了某一点等等。
    所以,如果对某类事情期望有比较大的关注,单开一个全面分析型的牌阵是比较好的方法。牌阵对分析具体问题是非常有帮助的。
   另外,塔罗也的确不太适合占卜远距离,毕竟追求准确塔罗占卜是需要基础信息量的,如果你和你父母离的比较远,外加你父母可以隐瞒的话,对你的基础信息采集是非常不利的,这样可能对目前问题无法有准确细致分析。
    说的有些繁复,希望你能看懂。
作者: WooHyuk610    时间: 2009-5-2 18:19
謝謝斑尼哈尔,我看了几遍,总算看懂了!其实我算的周运势是每天两张牌的,不过说来也巧,就是这几张牌(剑10,剑3,死神,塔)都宫廷牌跟着,那是不是有特别指某些人呢?
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-5-2 19:09
确实有这个可能。但鉴于我上边所说的,这个结果缺乏基础信息的支持,所以,无法深入分析结果。
作者: maybemay    时间: 2009-5-10 21:25
我觉得应该算

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3