中塔塔罗网

标题: 塔罗奥义中对每张牌的解释是什么 [打印本页]

作者: siouxcie    时间: 2009-2-18 13:37
标题: 塔罗奥义中对每张牌的解释是什么
我用的是《塔罗奥义》实战篇  
塔罗经典排阵中的塔罗牌  
我想知道每张牌的具体解释都是什么  
还有对它牌面的图画本身的意思~
作者: 巴巴爸爸    时间: 2009-2-18 14:21
这书带的牌不是塔罗牌,只是一些卡片而已。所以请更换为一副塔罗牌。
作者: qzhq    时间: 2009-2-18 14:46
塔罗奥义的牌里的图都是拼凑的。如果 要深入学习建议不要使用他的牌。
作者: 相摩希望    时间: 2009-2-18 15:38
虽说上面两位骨灰级的人物这么说了,虽说我也赞同。。。
但是同样还是一位骨灰级的人说牌没有好坏。。。所以吧,如果楼主喜欢这幅牌大可以不用换,不用丢....
关键还是看楼主去怎么看待牌...
貌似百度贴吧塔罗吧,注意,是塔罗吧,不是塔罗牌吧,
里面有个帖子,是一位网友写的对于塔罗奥义的牌面的理解,如果有兴趣的话去找一下吧,我刚才在论坛里搜了一下,没找到!
作者: 相摩希望    时间: 2009-2-18 15:41
我刚说的帖子的地址在这里
http://tieba.baidu.com/f?kz=151822676
当然了,我没有好好看这篇文章,毕竟我用的牌也不是这个,不过吧我还是建议楼主要是初学的话还是买本《经典塔罗》或者弄副伟特牌来熟悉熟悉,等成熟之后再使用这副牌也不迟。。。。。
作者: 烬芜    时间: 2009-2-18 16:15
塔罗奥义附送的牌给人感觉很糟糕。。。其实花多30元就能买个韦特回来的。。。
作者: 0小妖    时间: 2009-2-18 16:38
《塔罗奥义》的牌烂,是因为他把其他牌的画面抄过来时打乱了,也就是说,把一张本来是另外牌义的牌,按上了一个错误的名字,而且他也不是全抄,还加了几个科幻插图。

如果说这本书还有一点点价值的话,那么他送上牌反而更不值钱了(他送的牌价值是负的,只有误导作用)。其实其他的盗版还算好点,至少是完全照抄,他这样的作风,实在不能容忍。

不过大家看清楚了,楼主问的是《塔罗经典排阵》中的塔罗牌(网上搜索的时候,不小心看到了林峰的广告语,胃里一阵痉挛)

塔罗界最具震撼力的超越巅峰之作,
《塔罗奥义》由缘起演绎到实战演练的全线升级版,
从玩家到行家的必习枕边书,
全套78张塔罗牌、源自古埃及金字塔精美神奇羊皮卷,
22个经典牌阵,40余种弦炒案例,
图解直观大主,分析全面精确,
恋爱、婚姻、工作、学业、财运、健康,尽在掌握之中。

贴出来大家一起吐一下,强烈呼吁买过林峰书的朋友组成一个林峰受害者联盟。

至于这本书里送的牌,似乎和《塔罗奥义》不同,网上只找到一张图,看的也不是很清楚,但根据林峰一贯的作风,估计也是拼凑出来的牌。
[attach]3221[/attach]

最后在建议楼主换一副牌的同时,告诉楼主

我想知道每张牌的具体解释都是什么  
还有对它牌面的图画本身的意思~

这两个问题,如果需要一个简单的回答,论坛黑铁资料区中的帖子,或者任何一本塔罗书上都会有一个简单的答案。

如果想要一个完美详细的回答,那么把世上所有的资料找来也不一定能全面的解释每一张牌,而这就是塔罗的魅力所在。值得我们不断滴去探寻其中的真义。
作者: 我是猫六    时间: 2009-2-18 16:44
楼主你把我们的版版小妖的回复看完就明白了。
作者: Erika    时间: 2009-2-18 18:32
哈,我有一套哦,虽然是拼凑的,但是用起来似乎还挺好的,嘿嘿
不过对于学习,还是换掉吧,我已经换掉了哦~~~现在还是看韦特舒服
作者: sya    时间: 2009-2-18 20:45
初学的话,建议用韦特哦~~资料好找~~容易上手~~
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-2-18 22:47
如果你是个初学者的话,还是用正统些的牌吧。像奥义这样的牌,对于塔罗学习是非常不利的,因为和正统的牌意根本无法挂钩,你怎么理解呢?只能当作鉴赏品随便看看了。
作者: 烬芜    时间: 2009-2-19 00:52
我感觉似乎连当鉴赏品都不行。。。。
作者: hermitfay    时间: 2009-2-19 14:43
看到你们踩得这么厉害,我就有点不忍心了...
其实我觉得<奥义>里在每张大阿的第一部分的愚者之旅,写得真的不错啊...对每张牌的解释也很丰富(不过解释时要自己筛选)...它提供的牌阵也很丰富......
至于牌......呃...我也把它封了.虽然我看惯了它的大阿,解得也很顺,但小阿就完全不能理解,为了大家的幸福,我还是把它封了...YC37YC
至于LZ的那两个问题.很同意小妖的回复.不过你如果把中塔里所以关于这78张牌的解释都归纳了,那也很丰富了.
作者: seagull_hyp    时间: 2009-2-20 15:06
YC60YC 学习了,又明白了一点道理!
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-2-20 18:31
塔罗奥义这副牌负面评价已经太多了。不了解塔罗的人可能会比较喜欢牌面呈现的的“黑暗派”画风,多神秘啊~但是了解塔罗的人就明白,中看不中用啊,拼凑出的牌面哪也不搭哪,还没有对应的资料,很难深入学下去。
作者: 泡沫深蓝    时间: 2009-2-28 11:33
YC20YC 踩这么厉害呀!~不过真的是劝LZ换一幅正统的塔罗, 有利于学习, 那个牌要舍不得, 可以放在身边, 用正统牌学习之于, 可以对比一下, 如果有可以, 自己可以试着解读一下!~
作者: 围嘴儿    时间: 2009-3-3 11:51
告诉我email,给你发送资料
作者: 吴语    时间: 2009-3-3 22:55
还好还好,我没买错。天。。。还好我先来到了这里。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3