中塔塔罗网

标题: 《Aesthetic》関山藍果--日本2007年度人气电视剧《医龙》的插曲 [打印本页]

作者: 兜星星    时间: 2009-1-31 05:58
标题: 《Aesthetic》関山藍果--日本2007年度人气电视剧《医龙》的插曲
在听这首歌之前,我并未看过《医龙1或2》,只觉得,给人一种无限空灵与忧伤的感觉,却仍然透着希望和勇气,一路痛哭,一路扶持,一路陪伴,一路分享,一路拥抱,一路成长,一路的一路,最终为的是那最初的单纯梦想而已。听着歌,总会觉得眼皮有点紧,喉头有点紧,心头也有点紧,就像曾经那熟悉得不能再熟悉的陪伴与温暖带给我的感受一般。
这个陪伴与温暖,可以是某个特别的人的,也可以是一群人的,更甚者只是自己而已。无论是谁,都该保有自己心底的那份纯净与温馨,温暖自己,也照亮他人。很喜欢《医龙—team Medical Dragon》里的一句话:有需要的时候能够迅速聚集在一起的这才是团队。这让我想起,我曾经的团队,我亲爱的伙伴们以及我们共同走过的那段终生难忘的日子。有悲伤,更有欢乐;有痛苦,更有幸福,总让人回味再三。你,是否也曾拥有过这样的一群人,这样的一段时光呢?这首歌,是否也曾让你想起某些尘封已久的记忆碎片呢?想起某个人,某件事,或者某个故事。。。

ps:对于歌词,实在有些听不懂歌者的某些吐字,于是找了官网公布的正确歌词来,结果,愣半天,得出一个结论,对日本人的英语发音,我真不敢恭维。但是,对于音乐,我,发自内心的喜欢这样撼动人心的旋律与声音。

歌词大意

Longing for you day and in dream
I'm hoping you are here and leading my way
You steers my road anytime I need
If you walk away, I will follow you
Trying my life
With your sacred gifts you gave to me
I won’t vain and succeed it as your precious soul
Holding your hand
And I'm walking through the all of the world
Carrying your wish like the Venus in the dim sky

[attach]2972[/attach]
作者: 0小妖    时间: 2009-1-31 12:35
一曲适合仰望天空时听的歌
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-31 18:41
好东西啊。
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-31 18:47
If you walk away, I will follow you
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-31 18:52
有需要的时候能够迅速聚集在一起的这才是团队。

沉浸在那时候的人,会觉得世界真的很完美的。
作者: 兜星星    时间: 2009-2-1 01:11
标题: 回复 5楼 我是猫六 的帖子
是啊~猫大~那样的记忆与财富 实在令人终生受益的~YC54YC

我相信我们中塔也是像医龙一样拥有强大凝聚力和行动力的团队的~!YC40YC

作者: 我是猫六    时间: 2009-2-1 10:49
标题: 回复 6楼 兜星星 的帖子
是啊,朋友的真谛就是即使分散多年,当再次见面的时候仍旧可以回到当初分离的那个时候。
过年的时候,与弟弟们K歌,我们唱了谭咏麟的《朋友》,还有臧天朔的《朋友》,还有好些个。虽然我们一年可能只会见到一次,但是那时候的感觉仍然还在幼年的时候。呵呵,真的很舒服。
作者: 0小妖    时间: 2009-2-2 00:33
身为中国人,就是要重情义,嘎嘎
作者: qzhq    时间: 2009-2-3 00:01
YC42YC 听说这个片子不错一直没有看。
作者: 兜星星    时间: 2009-2-4 02:09
原帖由 qzhq 于 2009-2-3 00:01 发表
YC42YC 听说这个片子不错一直没有看。

素的~老刀~很棒很不错~而且是日本近年来难得叫好又叫座的电视剧喔~ 赶紧下来cc吧~YC40YC
作者: 我是猫六    时间: 2009-2-8 02:47
我去下载看看吧……
作者: merrykl    时间: 2009-2-26 16:32
看看

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3