中塔塔罗网

标题: 【讨论】反韦特塔罗 [打印本页]

作者: Kaya    时间: 2009-1-22 10:15
标题: 【讨论】反韦特塔罗
看到了有关反韦特的帖子,觉得还有值得讨论的细节
不知道有没有人注意过,反韦特中的教皇,皇帝这两张坐姿的牌,都在座椅的椅背将韦特中的人物图案画了出来。既然是反韦特塔罗,为什么还要在牌面中表现韦特的图案呢?因为即使去掉这些,牌面的意义也没有不完整的感觉。   PS.谁知到这幅反韦特的作者是谁?
作者: 相摩希望    时间: 2009-1-22 10:21
作者/Pietro Alligo 绘者/Raul and Gianluca Cestaro ,是一对双胞胎兄弟,他们以现代又有力的色彩线条描绘这副塔罗牌,与《新视界伟特塔罗牌》的内在含意有着无限的巧合:

一个男子和他的双生兄弟
一枚硬币的正反两面
一个人和他的另一个观点

直接照搬猫大的话,呵呵,YC31YC
作者: 0小妖    时间: 2009-1-22 11:51
去掉的话,牌义肯定会不完整啦,至少这是作者的理解,才会加上了。

个人觉得反伟特并不是颠覆,而是补充,作为两个作者,一定是超级喜爱伟特的人。

作者: 我不会武功    时间: 2009-1-22 12:10
理解不一样 超现实主义 YC19YC
作者: qzhq    时间: 2009-1-22 14:12
我觉得是事情的另一面……YC27YC
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-22 16:00
我觉得是为了提醒我们,在使用反韦特的时候不能舍本逐末
作者: 相摩希望    时间: 2009-1-23 21:31
另一个视角看世界嘛,我觉得很多东西大家都只会关注其中的一面,而很少关注另一面,我们应该更加辩证的看问题

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3