中塔塔罗网

标题: 塔罗牌的每张牌的基本状况 [打印本页]

作者: mary0630    时间: 2008-11-28 10:09
标题: 塔罗牌的每张牌的基本状况
塔罗每张牌所形容的状况,都是一段长时间的发展状况 ( 至少是一段时间的 ),
它不是一个单一性的动作或点,
塔罗牌的一张牌本身是无法用来形容某一件事情发展过程中的单一动作或点的,
只要在占卜的问题实际发展上,出现类似这种单一动作或点的情形的话,
塔罗牌都无法用牌来表示这种情形,
比如考试及格,工作录取等等之类的单一性动作或点,都是无法用塔罗牌来表示的,
所以在占卜出现的牌中,会没有办法出现一张牌来表示这个单一动作或点的,
但是如果我们的占卜问题,
刚刚好就是想知道那个单一动作或点的 " 状况 (占卜要的答案) " 的话,
唯一能知道答案的方法,只有藉由前后牌及实际的可能发展情形,
去做最符合这个占卜问题的实际逻辑推论,
才能知道那个你想知道的答案,
当然,对于有特殊能力,
比如有通灵能力的塔罗师,是例外的,
他们是不需要做这样的逻辑推论的,
直接用感应的就可以知道答案了,
但是我们一般人通常都不会有这种能力,
所以只好靠这种逻辑推论方式来知道占卜答案了

给大家参考一下
( 这好象是我第一次自已发表自己的文章:loveliness: )
作者: qzhq    时间: 2008-11-28 10:17
:lol 受教了,很喜欢mary0630版主的理念:loveliness:
作者: rainfull8313    时间: 2008-11-28 11:23
学习学习,做好笔记。o(∩_∩)o...:loveliness:
作者: bwj888bwj    时间: 2008-11-28 13:22
学习了. 谢谢.:handshake
作者: azimaoly    时间: 2008-11-28 18:50
呵呵,觉得很有道理俄:)
作者: 诸神之子    时间: 2008-11-28 20:43
呵呵,现支持下。
接下来就要说的是比如考试合格与否,工作是否录取都是一张塔罗可以表示的,至少我是经常这么做的。
我甚至还用来占某个人是否在家、是否会给我来电话等等。

这也只是我的观点阿~呵呵
作者: Erika    时间: 2008-11-28 20:52
学习了,呵呵。。。。:hug:
作者: sya    时间: 2008-11-30 21:34
学习~~
作者: 大头C    时间: 2008-12-3 00:07
原创啊,受教了 :hug:
作者: 我是猫六    时间: 2008-12-3 09:45
我觉得挺好的
作者: merrykl    时间: 2008-12-3 13:02
辛苦了
作者: 66soso    时间: 2008-12-3 15:21
前辈万岁·
作者: 北野誉    时间: 2008-12-3 16:29
嗯……我想工作是否能录取是可以显示的。

上次就试过,还给出了附加消息。

就是问我是否能得到那份工作,出现的是正义的逆位

最后,我得到了那份工作。可是算是非法录用。因为是那现金的,也就是不用交税的情况下工作。
作者: mary0630    时间: 2008-12-3 17:04
原帖由 北野誉 于 2008-12-3 16:29 发表
嗯……我想工作是否能录取是可以显示的。

上次就试过,还给出了附加消息。

就是问我是否能得到那份工作,出现的是正义的逆位

最后,我得到了那份工作。可是算是非法录用。因为是那现金的,也就是不用交税 ...

这个还是不能这样判断,我可以肯定的告诉你,你上面的情形只是凑巧这样而已,
如果你不相信,你可以把你这个占卜纪录记下来,
然后以后再遇到类似的问题,又抽到同样的牌的时候,
再继续用同样的解释法,你会常常发现怎幺答案不一样了,
同样的问题同样的状况同样的牌,
奇怪,怎幺答案不相同,如果你真的不相信,
你可以多多占卜试试看就会知道了,
不过当然我上面说的,只提供你参考,
那些只是我占卜十多年的实际经验而已,
我不敢说一定是对的,给大家参考而已

不过你上面那张正义逆,
也不能那样解释,我敢肯定的说那张牌不是在表示你被录取了这个动作或状况点的情形,

那张牌一定是在表示你被录取了这个动作或状况点的前后某种发展状况而已,
它一定不是在形容你被录取了" 这个动作或状况点的情形,

不过我想你可能还是不相信,不过你可以多多试试看,用这样的解法,
你就会发现问题实在很多,矛盾很多,根本就无法解释为什么,
到最后你就会放弃你那样的解法了

不知道你是不是用单张占卜法呢,
如果是,那我实在不建议这样做,因为单张占卜无法用来解这类问题,
如果硬要解,只是乱猜一通而已,
就算解对了,也只是刚刚好凑巧猜中而已
(有特殊能力的例外)

作者: 流云揽月    时间: 2008-12-4 12:52
世界上真有通灵塔罗师吗?
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-4 13:55
通灵是通灵,塔罗是塔罗.
作者: 远古的一块玉    时间: 2008-12-4 21:26
标题: 回复 14楼 mary0630 的帖子
我也觉得单张牌很难解。可是为什么很多书都建议初学者先从单张牌算起呢?
作者: 流云揽月    时间: 2008-12-4 22:06
标题: 回复 16楼 林晓欣 的帖子
那为什么说有些塔罗师可以不用翻开所有的牌就可以得出答案呢?
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-4 22:41
一,你那本书看来得,
二,你从那里听来得.
作者: mary0630    时间: 2008-12-4 23:39
[quote]原帖由 远古的一块玉 于 2008-12-4 21:26 发表
我也觉得单张牌很难解。可是为什么很多书都建议初学者先从单张牌算起呢? [/quotewj
单张占卜实在是非常不适合用于塔罗占卜,
这种占卜法只有在某些很特殊的问题下,才能使用

要判断那种是否,可不可以的问题,
是绝对无法用一张牌来判断的,
当然我说过,除非你有特殊能力,
不过这就像晓欣说的,这根本就不是塔罗占卜了,
根本就是利用通灵能力在解牌了,
塔罗占卜在一般的问题上,
都是至少要抽两张以上的牌,才能判断一个问题的答案,
原因是因为要做交互推论,来判断这张牌代表什么意思,
如果只抽一张,就无法判断这张牌代表什么意思,
因此如果硬要抽一张来占卜,
就会变成胡乱猜一通,乱猜这张牌到底代表什么意思而已,
所以会建议常常抽一张来占卜练习解牌的人,
根本就不太了解塔罗占卜真正的运作方式,
才会这样建议大家以一张占卜来练习

我建议最好一个占卜问题,
还是使用超过一张以上的占卜法较好,
至少使用三张的,比如圣三角占卜法比较好,
一张真的很不适合塔罗占卜,
但是很多电视上的塔罗大师都喜欢这样做,
我只能说那些塔罗大师不是有通灵能力,
不然就是都在乱解一通,乱猜乱解一张牌代表的意思

作者: mary0630    时间: 2008-12-5 09:37
原帖由 流云揽月 于 2008-12-4 22:06 发表
那为什么说有些塔罗师可以不用翻开所有的牌就可以得出答案呢?

这有两种可能,
第一,他具有特殊能力,根本就是利用他的特殊能力在解牌,
不是在解塔罗的牌意,
第二,某些塔罗占卜,根本就不需要看完所有的牌,
就可以知道答案了,很多是否可不可以的问题,
都会产生这种情形,有的甚至只看第一张就知道没希望了,
不需要再看下去了
作者: yulala    时间: 2008-12-6 20:17
看了这篇文章,学到东西了,难道以后我要少用一张牌来解了?:lol
作者: pinkbear1228    时间: 2008-12-12 20:52
继续学习~~~
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-14 23:49
进来学习YC44YC
作者: 巫女jacqueline    时间: 2008-12-16 14:37
很有道理~
作者: 我要向上    时间: 2008-12-16 14:38
偶刚学的时候也以为单张牌占卜会容易一点,后来才知道不是这样,不过我也有看到说新人先学习单张占卜的贴子,现在我对于这个观点的理解是,单张占卜就是“每日一抽”
作者: 钱宝贝    时间: 2008-12-19 12:10
恩,明白了~·
作者: psmallriver    时间: 2008-12-22 22:45
YC26是的
作者: 紫钥    时间: 2008-12-23 22:14
我想只是让新手熟悉下牌的基本含义吧  个人意见  如果基本都不知道又什么延伸呢
作者: 烬芜    时间: 2008-12-24 13:18
即使是熟悉牌义,也应该要加入自己的理解进去。
作者: 正义~    时间: 2009-1-9 13:58
标题: 通常我的做法是设定牌义
一张牌的话,我一般运用在每日一抽、是非、选择AB等问题上。占卜前设定例如:正位表示出行,逆位表示在家等等。
其实我用一张牌占卜的情况,用到具体牌义的很少,最多是某方面的引申义,在占卜前与洗牌时我会做本次占卜的牌义设定,然后再抽牌、开牌。

作者: jGakki    时间: 2010-5-15 10:12
原来塔罗代表的事情发展情况, 并不能给出是与否的答案啊
作者: 左耳    时间: 2010-9-9 17:57
但是如果我们的占卜问题,刚刚好就是想知道那个单一动作或点的 " 状况 (占卜要的答案) " 的话,唯一能知道答案的方法,只有藉由前后牌及实际的可能发展情形,去做最符合这个占卜问题的实际逻辑推论,才能知道那个你想知道的答案,
当然,对于有特殊能力,
比如有通灵能力的塔罗师,是例外的,
=======
谢谢分享!
如果有实例就更好啦!
作者: 粉影月姬    时间: 2010-9-29 16:48
学习了

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3