中塔塔罗网

标题: 学习塔罗的目的--帮助朋友解惑,磨练自己的性情 [打印本页]

作者: yarge    时间: 2008-10-28 22:03
标题: 学习塔罗的目的--帮助朋友解惑,磨练自己的性情
这两天总算有些进益,克制了想用塔罗占卜的强烈欲望,我想,如果我不能克制这个欲望,那么学习塔罗的路也就只能到这儿了,一个只想依赖塔罗解决自己生活中的问题的人是没有办法走出自己制造的迷宫,更加没有办法帮助别人看清真实的自我。
毅力!是的,就是毅力,始终坚持自己给自己定的三条塔罗占卜的规则,真正用心的开始学习塔罗,帮助自己成长,也帮助别人解惑。

我一直觉得我的直觉在某种状态下是非常准确的,但是,我的状态并不稳定,不仅在塔罗占卜的时候如此,在生活中亦是如此。状态好的情况下,做事非常顺利,任何事情都知道该如何做,哪些应该做,哪些不该做,人处于非常清醒,非常自信的状态。但是,经常,另一面的自己也会出现,开始迷茫,患得患失,不知所措,做事没有自信,也没有任何直觉,或者说,感觉不到潜意识的分析。

我一直想,也许我应该学习每日禅坐一些时间,或者,坚持早晨练太极,让自己的心思沉淀下来,这样,无论生活还是工作都会做得更好。但是,往往还是失之急躁。也许,学习塔罗可以帮助我磨练自己,磨平内心的那股狂热和表面的那种冷漠,让内外得以平衡,无论是表现出来的还是心中的感觉都可以做到沉静自如。这当然还需要很长的时间,更需要无数倍的决心和毅力才可以完成。

当我可以用心一步步与好塔罗日记的时候,我相信就是又有更大进益的时候了。
呵呵--现在还是有些急躁,想写很多东西,一股脑堆在脑子里,堵塞了大脑,反而一句也不出来,即使出来了,也只是零星的句点,不成系统。

PS.
记得3月底4月初期间做了一个梦,梦见自己跨越一个小小的干水沟,跳到一小块“孤岛”中,现在想想,即使只是一个小水坑,有时候也是很难跨越的。不过,这两天心里的目标就是让自己发出更亮的光,照亮自己的人生,赶走吓人的黑暗,所以,一直告诉自己的是:光明在每个人的心里!照亮黑暗的其实是你自己!所以,花儿没有了阳光也是可以生存的,我呢,会让自己像阳光一般灿烂!
--这也是从“牌”里学到的,不过不是塔罗牌,而是动画片里的库罗牌,根据我目前有限知识,应该是塔罗牌的另一种说法,只是漫画化了。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2008-10-29 10:26
学习.
作者: monsoon    时间: 2008-10-29 12:51
有道理,我也觉得学习塔罗更多的是帮助自己的成长,认识自己的内心。
作者: 塔罗默    时间: 2008-10-29 15:31
啊~要学习
作者: show198713    时间: 2008-10-31 12:52
只和学习不可为生!~~
作者: 玄占    时间: 2008-10-31 18:41
或许你需要别人的提醒,提醒你记得你自己。
作者: 神之狩    时间: 2008-12-26 18:28
嘿嘿~喜欢塔罗都看动画啊~
作者: 零的守护    时间: 2009-1-2 20:35

有道理

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3