中塔塔罗网

标题: 一本关于直觉的书——《为什么猫不汪汪叫》 [打印本页]

作者: sya    时间: 2008-10-21 21:44
标题: 一本关于直觉的书——《为什么猫不汪汪叫》

译者: 黎荔
作者: (美)伊萨.瑞泽
ISBN: 9787806776162
页数: 165
定价: 16.80
出版社: 广东经济出版社
装帧: 平装
出版年: 2004-01

简介   · · · · · ·
  我是谁?我生命的意义是什么?什么在支配着我?怎样才能找回自我?……
   你有没有曾经这样不停地追问过自己?
   本书恰恰回答了以上困扰人们的难题,洞察了人们内心深处的真实想法、人生的意义和每个人真正的自我。
   怎样才能揭示真实的自我?到底是这个社会造就了我们,还是我们培育了这个社会?所有这些的回答是--猫绝不会汪汪叫,因为本性决定一切,除了本本分分地作它们自己。这本书就是关于猫为什么不汪汪叫的。
   我们每个人都有自己发自内心本性的呼唤,但我们总是习惯于压抑,或者我们根本就在逃避自己内心的呼唤,而不是大胆地表述出来--然而,可以肯定的是,阅读本书后,那些本已压抑的呼唤将会变得更加强烈。
  在现实中,每个人的面具笼罩下,都有一个真实的自我。不幸的是,我们往往迷失了自己,我们总是不知不觉在根据他人的要求和期待来塑造自己的"合格"形象,而不是力争成为"我自己"。我们总是会变成我们"应该成为"的那个人。这本书将帮助你找回自己,重新发现被淹没的自我,打开通往自由和快乐的大门。
   本书揭示了猫不汪汪叫的真正原因:点燃你内心的力量,充分释放你内在的潜能,找回你自己,你将获得真正的快乐!我就是我,我就是最棒的!

作者简介   · · · · · ·
  伊萨·瑞泽是一位国际知名的演说家、作者、心理学专家,同时还是个人公众形象的教练。伊萨不仅是ABC电台和电视台的一个现场访谈节目的主持人、大学教授,同时还是《今日美国》、《英国路透社》、《INC杂志》、《华尔街时报》等媒体的专栏作家。
   她在直觉智力的研究方面的权威是众所公认的。IBM、GE、OSCAR、CSJ、MARRIOTT、MAYER和 JC-PEN都是她的客户。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章节选:

第一章   猫留下了它的脚印

很久很久以前,有一只叫弗莱德的猫咪,和其他猫咪一样,独立、自由,有自己的思想,并不把取悦主人看作它最大人生目标。它有个邻居叫弗利兹,弗利兹是一只狗。弗莱德从不在地上打滚,也不会在主人回家的时候使劲摇尾巴,或者是高兴的跳来跳去,更不会在陌生人进门的时候汪汪叫。它似乎具有典型的猫的个性,只做猫该做的事情。

弗莱德的主人希望它能成为一只有着狗的习性的猫,希望它也能像弗利兹一样根据命令站立、作揖和打滚。为了实现这个目标,他甚至把弗莱德送进专门的驯兽学校,还阅读了几乎所有关于宠物训练的手册,参加每一个宠物训练课程。他花费了一年的时间去训练弗莱德学狗叫,但他得到的最终结论是:无论是他,还是那些宠物训练员们,都不可能让弗莱德变得像弗利兹,或者其它狗。在弗莱德的嘴里不可能长出狗那样尖利的牙齿,它就是一只猫。

事实上,弗莱德的主人发现,他越是想办法训练弗莱德成为一只狗,弗莱德的反抗、愤怒和顽固坚持的态度就越强烈。它的胆子越来越大,脾气越来越不可捉摸,同时也更加难以接近。它开始采取猫科动物本能的极端做法:咬人、抓人,还咝咝叫着表示警告。

弗莱德的主人失去了原来那只可爱的猫咪,为了这他几乎伤心得发狂。尽管弗莱德主人训练猫咪的初衷是好的,但是他企图强迫弗莱德成为其他什么动物的做法得到了报复。他希望弗莱德用他喜欢的方式生活,他不接受和欣赏弗莱德原本的生活方式。弗莱德主人改变它生活方式的意图和猫科动物的本能发生了冲突。他想强行改变猫的本性。

这则故事中蕴含了本书的核心思想。就像弗莱德一样,我们很多人被迫偏离了属于自己本性的轨道,朋友、家人、学校都各有一套关于我们应该成为什么人和我们怎样才能快乐的理论。就像弗莱德的主人最终发现的那样,我们每个人都有自己发自内心本性的呼唤,每个人心底的这种本性都必须以合适的方式展现出来,就像弗莱德,我们越是压抑本性,就越是会激起反抗、愤怒的情绪。

猫的启示:做回你自己。而不是其他的任何人。只有这样,你才有可能展现自己最出色的一面。企图成为别的什么人意味着:你将与人类最坚固的本性抗争,并且这种抗争永无休止。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了这部分内容,我发觉自己简直就是一只猫,一只试图被人所改变而一直做着反抗的猫,反抗、愤怒、顽固坚持的态度,越演越烈。:lol

这本书买了有多久了,连自己都不记得了,昨天才抽屉里翻了出来,今天终于一口气看完了它。想想看,真的是很久了啊,记得买的时候还在读书呢,是几年前的事了呢?呵呵,真的是不记得了。当时为什么会买呢?似乎是因为书的封底的那只叼着鱼的可爱的猫O(∩_∩)O
今天费力的读完了它,发觉自己真的是变笨了,或许是懈怠了的缘故吧。简单的文字,在我自己读来却是那般的晦涩难懂;生吞硬嚼般的一字一句读完。本不该是如此的,却变得如此了,只能说自己的直觉真的是不知被扔哪儿去了。总的来说,确实是一本好书,改天头脑清醒了再读读看O(∩_∩)O

作者: 我是猫六    时间: 2008-10-21 22:40
猫啊,我喜欢猫。
作者: sya    时间: 2008-10-21 23:25
:lol 喜欢猫的人相当多呢
作者: 我是猫六    时间: 2008-10-21 23:28
你看那画面,跟我的pluto一样,呵呵
作者: monsoon    时间: 2008-10-23 14:05
看猫很可爱,也喜欢。
但我却不原意自己养,因为总觉得养不熟它,不如狗忠诚。
作者: sya    时间: 2008-10-23 21:34
:lol 猫有猫的好
作者: gery    时间: 2008-11-18 23:12
哈俣,我们公司门口有一懒猫,不美,不过懒的超有个性,爱它喔,只能说顺其自然吧
作者: wosiheilong456    时间: 2009-9-22 22:58
看着 好像·很好玩的样子~
作者: 逆の蝶    时间: 2010-1-30 16:19
酷爱猫的一直从这里路过……
感谢楼主分享啦~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3