中塔塔罗网

标题: 78张和22张那个算比较准?? [打印本页]

作者: myctlg75    时间: 2008-9-17 13:57
标题: 78张和22张那个算比较准??
78张和22张那个算比较准??
有些塔罗师叫我用22张算比较好。
而我的老师叫我用78张帮人算比较好。
因为是在店帮人算,要快,所以要用22张,讲重点。
各位可以给我答案吗?
作者: 林晓欣    时间: 2008-9-17 14:07
准确与否取决于个人得解牌能力,和用几张没关系。
然后,大阿小阿得性质是有些差别,这个你知道应该就能明白,全用和只用大阿有什么差别。
作者: 塔罗默    时间: 2008-9-17 18:44
嗯 同意上面
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-17 20:08
这个问题可以归纳到塔罗和周易哪个更准这个问题里啊
作者: sya    时间: 2008-9-17 20:28
与解读能力有关
作者: myctlg75    时间: 2008-9-18 16:44
以前我用22张占卜算很准(那时不知有78张)。用了10年遇到瓶颈,好像一直算不到。
认识一位老师才接触78张,才知道塔罗不只可以占卜,对心灵提升也有帮助。
塔罗永远学不完。
作者: mary0630    时间: 2008-9-18 16:59
两种一样准,
但是不知道你所谓的准,
是指可以准确到极为精细的地步吗,
比如你认为使用 78 张占卜,就可以很精确的知道这个人的某个详细想法,
某个详细做法,两个人之间的某种详细相处情形,
或是可以详细的知道某年某月会发生什么状况....等等的话,
我劝你还是放弃这种念头吧,
很多人会有这样的想法,78 张的占卜可以判断到极为详细的情形,
比如这个人因为工作不顺的关系,所以他不愿意和我交往,
但是你如何从哪张牌去判断他是因为 " 工作 " 关系,这样做呢?
塔罗有哪张牌或是某些牌的组合 " 绝对一定 " 是代表跟工作有关的吗?
没有,没有任何一个占卜结果可以这幺绝对的判断,
就算硬要这样判断,也只是占卜师根据自己的占卜经验乱猜一通而已,
比如出现钱八就判断跟工作有关,比如出现钱骑就判断跟工作有关,
谁说的呢,谁说这一定跟工作有关,这两张牌只能大概的说跟某种实际因素有关而已,
再详细下去的判断都是根据占卜经验乱猜一通而已,
所以你说的准,准到这种地步吗?
如果是,那我可以跟你说,很多占卜师根本就是根据自己的多年占卜经验,
乱猜那个更加详细的情形而已,
那个不叫解牌准,那个叫做根据经验,乱猜猜的很准而已

作者: myctlg75    时间: 2008-9-18 17:39
我知道塔罗不能算几时会发生(虽然有方法,但我没去研究),而算也只是以你目前的心态,一年会发生的事。心态改变,未来也会改变。

我的”准“那时在用22张时知道未来的结果。通常都会发生。
直到有朋友问未来能改变吗?22张不能让我很明白的去改变,好像可以又好像不对。
所以那时遇到瓶颈了。才遇到老师,对塔罗真正的用法。那些可以算,那些不能。

钱八不能只是说是跟工作有关。还要看所有的牌才能知道。
我会用直觉(也可能你说的根据自己的多年占卜经验)再加上牌义来解牌。

我不想未来准,我希望可以帮人改变未来(心灵提升)。
我知道我的能力不足,但我会加油的。
写的有点乱,不好意思。:loveliness:

作者: mary0630    时间: 2008-9-18 23:42
不对,塔罗的占卜结果,无论是22张或是78张都无法改变,
会说可以改变的占卜师,是因为他们不会解牌,
所以为自己找借口,说未来会因为你的想法做法改变,所以占卜结果改变,
如果塔罗占卜结果可以这样轻易改变,
那我问你,塔罗占卜还有什么准确度可言,
只要实际结果和占卜结果不同,
占卜师只要一句话,因为你的做法想法改变,所以占卜结果改变,
那不论实际结果如何,占卜师永远都是对的,
所以不要为自己找借口,
塔罗占卜的结果无法改变,
会说会改变的占卜师,那是因为他不会解牌,
所以为自己找不会解牌的借口而已

塔罗牌的占卜结果是在叙述未来的实际情形,
既然是实际情形就无法改变,
很多人说塔罗占卜结果可以改变,
可以让人走向更好的发展,
如果真的有这么好,
那请各位厉害的塔罗占卜师去改变一下非洲饥民的痛苦处境,
这个世界上,就是有很多事情无法改变,
它就是会那样,人只能看,无法改变它,
人没有那么伟大,如果塔罗牌真的可以改变未来,
那请帮我一下,我希望金城武当我老公,
我希望木村拓哉当我男朋友,
我希望比尔盖兹给我一百亿元,
因为塔罗占卜可以帮我改变未来啊,
但是有这么好吗,请大家理性一点吧,
面对现实,这就是现实

作者: throughsmoke    时间: 2008-9-19 00:17
个人认为大阿代表心灵精神层面的内容,小阿则代表行动的部分,
所以根据需要被指导的方面进行选择,
不过我个人通常是用78张牌进行占卜的,
如果出现大阿,我会认为应该调整思想的角度,从心灵层面去理解问题的所在,
小阿则调整行动.
作者: myctlg75    时间: 2008-9-19 01:18
那我想问“二选一”的牌阵又是什么呢?
如果不能改变为何又要帮人算“二选一”呢?
我因为塔罗而改变,所以我才相信塔罗可以改变未来。
但也许我讲的不清楚如何改变,但要讲也太长,请看“吸引力法则”或“心想事成”的书有说到。
或在 『黑铁资料区 Beginning Data』的“[◆新手指导] 初级塔罗学习常见问题汇总”

Q:塔罗说的一定会实现吗?有没有可能改变他们算出来的结果?没有做过开牌仪式的牌是不是就算不不会太准?
A:永远记住:塔罗告诉你的是,在目前的状况下,在你不改变任何做法的情况下,会出现的结果。
如果你以牌的提示改变了做法,结果自然会不一样。
B 没有开牌仪式也可以用塔罗的,只是我们在开牌仪式中得到主牌

或 “[◆新手指导] 塔罗牌入门必读” 二、塔罗牌不是算命——帮你正确认识什么叫塔罗牌

若不能改变未来,那『)黑铁资料区 Beginning Data』的资料要改变了。
我虽然接触塔罗有10年,但还是初学者,请各位大师指点指点。

作者: 杂草    时间: 2008-9-19 08:59
学习了
作者: mary0630    时间: 2008-9-19 15:23
原帖由 myctlg75 于 2008-9-19 01:18 发表
那我想问“二选一”的牌阵又是什么呢?
如果不能改变为何又要帮人算“二选一”呢?
我因为塔罗而改变,所以我才相信塔罗可以改变未来。
但也许我讲的不清楚如何改变,但要讲也太长,请看“吸引力法则”或“心想事 ...

不对,
塔罗显示的是实际的结果,无法改变,它就是无法改变,
很多传统的塔罗牌的解牌方式根本就是错的,
很多塔罗占卜师经过多次的占卜后,经常发现很多无法解释的矛盾情形,
明明是好牌,却出现坏结果,明明是坏牌却又出现好结果,
外国的塔罗占卜师很多就是卡在这里,
一直想不通为何会这样,怎么想都想不出为何会出现矛盾无法解释的情形,
所以最后只好找出一个理由说,塔罗的占卜结果可以改变,
来为自己找一个可以解释的借口,那只是一个借口而已,自己不会解牌的借口

至于二选一,你要我说的话,那根本就不能占卜,
人该会往哪边去,就会往哪边去,
因果循环的业力自然会牵引你去该去的地方,
就算你用二选一占卜出来往那边去不好,
如果本来就该往那边去,他还是会去,
就像我之前占卜过一个女生,她说有一个男生在追她,
问我接受那个男生好吗,占卜结果显示不好,
我跟他说这个男生有问题,不要跟他交往,
但是最后这个女生还是跟他交往了,
不过她最后发现这个男生已经有老婆和孩子,
这你要怎么说呢,人世间很多事情,
该会怎么样就会怎么样,人力能改变的实在是很小很小,
这很多人不肯承认,
塔罗能改变什么吗,如果真的能改变,
那请你想想你自己的问题,你自己生活上有多少事情,
是你想要做,却做不到的呢,比如想追求那个女生,对方硬就是不喜欢你,
你怎么做都没用,或者是想成名,却无论怎么做,就是无法成名,
如果你自己本身可以让自己生活上都顺顺利利,
想做到什么就做到什么,
这时你再来这里说塔罗可以改变很多事情,
可以让人很顺利成功吧

人生的确很多事情不是你想做就可以做到的,
这是事实,铁的事实,很多人很驼鸟,就是不肯承认,
如果塔罗真的可以改变很多的话,
那请指引一下很多贫穷的人,让他们赚大钱,
他们很需要很需要

作者: pinkbear1228    时间: 2008-9-19 19:07
标题: 回复 13# mary0630 的帖子
同意 同意 超级同意 mary0630 的见解 “塔罗的占卜结果无法改变”就但从我自己的占卜来说,很神奇的 一年前占卜的“未来”和现在占卜的“现在”牌面一致 很多结的一样 超级认同版主的说法
作者: qzhq    时间: 2008-9-19 20:56
侧重点不同吧
如果能力足够强,都很准。
作者: 神风Ace    时间: 2008-9-19 23:32
原帖由 myctlg75 于 2008-9-17 13:57 发表
78张和22张那个算比较准??
有些塔罗师叫我用22张算比较好。
而我的老师叫我用78张帮人算比较好。
因为是在店帮人算,要快,所以要用22张,讲重点。
各位可以给我答案吗?

没有绝对。舒服就可以。
作者: myctlg75    时间: 2008-9-20 12:11
我明白mary0630的意思。:handshake
就好象鱼,永远是鱼,就该水里游;鸟就是鸟,就该天空飞。
虽然说有些鱼类可以短暂在水上飞,在土地上爬,但还是鱼类;
有些鸟类可以短暂在水里游,有的只能在土地上跑,但还是鸟类。
铁一般的事实,没有的改变。:loveliness:

在我现在所认识的塔罗,塔罗是让你更明白你自己,发挥你的长处,了解你的缺点。
只要了解你的长处,承认你的缺点,才是一个完整的你,才可以说改变结果。
但又有多少人会真正的了解自己,承认自己的缺点。
所以他们只有跟着命运走。
也许我把『了凡四训』用在塔罗了,不了解塔罗真正的用意。
我会多多向你们学习的。
我的老师和我说过,心灵会用22张,生活用78张。
我还是跟感觉用78张塔罗卡。:loveliness:

:loveliness:
作者: 叶子宝贝94    时间: 2008-9-20 16:12
我也弄不清楚啊.大牌好象含概大些吧
作者: 杰杰的天使心    时间: 2008-9-21 20:06
我都還不會,今天突然有了興趣。就決定要學了
·慢慢學吧!
作者: sardona    时间: 2008-9-21 21:04
塔罗,好象很难的样子.
有时候好象很准,但到底是不是准呢,自己也不知道.
作者: myctlg75    时间: 2008-9-22 01:25
很难说是否能改变还是准不准。其实是看你要的是什么结果,和学到什么。
例如1:
a=过去,b=现在,c=未来
a=鸡蛋,b=放手,c=破裂。这个未来不能改变(如果时间和地点一样),因为你已经放手。但你可以从这里学到:如果鸡蛋我放手的话会破裂。我要改变鸡蛋破裂,下一次要小心,不要放手。或改变时间和地点(时间长可以再抓多一次,地点在水里不会破裂)。不然你会一直重复abc,一直到你明白为止。那么这是学习。

例如2:
a=苹果种子,b=播种,c=苹果树。这个的未来也不能改变,苹果的种子会成为苹果树是铁一般的事实。只是你要把它变成什么样的苹果树而已。前者是问;这种子播种下去会变成什么?后者是问:这种子播种下去后如何健康长大?这是如何。

所以有些的问题可以改变未来,有些不能?问问题很重要。又例如如下:
我知道会成为苹果树,我想要改变,那只有是砍掉,再播种另一种种子。不过要看你舍不舍得放下。苹果种子会成为苹果树是不能改变,但我能改变土地上的植物。那土地就是我们的心。这是放下。

例如3:
a=苹果种子,b=播种,c=没发芽。这又是什么呢?再拿一张d=原因:土地。种子不能发芽是因为种错地方了。换正确的地方就能发芽了,没发芽也改变了,因为找出原因。这是了解。

能不能改变还要看问的合不合理。
而改变只能在自己能控制的范围里,范围以外的我们不能控制,那何来改变?
先不要管未来准不准,能不能改变。
要看问对问题没有?

作者: mary0630    时间: 2008-9-24 15:34
塔罗真的可以改变各种未来吗,
那真是太好了,请认为塔罗可以改变未来的人,帮助我一下,帮我占卜一下,
让我可立刻找到一个好对象,可以立刻帮助我发财,
可以让我工作压力消失,
顺便也帮助我全家人一下,他们也要发财,
中乐透,环游全世界,我还想要比尔盖兹给我一百亿人民币,
请认为未来可以改变的人帮我占卜一下,用塔罗给我建议一下吧

不管如何,任何只要用塔罗占卜出来的结果,
无法改变就是无法改变,不论这个问题是大是小,
都无法改变,我只想告诉大家,塔罗只是在照实的叙述未来的实际状况,
它不是预测,所以无法改变,
会说可以改变的人,只是为自己解牌不准或不会解牌找借口而已
作者: ttioo7    时间: 2008-9-24 18:45
我理解的:

是不是78张牌的更加准确一些,相比22张明净问题细化
作者: shellyromantic    时间: 2008-11-5 12:03
作者: 547082715    时间: 2008-11-5 15:57
我用78张牌,然后看着牌长长又不知道什么意思,大概22张更明确一点吧
作者: 神之狩    时间: 2008-12-26 18:58
恩~~~感觉还是有那么点的~
作者: 桃甜    时间: 2009-1-8 22:02
标题: 我是新人
真是不知道呢~~到底可不可以改变?
我觉得任何事情不管改变怎样都是逃不了上天的安排的吧?
但是我以前看到过说塔罗只能预测相对短时间内发生的事情的,那我想关于那种只要努力就能改变的情况还是会发生的吧,不过只能说是对于之前情况的改变,还是在命运的掌握之中的
作者: 阴满中庭    时间: 2009-1-19 16:43
命运不就是一次又一次的选择,选择对了,你就会往好的方向去,选择错误了,也许就会不尽如人意。既然是选择那当然只是要看人的,人的决定如何就是如何啊。
就好比我要辞职,但辞职之后可能会找不到更好的工作,在这样的建议下我没有这么做,所以在金融危机的时候我没有游手好闲,这完全是个人的选择嘛。此刻命运不就发生了实质性的转变了吗。我还能继续赚钱啊。
真要还是照着原来的路走,只能说明这个人不太理性,太过执着罢了。
作者: 七宝吖狸    时间: 2010-2-2 14:13
YC35YC 只能说擅长方向不一吧 还是看个人能力和需要
作者: 微凉夏纪    时间: 2010-2-15 16:27
大阿卡纳算比较笼统的问题,小阿卡纳算比较细的问题,78张全用的话好像只在单张测算法里见过
作者: 醉空岚    时间: 2010-2-15 22:30
怎么运用,存乎一心,只要觉得顺手,加空白牌都可以,何况区区78张牌
作者: 影丫头    时间: 2010-2-16 08:51
是哦,虽然塔罗预示的未来是按照现在的走势发展下去的,但是现状,我们自身却很难扭转它,因为它包括了许许多多的因何果,环境====,不是我们能改变就能改变的,或者说能改变的范围很小很小,也许就是MARY版主说的 因果循环和业力吧。。 就好像学生在临考前占卜,占卜的结果是这次考的不好,建议是要认真复习就会改变,可是不是说能改就改的,过去你没有好好复习导致了现状,所以你就算知道要好好复习还是很难改变未来的结果

用塔罗占卜了那么多次,似乎从来没有能够改变未来的结果,也只能一笑置之,等待未来的那个点。但是到了未来那个点,你预测的事情又是未知的了,这时可以再次占卜,预测接下去的未来。

这让我想到了一个比喻,他能够为你铺出未来的一点点路,你跟着他的那一点点路走,然后再占卜,它再为你铺出前面的一点点路,就是这样吧~~虽然说你可以选外许许多多路,可是却无力改变,你被许许多多的东西制约着

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3