中塔塔罗网

标题: 有人会在占卜时用到空白牌么? [打印本页]

作者: 正义~    时间: 2008-9-6 00:52
标题: 有人会在占卜时用到空白牌么?
我一般是不搀进去的.

但看有的书上说可以将空白牌放入占卜牌中使用.我觉得应该是可以的.

但是解释上,该怎么弄?如果说是代表未知与重大转变的发生的话,那么在具体的解析上,空白牌就没有可以依托的基本义和联想特征了,这个时候该怎么办?
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-6 23:08
呵呵
作者: 微尘落花    时间: 2008-9-7 08:52
。。。空白牌?模糊的概念。。。那偶
作者: 正义~    时间: 2008-9-8 15:49
标题: 一般是不加入
其实无所谓
如果真用了,又出现了,不是很麻烦~
我更加期待“其实没有加进去,但开牌时居然出现了!”这种的灵异事件产生,应该比较刺激,哈哈哈哈哈~
作者: 未完结    时间: 2008-9-8 15:53
出现了也没什么关系吧  意思就是未来的命运决定在自己手上嘛

塔罗本来就只是给建议 决定权还是在自己手上的吖
作者: 未完结    时间: 2008-9-8 15:55
想起我最早的一副塔罗牌就是有空白牌的,

那时候啥都不懂,以为空白牌是有牌弄丢了的话,

可以填上字代替用的。。。囧
作者: viki    时间: 2008-9-8 16:18
哈哈哈,一般都不用。
作者: sweet-dynamiter    时间: 2008-9-8 16:40
我买的这幅里没有空白牌
作者: 零零    时间: 2008-9-8 19:09
原帖由 正义~ 于 2008-9-6 00:52 发表
我一般是不搀进去的.

但看有的书上说可以将空白牌放入占卜牌中使用.我觉得应该是可以的.

嗯,我也不加入的,但是有些人会加的。而且空白牌现在很少出现了,几年前的牌还常常有看到会有空白牌。

但是解释上,该怎么弄?如果说是代表未知与重大转变的发生的话,那么在具体的解析上,空白牌就没有可以依托的基本义和联想特征了,这个时候该怎么办?

关于这个问题我记得在一两年前曾经有讨论过吧~~呵呵,时间太久了,具体情况也记不清了。只记得当时只有一个人支持用空白牌。而且对于怎么解说也是一个难点。
当时有这么几个意见:
一、如你所说,空白牌相当于命轮,是一个转折,但是转了后怎么样就未知,而且好像偏坏的情况居多。
二、有点像愚人牌的意思,没有转折,只是一个未知,但是同样,好像坏事居多。
三、实行加牌,看所出现的牌再来解。(这个方法后来感觉纯属多余,不如不用空白牌)
四、直接无视掉,视这个位置不存在。比如说出现在环境位置上,如果出现空白牌,那么直接无视环境对问题的影响。(这个是争议最多的,而且感觉问题多多。)
五、直接当它是一张坏牌,会让事情变得更糟糕,而且未知因素暴多。
大概总结下来应该就是这些吧,还有一些其他的观点,但是也大同小异。老实说,当时好像还分成几次讨论了几晚,但是最后给我的感觉就是空白牌很鸡肋,不如不用。如果实在要用我建议加牌看看再解吧,因为老实说其他几种方法都有点定论的感觉。
作者: 正义~    时间: 2008-9-11 16:28
我倒认为空白牌可以当作“更加倚赖人的心智”的体现
也就是说,这张牌的出现表明求卜者自身还没有想好该以什么态度来面对问题和解决问题。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3