中塔塔罗网

标题: 牌灵不是真的 [打印本页]

作者: 流光·旖梦    时间: 2008-8-31 14:12
标题: 牌灵不是真的
最近几天转塔罗牌信息的时候,听说了每副牌都有自己的牌灵。这事是不是确实有的?如果要是有的话怎样抽牌灵呢?如果是在开牌仪式上抽那我这副牌没开就使用了半年多了,现在还能不能抽?
      还有一说是塔罗牌里都有代表自己的牌,那个牌怎么抽?

作者: 玄占    时间: 2008-8-31 15:01
有这个说法(这很明显...)。
但是这是可有可无的,因为它充其量只是一个和鬼怪一样虚幻的说法。具体的资料可以随便搜搜看,有很多。
代表牌也是一个说法,但本质和牌灵几乎没有区别,所以也是可有可无。

塔罗这个东西就外部本质上来说就是人类人格的一个资讯库,有整体才能行动,所以不能缺少任何一张牌。用一张牌来表现整体性能的说法根本不成立,这就好象你要用一个中国人来代表全中国人民一样,个体永远无法描述整体。
作者: 流光·旖梦    时间: 2008-8-31 19:51
我感觉如果给塔罗牌加上牌灵的说法的话会感觉她像一个有灵气的物品。而且人说牌灵代表的是牌的性格,这样感觉塔罗牌比较可爱。

我说代表牌是自己的,不是牌的!
作者: 只羽    时间: 2008-8-31 23:14
牌灵,真正的牌灵就是占卜师
作者: sweet-dynamiter    时间: 2008-9-1 19:42
我没抽牌灵
作者: 66soso    时间: 2008-9-1 22:44
牌灵就是你自己,你抽出的那张牌灵代表了自己擅长解答的问题。
作者: tarotdiviner    时间: 2008-9-2 17:31
塔罗牌并没有灵,有灵的是塔罗占卜师:)
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-12 01:46
假的  或者是真的
   呵呵
作者: easycafe    时间: 2009-1-4 22:10
我被搞糊涂了。。。
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-4 22:17
是假的。答案就一个。
作者: 林晓欣    时间: 2009-1-4 22:22
假的.
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-4 23:12
据说不知道牌灵也没什么的。。YC40YC
作者: viki    时间: 2009-1-5 21:07
煮的
作者: 熊熊的眼睛    时间: 2009-1-6 14:25
我觉得是真的
作者: dreamyeyes    时间: 2009-1-6 18:20
这个 不大相信的说
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-6 20:32
我还是那句话,如果有牌灵他一定会累死。因为它要不停的做工作,不止有你还有别人。而且再想想全世界塔罗那么多如果都有牌灵那它们一定会打起来的所以没有牌灵。
作者: 林晓欣    时间: 2009-1-7 00:18
继续回答.假的.
作者: 幽凛    时间: 2009-1-25 21:26
挖坟是不好的行为
作者: show198713    时间: 2009-1-25 21:48
详细点说 信则有不信则无
简单点说 迷信~~别信

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3