中塔塔罗网

标题: 学习七行星推测法笔记 [打印本页]

作者: qzhq    时间: 2008-3-13 20:48
标题: 学习七行星推测法笔记
用七张牌,七行星是看一个人目前在各方面的状态,属于"运势"型的算法。

[attach]1903[/attach]

1、洗完牌后,把全部的牌背面朝上,以扇形摊开用左手拿着。注意:手持的那端,必须是刚切完牌后朝下的那一端!

2、请求问者任选出七张牌。将这张七牌顺序依图示放到(1)至(7)的位置。

3、掀开牌面,开始解读。

牌位含意:所谓的七行星法,指的是中古世纪占星学里的七大行星:太阳、水星、金星、月、火星、土星和木星。这七个行星分别掌管的不同面向,而这里的七张牌就代表着不同的行星。

(1)代表月。月亮掌管的是求问者的家人状况与家庭环境。

(2)代表土星。土星掌管的是人的智能、精神状况。

(3)代表金星。金星掌管的是人的情感。

(4)代表太阳。太阳掌管的是人际交往情况。

(5)代表火星。火星指示求问者和其对手的竞争情况,或是潜在的意见分裂。

(6)代表木星。木星象征着物质的获取,或是任何人际关系、精神性物质的获得。

(7)代表水星。水星掌管贸易、商业工作和学习的状况。

各行星的意义
月球
公转周期:27天。它像一面银色的镜子在守夜。象征敏感性、无意识、激情、感受性和复杂性、母性、属于女性。

土星
公转周期:29年半。有光环围着的行星。象征苦行,意志,集中,结构,孤独,深沉。

金星
公转周期:225天。头朝下转,被云层包围。象征情感性、审美意识,对河蟹与适应的追求,女性美、和平与爱情。

太阳
能量的中心,它发出和热,并且把光线射出去,象征自我,清醒的个性、意志、至无上的(国王的)权力,属于男性。

火星
公转周期:差不多2年。是红色和干燥的行星,象征男性的战斗性、力量、行动和征服。

木星
公转周期:12年。是带有红斑的巨大行星。能量辐射极强。象征发展和扩张、成功、相互亲和、慷慨。

水星
公转周期:88天,这是旋转最长的行星,旧称水银,始终靠太阳最近。象征力度,智慧和灵巧、思想、知性、神经系统、交流接触。

作者: starleaf    时间: 2008-3-13 21:03
有意思~~~~~~~~`
作者: sya    时间: 2008-3-13 22:10
感觉好大的方向啊~~
作者: 猫六    时间: 2008-3-14 01:01
:victory:
作者: qwertqaz    时间: 2008-3-14 11:26
感谢分享
我也灌水一下好了
什么时候才能晋级 看到新的资料区
作者: 死了的猫    时间: 2008-3-14 22:59
不错的好帖子
作者: 邑依白翼    时间: 2008-3-15 13:20
全是星星。。。。
作者: 镜银师88    时间: 2008-6-14 01:04
1、洗完牌后,把全部的牌背面朝上,以扇形摊开用左手拿着。注意:手持的那端,必须是刚切完牌后朝下的那一端!
像这种手法总是看不懂
这牌阵太大了,细查一方加牌就多了
我宁愿用4元素
作者: Loputa    时间: 2008-6-15 22:50
我觉得这个牌阵应该要和占星对应,每一颗星都影响着你的精神或者实际生活的一个方面。
这7颗星的牌阵应该也能用来占卜内在的心理状态,如果以心理占星学的角度来看的话。
如果试着在好几个的角度对这7颗星进行定位和解释,那么便可以演化出一系列的牌阵。
作者: 飞星痕    时间: 2009-1-18 10:11
好像不错,只用大牌玩还是要用全部牌玩呢
作者: 相摩希望    时间: 2009-1-18 18:14
又长知识了,谢谢楼主
作者: 阴满中庭    时间: 2009-1-19 15:26
我觉得这个不是特别实用,可以有好多其他的牌阵来代替啊
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-20 16:24
咔咔 学习一下
作者: 星繁    时间: 2009-10-2 23:07
七行星啊,曾经用过,搞不定啊YC57YC YC55YC
作者: fons    时间: 2009-10-2 23:10
看一下.

七张牌对我来说已经比较累了,七张牌阵我一直只用《其实你已经很塔罗了》上面的综合运势阵,还比较容易解读,综合性没那么高。
作者: 飘飘小女巫    时间: 2010-5-5 22:20
有空给自己占卜占卜
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-6 12:45
=W=谢谢LZ提供资料/
我也对行星很有兴趣
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-5-6 15:38
好笼统的感觉   每个方面都是单张牌..
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-6 21:05
蛮有意思的,什么时候试试
作者: 柴郡猫    时间: 2010-5-6 22:54
标题:
运势类的牌阵里面属于“覆盖范围”比较大的牌阵了,所以解析起来不比单张难度逊色。很容易联想到占星,不过占星看的是各个星体之间的位置关系及其他很多(星座和宫位等等)互相影响的因素从而有更具体的推断。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3