中塔塔罗网

标题: 怎么帮人解牌? [打印本页]

作者: 北野誉    时间: 2008-3-1 18:21
标题: 怎么帮人解牌?
晕,占卜那么久……忽然发现,无法帮别人解牌……=。=||||

上次去[塔罗牌咨询]区转了圈,看着大家的问题……实在不知道怎么帮忙—。—||||

汗,我解牌的时候都是靠感觉……抓住牌要告诉我的信息来解答。。。。哎……
作者: qzhq    时间: 2008-3-1 18:41
你现在是靠感觉来解的,我觉得还是形成自己的解牌风格先.还有就是在咨询区我占卜的方式是,别人告诉我牌和阵以后,在心里想出阵形和牌面来解答的.
作者: 北野誉    时间: 2008-3-1 19:05
自己的解牌风格?

牌面?可是大家用的牌都不一样……就算是同样的牌,在展开的那一瞬间,呈现的答案都是不一样的……

汗……
作者: qzhq    时间: 2008-3-1 19:08
咨询区有说用什么牌的哦
你注意看:loveliness:
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-1 20:30
会吗?
作者: starleaf    时间: 2008-3-1 20:43
同感

看到别人的牌会没方向的

我是因为经常牌阵不熟(我很少用大牌阵,简单问题一张牌搞定,稍稍需要分析的圣三角或者无牌阵三张,需要选择二择一……)但是一进咨询区就发现动不动就出现六芒星一类的大手笔……并且有时问题未必见得有多复杂……
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-1 20:54
所以才要常来练习啊,
这就叫有困难要上,没有困难制造困难也要上.
作者: sya    时间: 2008-3-1 21:11
:lol 说得好

多多练习的话,慢慢会熟悉起来的呢。:loveliness:
作者: 默墨的猫    时间: 2008-3-1 22:17
原帖由 北野誉 于 2008-3-1 19:05 发表
自己的解牌风格?

牌面?可是大家用的牌都不一样……就算是同样的牌,在展开的那一瞬间,呈现的答案都是不一样的……

汗……

那你就將不熟悉的牌轉化成自己熟悉的牌再解就可以了
我就是這樣
另外,不論是少張牌或是多張牌,基本牌義是跑不掉的
而且,各牌張都有其代表的意思
只要能承上啓下的將各代表意思貫穿下也就比較容易解了
作者: 北野誉    时间: 2008-3-2 07:01
原帖由 qzhq 于 2008-3-1 19:08 发表
咨询区有说用什么牌的哦
你注意看:loveliness:

嗯,看到了。

可是……汗……

对别的牌没感觉的说=。=|||

貌似除了自己的牌,或者我亲手用别的牌占,才能真正的解出牌来——|||
作者: 北野誉    时间: 2008-3-2 07:06
原帖由 默墨的猫 于 2008-3-1 22:17 发表

那你就將不熟悉的牌轉化成自己熟悉的牌再解就可以了
我就是這樣
另外,不論是少張牌或是多張牌,基本牌義是跑不掉的
而且,各牌張都有其代表的意思
只要能承上啓下的將各代表意思貫穿下也就比較容易解了

嗯,好建议的说~嘿嘿

不过……

在我占卜的时候,会发现我的牌要告诉我的信息是书上找不到的。。。。

如果帮别人解,担心没办法全面……或者解出来的并不是他的牌要告诉他的。。。。
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-2 16:16
嗯,你可以在知道背景和问题得时候用自己得牌用自己得方法给别人占卜啊,无所无所,只要一能锻炼自己,二能帮助别人就好了,
而且你也说了只要是自己得牌就能解,那还是能解牌啊,
作者: mary0630    时间: 2008-3-3 10:31
我建议你还是用逻辑推理方式解牌较好,
去把每张牌在哪些状况下,该如何解,好好的弄清楚,
靠感觉实在太虚无飘渺了,
况且你怎么能保证每次都会有感觉呢?
而且你要是去真的做实际的面对面占卜,
哪有那么多的时间让你好好的去感觉一下,
被占卜人会在旁边盯着你,
要你快点告诉他答案,所以还是用逻辑推理解牌比较好吧
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 08:12
嗬嗬,如果是面对面占卜……

一般性我的牌都不会让我失望。。。

答案会自然而然的在脑子里闪现。。。。=。=|||
作者: sya    时间: 2008-3-10 16:42
也可以这样啊,如果只是看着写出的牌没什么感觉的话,那么就把自己的牌拿出来摆上:lol
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-10 20:11
那你这不叫不能解牌,咨询版里面得你解不了就解不了,无所谓得事.
作者: 北野誉    时间: 2008-3-10 23:15
汗……

忽然发现自己有点过分依赖塔罗的帮助了……

不能总是让塔罗来努力告诉我答案……

而是希望自己能够读出来……

无语ing
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-11 01:16
牌本来就是工具啊,不用牌那还叫塔罗占卜吗?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3