中塔塔罗网

标题: 塔罗牌占卜详尽图文讲解 [打印本页]

作者: 飞飞雅晰    时间: 2008-1-6 19:04
标题: 塔罗牌占卜详尽图文讲解
伏特的塔罗介绍:
  现在让我们把NDS合上,我在这里向大家介绍一些塔罗的基础知识。塔罗分为好几类,不同类别画风等不尽相同,但是其要表达的意义却不会矛盾。经常能看见的有伟特塔罗和英式皇家塔罗,还有诸如俄罗斯塔罗以及瑞典塔罗等(伏特我本人使用的是英国皇家塔罗)。虽然类型多样,但是起源都是一样的。所有类型整套塔罗牌均有78张,分为22张大阿卡娜与56张小阿卡娜。软件中仅使用了22张大阿卡娜牌。因为如果再加上另外56张及其正逆位置关系,其复杂程度不是1,2个Gb能弄完的,虽说软件本身其实也不很完善。
其之一:大小阿卡娜牌介绍
  先来说说大阿卡娜吧。大阿卡娜由O号“愚者”至XXI号“世界”,一共22张牌。在塔罗中,大阿卡娜牌代表了比较抽象的精神元素,也讲述的事情发展的深层原因。这些牌代表了求问者(即为寻求塔罗解决问题的人)无法控制的部分。在全牌(78张)解牌中,大阿卡娜出现多的,一般代表此问题对于求问者意义很深,甚至对整个人生有影响(像软件中这样仅仅使用大阿卡娜就是另外一回事了)。
  再来说说小阿卡娜。小阿卡娜共56张牌,分为4大属性地(金币,有的牌中为粮食),水(圣杯),火(权杖,有的牌像木棍),风(宝剑)。每种14张,包括ACE牌,2~10牌,侍从,骑士,皇后国王。(以宝剑举例:宝剑ACE,宝剑2~宝剑10,宝剑侍从,宝剑骑士,宝剑皇后,宝剑国王。)与大阿卡娜所不同,小阿卡娜呈现的是事物的表面,其中权杖代表行动(与工作之类有关),宝剑一般代表伤害,也有“思考”这个含义,圣杯代表各方面感情或者人际关系等,金币调表物质,金钱等财富性的东西。软件中没有使用这56张牌(但是也有过介绍)。
其之二:牌阵介绍
  虽然所有的牌都有2层含义,但是不可能某张牌就会决定某个人。要解牌必须运用到牌阵。软件中的牌阵我只看到了二择一阵,圣三角阵(但是却是横排着的)以及六芒星阵。但其实牌阵十分多,诸如凯尔特十字,生命之树,星宫之书等阵型。可以根据求问者面临的问题来用各种不同的牌阵。再拿软件中本有的六芒星阵做介绍:正上方代表过去的情况,右下方代表现在,左下方代表将来,正下方代表对应的办法,左上方代表周围人或环境的影响,右上方调表自己的状态或者影响,最后中间的牌将其连成一串。每个位置得到了什么牌,将其串联起来,就是其中的意义。
结语:
  从刚才就一直再说牌意,正逆之类的东西,可能很多人对此还是一头雾水。但是就算只要说明22张大阿卡娜牌就已经十分吃力,软件中对于牌的正逆说法还是不够全面。要是再加上56张小阿卡娜更是让我觉得不知从何谈起。在这里稍微说一点:每张牌都有正逆2个牌位,不同的牌位意义上会有很大不同甚至完全相反。再加上求问者与解答者的潜意识作用,就可以对问题产生一个清楚的诠释,而塔罗,就是利用了人们的潜意识。以上伏特的塔罗课结束,同学们,下课。
  从下页起,是22张大阿卡娜牌的详尽介绍,对塔罗牌感兴趣的玩家不要错过。
软件中22张大阿卡娜正位置图片
正位牌面
编号
名称
对应元素
星座/主星
主神
O
The Fool
愚人
天王星
酒神迪奥尼索斯
I
The Magician
魔术师
水星
智慧之神汉密斯/女巫巫比蒂亚
II
The High Priestess
女祭司
(软件中叫女教皇)
月亮
月亮女神戴安娜/美神维纳斯
III
The Empress
女皇
土/风
金星
美神维纳斯/大地女神迪密特
IV
The Emperor
皇帝
白羊座
宙斯
V
The Hierophant
主教(软件中叫法王)
金牛座
宙斯/奥丁
VI
The Loves
恋人
双子座
丘比特/赛姬
VII
The Chariot
战车
巨蟹座
战神阿拉斯
VIII
Strength
力量
狮子座
大力士海格力斯
IX
The Hermit
隐士
处女座
智慧之神汉密斯
X
The wheel of
Fortune 命运之轮
火/水
木星
大地女神迪密特/命运三女神

正位牌面
编号
名称
对应元素
星座/主星
主神
XI
Justice
正义
天秤座
法理女神特尔斯
XII
The Hanged Man
倒吊男
海王星
海神波塞冬
XIII
Death
死神
天蝎座
死神(光阴之神克罗那斯)
XIV
Temperance
节制
射手座
处女之神(代表少女,母亲,老人三位一体的处女之神)
XV
The Devil
恶魔
摩羯座
牧神潘/潘朵拉
XVI
The Tower
水/火
火星
战神阿拉斯/潘朵拉
XVII
The Star
星星
水瓶座
农业女神
XVIII
The Moon
月亮
双鱼座
月亮女神戴安娜/黑暗女神利托
XIX
The Sun
太阳
太阳
太阳神阿波罗
XX
Judgement
审判
冥王星
冥王哈迪斯
XXI
The world
世界
风/土
土星
赫梅费度斯

作者: sya    时间: 2008-1-6 19:35
图好漂亮啊~~~:loveliness:
作者: 巫婆秋    时间: 2008-1-6 21:02
想要这副牌。。。
作者: fanglei07    时间: 2008-1-6 21:05
可爱的牌
作者: 玄占    时间: 2008-1-6 21:28
我记得在爱塔罗第六期上介绍过吧,[let‘s 塔罗]里的一幅牌。
作者: qzhq    时间: 2008-1-6 22:15
:lol 图很可爱呢
作者: 猫六    时间: 2008-1-6 23:13
哪有的卖啊?
作者: sony    时间: 2008-1-7 01:16
:L :L 好Q哦 超可爱~~
作者: 孙宇    时间: 2008-1-7 10:51
忒可爱了
作者: 零零    时间: 2008-1-13 14:17
:lol PP哦
作者: fanglei07    时间: 2008-1-17 14:58
哪有的卖啊?
作者: 蛋蛋猪    时间: 2008-8-1 17:57
好漂亮的牌啊~~偶喜欢
作者: xiaobo0227    时间: 2008-12-6 11:33
那里下载中文版啊
作者: 惠英    时间: 2009-3-23 16:05
YC57YC 为什么我看不见牌
作者: iceseas    时间: 2009-3-30 18:04
好喜欢这个图啊~
作者: 墨泠    时间: 2009-4-4 11:59
谢谢,楼主辛苦了
作者: long09    时间: 2009-4-20 14:27
为什么我看不见牌
作者: lzxing    时间: 2009-4-29 10:35
这图好漂亮呀
好想买这幅牌呀
作者: Erika    时间: 2009-4-29 14:40
这个牌的画风挺独特的,一定很吸引女孩子吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3