中塔塔罗网

标题: 选牌,我的直觉大考验 [打印本页]

作者: 栋力无悔    时间: 2008-1-2 13:46
标题: 选牌,我的直觉大考验
不知不觉接触塔罗牌已经有3个年头了......可惜一直没有一副真的塔罗。(我现在用的是动漫塔罗,灌蓝高手的.....汗啊~~~所以基本上3年都是瞎忙活~:'( )想想3年前买塔罗的样子,不禁莞尔~~一头冲进一文具店,紧张兮兮的问店主:有塔罗牌卖么?店主手一指,我便一头冲上去,大概扫了一眼,看中了以灌蓝高手为封面的TATA付了米就出门........那时侯哪晓得什么选牌要选比较普及的牌、塔罗大师设计的牌等等,甚至我都不知道世上还有牌叫:韦特......(那时侯我只晓得:有了塔罗牌,就可以算自己想知道的事情了。也没有管自己买回来到底会不会用.........)呵呵~~真是佩服自己......:L
       现在想好好学习塔罗了,于是在友人的劝说下打算买一副正规的塔罗牌。(有人肯定会问,既然想学习塔罗牌,为什么还的别人劝你才买一副正规塔罗牌?要是不说就不买拉?呵呵~~确实,要不是友人说我的牌不算是真的塔罗等等,我是不会买的。因为我一直觉得我的牌算的不错哦,并且跟了我3年.....舍不得啊~~:( )
    选牌着实挑战了一下我的第6感觉啊~~我一共选择了四副牌第一副:皮耶塔罗事件簿。第二:金色曙光。第三:伟特。第四:天空。我当时选牌的时候并不知道皮耶已经绝版了,只是看到“事件簿”这三个字,觉得眼前一亮。立刻想起了自己以前帮别人占卜的时候做的记录,有一种熟悉的感觉~~同算是自己的心路历程吧~~可惜,可惜皮耶绝版了........(请允许我大哭!!)555555~~~5555~~
金色曙光牌我以前只听过,没有见过。这次在网站上看见它的封面:好象一伦太阳升起,黎明前的希望.....(谁让我最近失业,看到什么都想到工作。难得看到这副画面,希望啊~~)
韦特牌,选择他完全是他的名气!更重要的是我家君君用的也是韦特(算是对我家君君的怀念,个人对这副牌没有太大的动容)
最后就是天空塔罗了,蓝色的背景~~显得那么的安静,祥和。心也为之振奋了一下!我想,拥有天空塔罗牌的人一定是一个很静溢的人。就像牌上的那个女子,会享受天空的拥抱,天空的神秘。独处于天空中........万物独我而安宁的感觉。我很喜欢这副牌,清新~~可惜........书籍是英文的!!!明摆欺负我英语不好!!无奈.....放弃,放弃.......:Q :Q :Q      最后,我还是只能选择让我看见希望的金色曙光了(还好带中文说明)
    以后....好好学习英语吧.......语文不好,说话唠叨了~~~呵呵~~
作者: qzhq    时间: 2008-1-2 20:02
:handshake
作者: 微尘落花    时间: 2008-1-4 17:27
呵呵,让我想起了第一次买牌时候的情景呢!!把书店的那帮人耍的够呛...:loveliness:
作者: 邑依白翼    时间: 2008-1-4 20:49
第一次买牌是朋友送的韦特,第二次是网购的,暧,大大考验了我对高科技的应用,同样我买的牌也让我看到自己的英语水平是可悲的。。。。所幸买得是反转韦特,还能自己理解些。
           :handshake 一起加油吧
作者: 巫婆秋    时间: 2008-1-4 22:42
:lol 我的伟特是朋友在我生日时送的哈。。。。
可怜的孩子,努力吧!!
作者: RA-MAAT    时间: 2008-1-6 15:04
我现在还在攻克英文说明书这关呢
没个半年是别想把这牌的意思弄懂
作者: 猫六    时间: 2008-1-6 23:16
呵呵。每个人都有第一次,找到自己喜欢的,这就是个很好的结果了。
写的不错。鼓励鼓励!
作者: 孙宇    时间: 2008-1-7 10:48
看来,我选牌的时候还算是轻松,毕竟没看到英文版的,没看到绝版的,没看到漫画版的,就是再选的时候还得衡量一下口袋的MONEY,选了一个中等价格的,但是不是维特,是爱上塔罗牌系列的!:lol:)
作者: sya    时间: 2008-1-7 20:35
一直想要等什么时候有机会了,去找一副超有感觉的牌~~~:loveliness:
作者: 伊莎贝拉    时间: 2008-5-18 00:06
我第一次選牌...好像還是我 在 給書店的人講塔羅..店員什麽都 不 知道嘎
作者: 我不会武功    时间: 2008-5-19 00:02
只一选,便醉了世俗, 醉了江山,醉了天上人间  ;P
作者: 冬女    时间: 2008-5-19 16:49
好的塔罗牌是占卜的一半
作者: 植脂末    时间: 2008-5-19 22:49
好的塔罗牌是占卜的一半   
同意冬女  哈哈
作者: 柒柒捌捌    时间: 2008-9-9 18:52
我去书店随便买的,盗版的韦特,最近在网上重买呢
作者: 正义~    时间: 2008-9-11 16:25
标题: 我也用的D版维特
占卜起来还算顺手

不过我对印刷质量颇有微词
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-12 00:21
很不错
作者: sunshine1313    时间: 2008-11-6 15:49
早晚是要买国外的塔罗呀 嗯 是不是正版不说 人家花色多种类多那真是一个羡慕
作者: ≯小蝶≮    时间: 2008-12-3 22:46
我们这里都没正规点的塔罗店....牌是网购的......所以都没什么感觉不感觉的
作者: colazy    时间: 2008-12-13 13:58
我是买的盗版韦特YC35YC
作者: xk_517    时间: 2008-12-13 23:43
D版啊~我也是一个受害者啊~~~55
~云峰那个<韦特塔罗>,我买的是第一版的,封面很简洁的,关键是有几行强大的字----"美国塔罗专业协会(A.T.E.A.)授权出版",我是看到这个买的.结果后来在一个论坛上(X神秘学领域,现在已经不在啦~~可惜)看到一篇文章,说几个版主电话联系问了美国那边关于塔罗版权是事,结果完全是欺骗性质,没有这回事,结果后来不久这个书改版了,出了再版等等...~当然,----"美国塔罗专业协会(A.T.E.A.)授权出版"这个广告语也消失无踪了~~..
    关于<变形塔罗>也是有几个版本~我的是贝塔斯曼书友会上买的D版牌~质量低廉,纸张轻薄也没有覆膜和倒圆角~~~~哎~- +||不过我还是比较喜欢这副牌的画面.接触塔罗有几年了,觉得<变形>里面所描绘的画面能够传达出牌义.我比较喜欢用塔罗进行心里分析,而不是很喜欢用来占卜.
.
.
.
   所以,关于中国大陆正版塔罗的书籍资料真的太少了~~误人子弟的东西太多.当时年少无知,和楼主颇有相似~哈哈~~买了一大堆塔罗回来,结果发现一个比一个次~呵呵`~
作者: cheer    时间: 2008-12-14 20:31
一直没遇到自己喜欢的塔罗牌,找机会吧。希望总会有的。
作者: vivian1226    时间: 2008-12-20 19:56
楼主再接再厉!加油
作者: tlqianqian    时间: 2008-12-21 10:33
听了大家的话刚买经典塔罗,先用佩的牌
作者: vivian1226    时间: 2008-12-21 16:53
强!要学习~~~多谢
作者: i520lsf    时间: 2008-12-31 23:53
汗,D版果然是坑害了不少人啊·····
作者: 影丫头    时间: 2009-1-1 21:01
我们书店连D版的维特都没有....我看到外国的很多塔罗也只有20几美元啊。不贵的,最多赚美元花美元。。(那可以买多少塔罗啊)!!!!!
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-1 23:27
啊!!万恶的塔罗奥义我恨你!!!!
你配的那牌是能用的吗!!!!!
YC28YC 欺负我!!!
作者: 蓝玫瑰726    时间: 2009-1-2 00:43
偶现在用的是随书赠的,估计也就就值个十几元,不过喜欢就好
作者: hyacinthlulu    时间: 2009-1-2 14:09
文艺复兴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 华风雪    时间: 2009-1-2 22:19
话说我这的店什么都有,当初去重买一副的时候,老板愣拿出来十几个样子让我选,还真幸福
作者: 0小妖    时间: 2009-1-3 11:57
过年去买新牌YC52YC
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-3 16:55
听了你的描述我忽然对天空塔罗很有感觉了YC49YC
作者: xiaohui    时间: 2009-2-7 15:10
网购有个好处就是很多选择 。。。
之前在书局看到一副我很有感觉 很喜欢的牌 。。。
不知道为什么 它让我有谈恋爱 甜甜的感觉 。。。
可能是因为它浅浅的粉红色吸引我吧 。。。
回家后一直对它念念不忘 。。。
偶然间在网上看到那副牌 。。。
但是 当看到牌里的图画时 我却没有那种很喜欢的感觉了 。。
我觉得一副牌 最重要的是它的图要给人看了很舒服 。。。

不知道是我很挑 还是太花心 。。。
所以还没找到我喜欢的牌 。。。
喜欢的又买不到  YC57YC
作者: xiaohui    时间: 2009-2-7 15:13
原帖由 流浪占卜师 于 2009-1-3 16:55 发表
听了你的描述我忽然对天空塔罗很有感觉了YC49YC

哈哈哈 。。。
你和我一个喜欢塔罗的朋友很相似 。。。
看到你的名我真的吓了一跳 。。。
以为你是他 。。。
因为他很爱流浪 也喜欢用流浪的方式帮人占卜 。。。
有机会介绍你们认识 YC58YC
作者: 啾啾    时间: 2009-2-7 19:37
有关的都是英文原版吗?恐~~~~~~~~~~~~~~
作者: 漠海    时间: 2009-2-8 13:19
俺现在用的是朋友送的一副漫画版的,虽然用着习惯了,但是解牌真的很困难,最近在考虑换副正统了,反正选牌要看眼缘……
作者: zhushupei    时间: 2009-3-2 10:52
标题: 回复 楼主 栋力无悔 的帖子
会不会我的塔罗也是假的啊~
作者: 临兵斗者    时间: 2009-3-5 10:29
我想买塔罗牌的时候,书店只剩最后一个了。当时觉的它挺孤单的 ,于是买了。。。。结果第二天去,出现了一批!。。。。。。。
作者: pzf120941794    时间: 2009-3-7 21:47
看了你的经历
才知道自己买塔罗牌有多顺利
作者: bbyyhhll    时间: 2009-3-8 09:40
哎呀 我的牌都抽取牌灵啦 估计以后更不舍得换啦~YC27YC
作者: 吴语    时间: 2009-3-12 13:08
呵。我看到人家用伟特啦。然后自己也伟特啦。
还是网购好。什么都有。
作者: 莹仔fighting    时间: 2009-3-13 00:39
我的第一副牌是初中买的日本动漫牌,买回来没几天被人借走就再没见踪影哦YC37YC
时隔这么多年,突然想要再次接触塔罗,买牌之前看了很多介绍推荐新手用伟特,在对牌还没什么概念下就买了回来,还是很喜欢。等哪天真正有点深入了,再凭感觉买,哈哈YC54YC
作者: van仔    时间: 2009-3-13 10:37
英文,唉
作者: iceseas    时间: 2009-3-13 11:22
我第一才买 是在书报摊无意看到的
觉得图画挺漂亮的 就买了
作者: eyrawang    时间: 2009-3-13 14:58
我是昨天刚买了第一副塔罗牌开始了我的塔罗之旅!希望有所成后可以买那副我喜欢的猫猫塔罗!
作者: 【月】端木櫻姬    时间: 2009-8-3 22:57
我第一次买牌是在外地买的一套英文版的维斯康蒂,结果那时才9岁什么也没看懂。。。。。。。。。。。。。。。。。于是我就去学少儿英语了YC19YC

然后第二次,我是网络购物的正版韦特和纯古代神官文字书写体的埃及塔罗牌,我喜欢诡异的图案,也深爱着埃及和游戏王(暗殿法老王太帅了)。。。YC20YC

然后,我又开始为了游戏王的盗版动画去苦学日文两年。YC35YC
作者: 素面朝天    时间: 2009-8-13 15:00
现在用的是一幅卡通的,两面实在是让我找不到感觉.所以决定换了,在当当网上买书,随书附赠的,还没拿到
作者: Prince    时间: 2009-8-24 21:48
我挺喜欢我现在的牌。。。漂亮。。。虽然网上能找到的解释不多

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3